创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊listing被人抢劫?比挂靠更恶心的技能! [打印本页]

作者: 广州星纬tony    时间: 2015-10-20 21:39
标题: 亚马逊listing被人抢劫?比挂靠更恶心的技能!
这个问题其实已经有许多小伙伴遇到了,并且也成为了现在比较热门的话题,但是我想大部分人还不知道,所以想分享一下。

其实这个方法就是一个非常暴力不和谐的掠夺listing的过程,记住,这并非是跟卖或者是挂靠,是直接掠夺。把你的Listing直接变成掠夺者的,并且block所有的跟卖者,是不是非常恶心?

怎么掠夺我不能公布出来,公布出来必定会被别有用心的逗比利用起来,但是在这里,我会告诉大家具体该怎么对付如此傻逼。

接下来我会分享一些图片,图片来自craft提供,为了保护隐私,许多地方会打码,不过不会影响大家阅读,请跟紧我的思路走。

首先我们先来看几张图片:

第一张:未被掠夺前
这张图是一张未被掠夺前的变体产品的Listing,许多地方打码了,但是大家可以注意价格和bulletpoint被打马赛克的长度。

第二张:掠夺过程中

这里可以看到的是,在掠夺过程中,整个掠夺过程大约在3-4分钟左右,listing变体部分出现了三个莫名其妙的乱码变体,价格为19刀左右。这里在注意一下,右下角是listing creator的FBM的跟卖。

第三张:掠夺成功

在掠夺成功后,整个listing的变体全部变成了之前19刀左右的乱码变体,并且大家注意我打马赛克的Bulletpoint的位置,全部缩短了,这是掠夺者自己编写的bulletpoint。红框圈起来的正是掠夺者。这里要注意的是,虽然我没框起来,但是请看图片右下方,如果说是普通跟卖的话,会显示Other sellers on AMAZON,但是这里全部被屏蔽了,也就是说,掠夺者可以屏蔽所有跟卖的卖家。

再请看以下这张图:

这是一位在本屌论坛里遭受爆菊所发出的疑问,可见足以证明掠夺者可以完完全全屏蔽掉所有跟卖者,坐享其成。

试想一下,别人辛辛苦苦打造出来的listing被你直接一窝端了,是多特么的恶心和狗宗桑,这里本屌只想说,摸着你自己的蛋蛋,大骂一声“错那娘则温比!”

好了暴力已结束,接下来我来说下应该如何应对此类无睾丸的掠夺者:

1.针对有品牌的卖家,以品牌侵权名义去投诉,因为这帮人搞你的Listing以后,事实上他们改不了你的title和brand还有图片,但是bullet point和其他的描述都是可以改的,所以你可以以品牌侵权的名义去投诉,最好直接一封律师信写过去比较有效。

或者如果你有美国公司,品牌以公司名义注册,然后以公司名义写信到亚马逊进行投诉,大致内容是没有授权给这位卖家卖这款品牌的产品。一般美国公司都有钢印,在信上打上钢印,然后附上TM的文件一起寄过去或者扫描给亚马逊,这算是另一种比较有效的品牌投诉方法。

2.以hacking名义打电话或者开CASE投诉,刚开始客服会比较笨,明白不过来,但是他们会发现不对劲的。(他们在后台是可以看到listing的creator是谁的)所以,一般情况下他们发现不对会替你移除掉的。但是你如果发现这帮傻比继续抢你的Listing的话,你就继续在原CASE上重开CASE告诉客服,并且尽量把listing变化过程截图下来(一般情况下会先出现挂靠,然后接着你的listing就变成他的了),然后发给亚马逊请求先让他们移除,然后再要求他们举报。

这个时候再傻的客服都会明白其中不对劲了,他们会给你开个PRIORITY的CASE到SELLER-PERFORMANCE,接着你就坐等这个卖家被干掉就行了。

3.如果是跟卖比较多的Listing遭到爆菊,可以联名投诉,不过你不用通知我想其他卖家都会一起投诉的。

事实上,分享图片的这位小伙伴,是把第一种和第二种方法结合起来使用干掉了这位卖家,接下来附上几张亚马逊客服回复的图:

这名客服回复的意思大致是认识到了这个掠夺者正在doing violation。但是这名客服也无可奈何,所以希望卖家自己能进行投诉,可是这名客服虽然不是很给力,但是牛逼的地方在于他把这个问题移交给了“有关部门”并且标记了high-level。虽然小伙伴不知道是不是真的,但是在第二天那位卖家确实再也没出现过在亚马逊上了,再搜索这位卖家,只能说“page not be found"  LMAO.........

从此这位小伙伴和listing过上了和谐性福美满的摸蛋生活。

其他的客服交流过程中的EMAIL内容小伙伴懒得截图,本屌也没办法了,所以大家将就着看把,哈哈哈。

以上内容转载于mrq论坛,如有侵权,请告知

作者: 772625586    时间: 2015-10-21 08:11
从此这位小伙伴和listing过上了和谐性福美满的摸蛋生活。
作者: Ivan56789    时间: 2015-10-22 11:48
赞!!!!
作者: 10086    时间: 2015-10-31 22:25
我今天有个listing就是这样给搞了,现在还在想办法看怎么处理。求默总指点一下
作者: Kimchow    时间: 2015-11-5 23:16
我可以帮你们抢回链接并永远把你的链接保护起来
作者: Kimchow    时间: 2015-11-5 23:18
你好,我可以帮您处理,2小时搞定,Qq710918866
作者: huaanwj    时间: 2015-11-6 15:31
大骂一声“错那娘则温比!

最喜欢这句,哈哈

小册老,昏弄个头:lol
作者: Julie906    时间: 2015-11-6 21:41
我也是遇到这种情况 自己建的listing,现在都在被人手里
谢谢楼主这么详细的讲解,
作者: Kimchow    时间: 2015-11-14 13:17
Julie906 发表于 2015-11-6 21:41
我也是遇到这种情况 自己建的listing,现在都在被人手里

我可以帮你抢回来 删除对方的链接,QQ 710918866
作者: Kimchow    时间: 2015-11-14 13:20
10086 发表于 2015-10-31 22:25
我今天有个listing就是这样给搞了,现在还在想办法看怎么处理。求默总指点一下

这个问题很好解决,对付使用了多属性多重变体,如果你搞不定可以找我,2小时可还原你原来的链接,QQ 710918866
作者: Nem    时间: 2015-11-14 14:11
之前也遇到过,莫名其妙被绑定链接,完了投诉亚马逊,结果hackin的卖家的产品被分割出去后,他自己的产品竟然带着我的review星级,但是没有review内容。

楼主这样的我也遇到过,但是是跟卖我的产品,然后如果你从自己的inventory产品页面点进去是有跟卖的,但是如果是从跟卖的卖家主页点进去,那么只有跟卖的卖家,没有你了,而且购物车也是跟卖卖家的,不信你可以去跟卖卖家的页面寻找别的产品,他的每一件产品他应该都是buy box,即使是几千的review的产品,0 feedback的卖家也是这样
作者: Nem    时间: 2015-12-5 19:20
对的   从店铺点进去就是卖家是唯一卖家了
作者: 819168317    时间: 2016-1-9 11:59
我们这边出现了掠夺升级,title 和 brand都被改了。。。。。变态店名为Generic,有共同受害的同胞请一起举报投诉。
作者: Carrieli    时间: 2016-1-9 12:07
819168317 发表于 2016-1-9 11:59
我们这边出现了掠夺升级,title 和 brand都被改了。。。。。变态店名为Generic,有共同受害的同胞请一起举 ...

哇,那么过分的!!
作者: marvin    时间: 2016-1-10 12:28
这种确实是技术活呀,也说明你们大家的listing都做起来了/ 难免有人眼红哟
作者: 819168317    时间: 2016-1-13 09:38
Carrieli 发表于 2016-1-9 12:07
哇,那么过分的!!

行径真的是很恶劣
作者: maxyangdan    时间: 2016-1-19 18:16
我 现在就有一个产品,卖的亚马逊FBA 差不多两年了。突然被一个垃圾卖家上来,修改了产品图片。但是品牌和产品描述都是我原始的。我让亚马逊修改,但是亚马逊让我提供一个制造商的网页来证明这个产品是我的。之后才能为我修改产品。
我现在没有网站来证明,但是品牌还是我自己的。
但是现在遇到的问题就是这个垃圾卖家把产品图片修改了,现在显示的图片与我FBA销售的图片不一致了。这样怎么办

作者: 神奇Na    时间: 2016-1-21 10:54
如果只是单纯的挂靠,要给挂靠吗?
作者: lmx    时间: 2016-3-30 12:01
怎么我看到不图片啊
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-4-1 11:24
lmx 发表于 2016-3-30 12:01
怎么我看到不图片啊

我还以为只有我看不到 呢
作者: LZ2015    时间: 2016-4-5 17:46
lmx 发表于 2016-3-30 12:01
怎么我看到不图片啊

+1.。。。。。。。。。。。。。。
作者: 启明星    时间: 2016-4-19 08:05
Kimchow 发表于 2015-11-5 23:16
我可以帮你们抢回链接并永远把你的链接保护起来

这么牛逼啊啊
作者: Amanda77    时间: 2016-4-20 11:02
看不到截图啊!!!!! 好痛苦!!!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2016-4-20 14:50
感谢LZ的分享,有学到了。想想我的listing被别人抢了,靠之。
作者: Annyliang    时间: 2016-4-20 15:32
我们FBA的产品上周被跟卖了。我想我们是价低,他们价高。而且我们是FBA发货,他们是FBM自发货。应该不怕。谁知道今天回来一看,广告不能用了,因为购物车没了。之前有这个客户收藏了我们的产品,今天想下单给钱。发现我们原来的链接不见了。出现的是别人的价格和别的seller,实际上就是这家跟卖我们的。而他们的标价依然是原来的高价。但是我们的购物车就被他抢走了。产品的标题,描述,评价,图片和我们的一模一样就是标价和sold by不同了。而且亚马逊管理库存那里。显示我这个产品没有库存了。但实际上还有43个的。我就奇怪了。这种事真没遇到过。。大家快快支招怎么解决。我们是厂家,但是我们没有授权过任何一个分销商我们的品牌。
作者: choisy1104    时间: 2016-4-20 15:47
Annyliang 发表于 2016-4-20 15:32
我们FBA的产品上周被跟卖了。我想我们是价低,他们价高。而且我们是FBA发货,他们是FBM自发货。应该不怕。 ...

联系客服,说你这个产品没有授权给商家,他这是属于侵权卖假货,可以解决的
作者: Annyliang    时间: 2016-4-20 15:50
choisy1104 发表于 2016-4-20 15:47
联系客服,说你这个产品没有授权给商家,他这是属于侵权卖假货,可以解决的

好的,我尝试,那我需要拿出我们是品牌的拥有者这些证明吗
作者: choisy1104    时间: 2016-4-20 16:01
Annyliang 发表于 2016-4-20 15:50
好的,我尝试,那我需要拿出我们是品牌的拥有者这些证明吗

有这些证明成功率更大些,先开case跟客服申述,客服解决不了,可以下测试订单,投诉侵权。
作者: 死性不改    时间: 2016-4-20 17:44
为什么看不了图片??
作者: emily0822    时间: 2016-4-23 10:13
我想说看不到图片 更没有打马赛克 你们可以看的到吗
作者: Mrs.lazy    时间: 2016-4-27 12:18
都不知道说什么  图片也看不到啊 什么回事
作者: 199277181    时间: 2016-4-28 14:04
看不到图。。。。。。。。
作者: BaoBao    时间: 2016-5-4 09:35
为何我看不到图,图片显示此图片来自微信未经允许,不可引用
作者: b9314    时间: 2016-5-4 10:56
BaoBao 发表于 2016-5-4 09:35

我也看不见图片:
作者: b9314    时间: 2016-5-4 10:56
BaoBao 发表于 2016-5-4 09:35

我也看不见图片:
作者: jjjj222    时间: 2016-5-6 11:48
Kimchow 发表于 2015-11-14 13:17
我可以帮你抢回来 删除对方的链接,QQ 710918866

这种大广告骗人的,应该惩戒
作者: edison7j    时间: 2016-5-6 16:50
为什么我看不到图片
作者: nancy_xy    时间: 2016-5-17 17:01
好恐怖的手段,难怪那个叫Generic的店里有20多万个产品
作者: JOY小羊    时间: 2016-5-23 11:10
前天晚上被某位不要脸的同行这么恶搞了,卧槽!直接发邮件给卖家支持团队给举报掉了
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-5-28 08:56
看出偶的汗了, :L好专业化的样子。等遇到了再来请教好好研究
作者: Cynthiazd    时间: 2016-5-31 13:41
我为什么看不见图片。。。。为什么。。。
作者: 榴莲的世界观    时间: 2016-5-31 17:33
前辈,我看不到图~~~/(ㄒoㄒ)/~~~
作者: quella    时间: 2016-6-5 14:43
窃取别人的成果,太可恶了这样
作者: Qmemory    时间: 2016-6-8 14:37
我爱中国100年 发表于 2016-5-28 08:56
看出偶的汗了, 好专业化的样子。等遇到了再来请教好好研究

是了,太恐怖了,感觉自己还是菜鸟,很多都不懂
作者: kevin_lone    时间: 2016-6-14 17:09
我今天又学习到一新的东西,应该很有用
作者: 大大卷小小姐    时间: 2016-6-16 16:46
Generic 不是牌子,是修改不是自己的listing,需要把商标改成Generic 才能修改过来,这个Generic貌似是默认通用的商标, 之前我们公司出现跟卖就是这样被改的,我问主管他是这么给我解答的,不知道是不是正确的
作者: Britt1969    时间: 2016-6-17 12:31
819168317 发表于 2016-1-9 11:59
我们这边出现了掠夺升级,title 和 brand都被改了。。。。。变态店名为Generic,有共同受害的同胞请一起举 ...

亲,你那边解决了么,我这边也遇到了同样问题,点进去,完全链接到对方的listing……万分捉急啊
作者: Nem    时间: 2016-6-23 12:19
去年就遇到的事情,现在是越演愈烈了, 我的产品被改了,我还自己吃了个warning
作者: 819168317    时间: 2016-6-24 12:13
Britt1969 发表于 2016-6-17 12:31
亲,你那边解决了么,我这边也遇到了同样问题,点进去,完全链接到对方的listing……万分捉急啊

我们这边是亚马逊零售那边改的Generic,所以没得办法啦
作者: 飞你莫属    时间: 2016-6-24 13:25
抽风的小女子 发表于 2016-4-1 11:24
我还以为只有我看不到 呢

、同看不到
作者: 公兔几    时间: 2016-7-1 15:24
这个帖子好像是盗的?
作者: 喜好猫的狗    时间: 2016-7-6 12:22
这个安利告诉我不要卖的太好

作者: zy玉子1995    时间: 2016-7-7 16:18
涨姿势了:o:o:o:o:o:o
作者: 王者骚    时间: 2016-7-9 02:32
10086 发表于 2015-10-31 22:25

屏蔽他 很简单 1456395396
作者: mrpc028    时间: 2016-7-9 17:02
新手MARK,,,看得云里雾里的。。
作者: 浪客剑心神谷熏    时间: 2016-7-22 15:58
为什么图片都看不了。。。。表示一脸懵,,
作者: xia1618    时间: 2016-7-26 15:45
Julie906 发表于 2015-11-6 21:41

楼主发货欢迎咨询!
作者: mina998    时间: 2016-7-26 21:57

作者: 倒霉的总是我    时间: 2016-7-28 20:40
楼主嘉兴人?
作者: Shelly123456    时间: 2017-10-30 16:59
LZ, 你好。 我们自己品牌的产品被别人给篡改了品牌和制造商甚至标题。 我们的店铺此款FBA产品已经被禁止,损失巨大。还需要提供篡改后的品牌发票等相关资料。可恶至极。能否告知这种而已篡改是怎么操作的?想“以礼还礼”。 谢谢。 这是我的联系方式:506117001@qq.com
非常感谢
作者: benchi050    时间: 2018-5-28 06:26
你好, 我的链接今天被这么搞了, 请问应该怎么解决呀。 我用ASIN去搜 已经搜索不到我的产品了。 他们把我的listing直接换成了他们的了。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2