创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊自发货 [打印本页]

作者: Maggie_yan    时间: 2020-10-12 15:20
标题: 亚马逊自发货
亚马逊我们是做自发货的,1、有两个客人说要退货,一个是他自己买多了的原因,一个退货原因选了不合适。那我们同意了退货,发邮件给客人沟通退货细节客人都没有回复邮件。也不知道他寄没寄出货物,亚马逊会像淘宝退货那样有个退货单号上传的吗?运费是谁承担?2、还有一个退货是说物件损坏,那我们邮件里要求客人提供损坏的照片也没回,这种情况是要先批准退货申请吗

作者: 圆的佛系球球    时间: 2020-10-12 23:09
楼上说的很有道理
作者: 肥肥    时间: 2020-10-13 09:33
楼主说的有道理,需要走物流可以找我哦,主打日本欧美空海运
作者: Maggie_yan    时间: 2020-10-13 10:57
胖大海 发表于 2020-10-12 19:43
像这种情况自发货一般都是送给客户算了 ,让他给个好评 ,权当刷了个评论。退货影响ODR  
当然货值太高的 ...

货值挺高的。但是让客人寄回来客人也一直不回复邮件,也不知道退没退。亚马逊的客人都不怎么回复邮件的吗?拖着一直不退款会有影响吗?
作者: Maggie_yan    时间: 2020-10-13 11:05
诺誉佐川 发表于 2020-10-13 10:11
还不如直接送他,当然货物价值高就另当别论啦!因为退回或者仓储费用都比较高,当然这只是给你的一点建议, ...

货值挺高的。但是让客人寄回来客人也一直不回复邮件,也不知道退没退。亚马逊的客人都不怎么回复邮件的吗?拖着一直不退款会有影响吗?
作者: 邮立达JK.Wang    时间: 2020-10-13 11:05
有些客户就是知道你们退货麻烦,就是通过这种方式赚你的货,你同意退货,他就麻爪了,我的意思就是别惯着这种美国垃圾
作者: 壮壮&    时间: 2020-10-13 11:08
需要物流,可以找我啊,主打欧,美,日,加,欢迎咨询
作者: Maggie_yan    时间: 2020-10-13 11:35
诺誉佐川 发表于 2020-10-13 10:11
还不如直接送他,当然货物价值高就另当别论啦!因为退回或者仓储费用都比较高,当然这只是给你的一点建议, ...

作者: Maggie_yan    时间: 2020-10-13 14:33
诺誉佐川 发表于 2020-10-13 12:08
只能在等等啦这个只能看你客户啦。反正我觉得不要让他牵着你的鼻子走。

要等到神马时候两个都是因为他们个人原因退货,不是质量原因
作者: Maggie_yan    时间: 2020-10-13 15:21
胖大海 发表于 2020-10-13 14:22
货值高的话 你看能不能给点折扣 货就别退了 运费也挺高

主要是亚马逊的客人都不怎么回复邮件。eBay的客人就基本上回复邮件的
作者: 小屈屈√    时间: 2020-10-13 19:10
1.自发货的话,你看退款退货的时候,能否联系到对接的物流,让物流在出仓之前进行截单,客户不理的话可以尝试开case,毕竟是自己的运费自己的产品,不可能都当s单白给对吧,况且他白嫖也不一定留下评价,能截下来是最好的。
2.建议个人打包,如果打包前可以进行拍照合适是否出现所说的情况,这样会减少打包出现的错误、货不对板等情况,严重可以开case证明出包裹的完好性,但是具体的还要看平台怎么判了。
这只是个人的一些建议,可以看看,具体的操作还是要看你这边。
作者: 递四方速递杨鹏    时间: 2020-10-14 09:30
老板,自发货来找我聊聊啊
作者: 肥肥    时间: 2020-10-16 15:47
胡来 发表于 2020-10-13 11:58
豁,肥肥的头像这么棒吗,有男友了吗,没有介意有一个吗?有了介意多一个吗哈哈哈

哈哈,谢谢你,本人热爱工作,没有时间谈恋爱呢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2