创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊自发货后台退款 [打印本页]

作者: ABSS    时间: 2020-10-5 20:53
标题: 亚马逊自发货后台退款
亚马逊自发货产品后台退款页面介面变更了,
和买家沟通好了,不用退货,部分退款给他,
亚马逊自动批准退货申请后,但后台变更了,好像不能像以前一样随意填写金额退款了,
哪位大神知道如何处理?

作者: Mr Song    时间: 2020-10-6 09:22
你就私下退给他 用PayPal退吧,这样你就可以得到他的联系方式 以后客户发展为忠诚客户
作者: 来来来-点我ce评    时间: 2020-10-6 12:19
前天fba的还可以改呀,自发货的不行了吗
坐等大神回复
作者: ABSS    时间: 2020-10-6 21:05
现在大家怎么操作的呢,用PAYPAL在亚马逊中沟通是违规的吧
作者: 亚马逊小白兵    时间: 2020-10-6 21:24
ABSS 发表于 2020-10-6 21:05
现在大家怎么操作的呢,用PAYPAL在亚马逊中沟通是违规的吧

同问,突然变成新的退款页面了,不知道为什么,前几天还是可以部分退款的
作者: ABSS    时间: 2020-10-7 15:53
再顶一顶,怎么解决呢
作者: 亚马逊小白兵    时间: 2020-10-7 15:59
ABSS 发表于 2020-10-7 15:53
再顶一顶,怎么解决呢

可以加V交流下吗
作者: 艾乐多    时间: 2020-10-7 17:07
楼主,解决了么?
作者: 亚马逊小白兵    时间: 2020-10-7 19:14
我好像找到了这个问题的答案,现在这个部分退款叫‘Issue Concessions’, 但具体操作方法我还是很疑惑,大家可以建VX群探讨下吗?
作者: 亚马逊小白兵    时间: 2020-10-8 09:28
ABSS 发表于 2020-10-7 15:53
再顶一顶,怎么解决呢

请问可以交流下吗
作者: 新来的兵    时间: 2020-10-9 17:08
同问,有消息了告诉我一下
作者: phoenixni    时间: 2020-10-9 17:24
可以啊,今天还退了的,自己填金额
作者: frankw    时间: 2020-10-9 17:29
我开了case问客服,但客服直接复制粘贴了政策给我。

1.在【订单退款】页面上
必填: 选择合适的退款原因。
必填: 在【出库配送】行项目上,为出库配送选择【退款】方框。
选填: 对于在退货期限过后申请的退货以及残损/丢失/存在重大差异的退货商品,收取重新入库费。
选填: 对于您不想退款的商品,请在【收费重新入库费】页面上取消选择【我想要为此商品退款】。
选填: 针对使用亚马逊预付费退货标签的买家过失退货收取退货运费。
选填: 添加“卖家备注”。这样,您可以追踪自己对订单执行的操作。
2.要收取重新入库费,请点击【退款金额】列下的【收取重新入库费】链接。
您需要对退货商品的状况进行评级,才能收取重新入库费。在【退货商品的评级状况】部分中,对退货商品、配件和包装的状况进行评级。
对于在退货期限过后接受的退货,请选择【在退货期限过后配送的商品】
您可以选择通过收取重新入库费来发放部分退款。重新入库费必须符合收取重新入库费指南政策。
如果重新入库费大于或等于 20%,则您需要上传残损、有缺陷或存在重大差异的商品照片。
3.要向买家收取退货运费,请点击【订单退款】页面的【其他退款/费用】部分下的【收费金额】方框。
4.点击【提交退款】。
数据更新最长需要 15 分钟。提交退款后,系统将自动关闭所有相关的买家退货请求。您可以从【订单】菜单中的【管理退货】的已完成订单部分联系买家。
买家可以选择为余额发起新的退货请求。

请参考帮助页面:发放退款。
https://sellercentral.amazon.com/gp/help/G201650090?referral=AH9KAKEL5THJN_A27EZY8B8OSHDZ

我的页面上也没有出库配送这个选项...
作者: ABSS    时间: 2020-10-9 20:48
关键是部分退款如何修改金额,都找不到入口,
作者: 亚马逊小白兵    时间: 2020-10-12 14:13
frankw 发表于 2020-10-9 17:29
我开了case问客服,但客服直接复制粘贴了政策给我。

1.在【订单退款】页面上

是的,之前客服也是这么粘了一段政策给我,后来我举出了具体的例子和订单,客服说,如果没法退就是不能退了,因为退款页改变了,我说亚马逊是不是把我们当成测试者了,这些基本和细节的问题都没有解决,它就没有正面回答我了
作者: 2568948581    时间: 2020-10-13 15:17
ABSS 发表于 2020-10-9 20:48
关键是部分退款如何修改金额,都找不到入口,

这问题是还没解决呢么?
作者: 我喜欢范冰冰    时间: 2020-10-20 09:45
解决了吗,其它站都还是老的退款系统
作者: 我喜欢范冰冰    时间: 2020-10-24 08:58
为什么只美国站改变了退款,
只能全额退,或加钱退,就是不能部分退款,,,
作者: 我喜欢范冰冰    时间: 2020-10-24 09:08
phoenixni 发表于 2020-10-9 17:24
可以啊,今天还退了的,自己填金额

你是在美国站的部分退款吗?
作者: 是汤儿呀    时间: 2020-10-27 09:50
现在解决了吗 在哪呢 怎么操作 有大佬告诉一下吗
作者: 亚马逊小白兵    时间: 2020-10-28 10:07
亚马逊现在回复说可以用order adjustment feed,现在是对自发货的卖家开始实行新的退货政策,之后都要这样
作者: 我喜欢范冰冰    时间: 2020-11-21 08:47
还可以像以前样任性的退款吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2