创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 退货,求指点 [打印本页]

作者: ost    时间: 2015-10-9 21:49
标题: 退货,求指点
由于国庆放假,备货不充分,导致延迟发货(第一单),刚发货,客户要求退货,没经验,不知道如何处理的得当,如果退货的话,运费应该由谁承担?客户说担心在他预期日期收不到货,接下来我该怎么办?求大神指点,不是不想退,主要是第一单,怕影响账户,本来都因为这单发货延迟导致分数从一百降到0.29啦,我该怎样和客户协商呢?先谢谢大家!
作者: 快乐不倒翁    时间: 2015-10-9 22:15
退货如果不是美国本土地址是需要卖家承担的,你可以让客户先签收,部分退款给他,协商处理。
作者: ost    时间: 2015-10-9 22:31
快乐不倒翁 发表于 2015-10-9 22:15
退货如果不是美国本土地址是需要卖家承担的,你可以让客户先签收,部分退款给他,协商处理。

刚刚发了货,客户就开了退货请求,然后我就联系客户解释原因,但是客户回复说担心货物到达晚了,想要退,我该怎样回复呢,退货请求一直开着没关系吗?谢谢指点
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-9 22:41
ost 发表于 2015-10-9 22:31
刚刚发了货,客户就开了退货请求,然后我就联系客户解释原因,但是客户回复说担心货物到达晚了,想要退, ...

你问下客户能不能签收,部分退款行不行
作者: ost    时间: 2015-10-9 22:44
魔羯座先森 发表于 2015-10-9 22:41
你问下客户能不能签收,部分退款行不行

那么我能不能提出如果退的话他还要承担运费这一理由,合适吗?客户会不会生气,把握不好客户心理。。。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-9 22:48
ost 发表于 2015-10-9 22:44
那么我能不能提出如果退的话他还要承担运费这一理由,合适吗?客户会不会生气,把握不好客户心理。。。:' ...

你首先确认下你们是否美国有退货地址,也就是是否有美国本地仓库。如果没有,你就谈不上退货的事情了。如果你真的要退,退货到国内,国际运费是需要你付的。
作者: ost    时间: 2015-10-9 22:54
魔羯座先森 发表于 2015-10-9 22:48
你首先确认下你们是否美国有退货地址,也就是是否有美国本地仓库。如果没有,你就谈不上退货的事情了。如 ...

明白啦,谢谢,我协商协商试试,谢谢你啦
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-9 22:58
ost 发表于 2015-10-9 22:54
明白啦,谢谢,我协商协商试试,谢谢你啦

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2