创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: UPC(GTIN)豁免 [打印本页]

作者: lily2640    时间: 2020-9-7 14:18
标题: UPC(GTIN)豁免
同一套资料,北美账户已经进行品牌备案并且成功豁免UPC;
今年开通欧洲站点,通过北美备案品牌进行授权,已成功,但是欧洲申请UPC豁免一直不通过;
提示品牌存在GTIN,我们是品牌所有者,我们没有通过GS1注册或者购买GTIN相关的;
客服和相关团队没有更进一步的说明,所有的case回复都是一样的,请问有遇到相同的问题的吗?

作者: xy轩逸    时间: 2020-9-7 14:51
你申请的是欧标还是美标 欧洲品牌备案了么?加我沟通一下吧
作者: Mr Song    时间: 2020-9-7 15:57
你上架的时候选择gtin就可以了,不用选择UPC了,或者用美国的asin上架也可以
作者: lily2640    时间: 2020-9-7 16:28
Mr Song 发表于 2020-9-7 15:57
你上架的时候选择gtin就可以了,不用选择UPC了,或者用美国的asin上架也可以

谢谢回复
关键是我并不知道我的品牌有GTIN,北美也是豁免的
豁免以后可以空着不填的,现在欧洲豁免不成功,我作为品牌所有者不知道我的品牌有GTIN
客服也没更多的解释
用美国的Asin上架,同步的信息乱七八糟的

作者: lily2640    时间: 2020-9-9 13:22
9.9号更新
通过锲而不舍的努力,豁免申请最终通过了。
希望遇到同样问题的卖家,不要放弃,有的时候是系统和判定的问题,客服和相关团队无法给出更多或者专业的意见,只能坚持一下,或许问题就迎刃而解了
作者: 初见_VgHmt    时间: 2020-9-10 18:53
请问你申请北美UPC豁免怎么申请的呢?我今天想申请客服就发了一堆链接
作者: lily2640    时间: 2020-9-14 17:29
初见_VgHmt 发表于 2020-9-10 18:53
请问你申请北美UPC豁免怎么申请的呢?我今天想申请客服就发了一堆链接

你是备案的品牌还是授权的品牌?
是找不到豁免申请的入口吗?
直接在账户后台帮助框搜索“Apply for GTIN exemption”就可以了
作者: Doris雨霖玲    时间: 2020-9-14 17:34
不是说就算有品牌备案的店铺,上架都要用UPC吗?之前客服说的
作者: 初见_VgHmt    时间: 2020-9-14 17:40
lily2640 发表于 2020-9-14 17:29
你是备案的品牌还是授权的品牌?
是找不到豁免申请的入口吗?
直接在账户后台帮助框搜索“Apply for GTI ...

好的  谢谢你!
我是自己注册的品牌备案的。不是授权的。
你的UPC豁免当时多久可以下来呢
作者: lily2640    时间: 2020-9-14 17:46
初见_VgHmt 发表于 2020-9-14 17:40
好的  谢谢你!
我是自己注册的品牌备案的。不是授权的。
你的UPC豁免当时多久可以下来呢

24小时之内吧,很快的
作者: lily2640    时间: 2020-9-14 17:48
Doris雨霖玲 发表于 2020-9-14 17:34
不是说就算有品牌备案的店铺,上架都要用UPC吗?之前客服说的

有备案的品牌,又可以申请豁免的权限的品类,就可以不用UPC上传了
你可以检测一下自己的品牌和所在的类目
作者: dianel    时间: 2020-10-16 09:08
lily2640 发表于 2020-9-9 13:22
9.9号更新
希望遇到同样问题的卖家,不要放弃,有的时候是系 ...

请问是开case 解决的吗?能不能分享一下开case的路径和如何解决。
我也是碰到了同样的情况。
品牌授权到店铺,店铺申请gtin豁免不成功,说是品牌已经存在gtin.
作者: lily2640    时间: 2020-10-16 14:28
dianel 发表于 2020-10-16 09:08
请问是开case 解决的吗?能不能分享一下开case的路径和如何解决。
我也是碰到了同样的情况。
品牌授权 ...

我们问题是一样的
我是中英文切换开的case
就是通过豁免这个渠道开case
作者: 外贸小菜鸡    时间: 2020-10-20 17:25
请问楼主,你美国品牌备案后,授权给 欧洲站点,后面UPC豁免,是不是要提交产品图片以及其他资料?
作者: 晓风随雨    时间: 2020-10-20 17:43
你好 , 我们北美店铺目前也是成功的备案了品牌。但是还未上传产品 ,也想申请UPC豁免 请问一下申请这个需要准备哪些资料~~
作者: lily2640    时间: 2020-10-21 10:46
外贸小菜鸡 发表于 2020-10-20 17:25
请问楼主,你美国品牌备案后,授权给 欧洲站点,后面UPC豁免,是不是要提交产品图片以及其他资料?

没有,提供盖章的授权书就可以
授权书在申请豁免的时候有模板。下载填好资料盖章上传
作者: lily2640    时间: 2020-10-21 10:48
晓风随雨 发表于 2020-10-20 17:43
你好 , 我们北美店铺目前也是成功的备案了品牌。但是还未上传产品 ,也想申请UPC豁免 请问一下申请这个需 ...

亚马逊后台有路径,按照步骤走就行
作者: 1536651422    时间: 2020-10-22 17:47
9.9号更新

请问楼主是自己一直一直申请到通过为止吗?我遇到了同样的问题
作者: lily2640    时间: 2020-10-23 09:43
1536651422 发表于 2020-10-22 17:47
请问楼主是自己一直一直申请到通过为止吗?我遇到了同样的问题

是的,加油
作者: Ellazhang    时间: 2020-11-16 17:32
9.9号更新

你好,请问你之前申请upc豁免,说该品牌存在GTIN的问问题是怎么解决的?我们试了很多次都没有成功。
作者: lily2640    时间: 2020-11-17 13:39
Ellazhang 发表于 2020-11-16 17:32
你好,请问你之前申请upc豁免,说该品牌存在GTIN的问问题是怎么解决的?我们试了很多次都没有成功。

反复开case
作者: mimi    时间: 2020-11-28 16:07
lily2640 发表于 2020-11-17 13:39
反复开case

可以加你微信吗?我们也是遇到这个问题了。
作者: 金刚小葫芦    时间: 2021-9-2 11:05
请问申请GTIN豁免之后,在使用过程中有没有什么问题?
例如 参加平台活动必须要提供upc,或者创建新sku平台会分配重复asin之类的情况吗?
或者是会出现自己的产品里有些根本自己没卖过的产品信息出现?
GTIN豁免,本质是什么?是不是亚马逊后台把弃置的asin继续重复回收给卖家使用?
作者: lily2640    时间: 2021-9-2 17:33
金刚小葫芦 发表于 2021-9-2 11:05
请问申请GTIN豁免之后,在使用过程中有没有什么问题?
例如 参加平台活动必须要提供upc,或者创建新sku平 ...

豁免只是为了避免UPC问题导致的产品发布不成功的问题,当然如果你们注册了GS1,通过正规渠道购买了UPC,有证书,可以不申请豁免
作者: 金刚小葫芦    时间: 2021-9-17 13:55
lily2640 发表于 2021-9-2 17:33
豁免只是为了避免UPC问题导致的产品发布不成功的问题,当然如果你们注册了GS1,通过正规渠道购买了UPC, ...

谢谢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2