创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于欧代,CE认证的问题 [打印本页]

作者: hahahahaha    时间: 2020-6-17 17:44
标题: 关于欧代,CE认证的问题
今天刚收到亚马逊的邮件(内容如下),说CE标志的产品需要提供一名负责人。我们的产品好像没有CE认证但是已经在欧洲站销售一段时间了。刚才也在百度查了下我们的产品(有的说需要做CE,有的又说不需要做CE)。
然后帮我们申报税金的那家公司说一般来说目前卖到德国的不分产品都要做CE,有CE就一定要有欧代。
所以现在是什么情况?有哪位大神了解的吗?

作者: Vinavvv    时间: 2020-6-17 18:00
我们在英国销售目前没遇到这个,是不是德国查的比较严呀,还有包装法
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-17 18:06
Vinavvv 发表于 2020-6-17 18:00
我们在英国销售目前没遇到这个,是不是德国查的比较严呀,还有包装法

我也不是很了解这个法规,CE认证是在亚马逊欧洲一直都需要的吗?我们的这个产品一直没有CE认证,但是也一直在亚马逊卖。今天问了一些人又说我们的产品需要做CE认证,一些又说不需要。
作者: 创蓝商务    时间: 2020-6-17 18:12
hahahahaha 发表于 2020-6-17 18:06
我也不是很了解这个法规,CE认证是在亚马逊欧洲一直都需要的吗?我们的这个产品一直没有CE认证,但是也一 ...

在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 09:22
创蓝商务 发表于 2020-6-17 18:12
在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在 ...

但是我昨天问了三四家检测认证公司,有两家说我的产品不需要做CE,有一家说我的产品要做CE(但是他公司不能帮我们产品做CE),有点疑惑
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 10:48
惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 09:38
欧代:全称为欧盟授权代表(European Authorised Representative)是指由位于欧洲经济区EEA(包括EU与EFTA)境 ...

厨房用品,食器类的,要接触口。有一些说只需要做食品检测证书(我们做了德国LFGB)就行不用做CE,有一些又说要做CE
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 10:49
惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 09:38
欧代:全称为欧盟授权代表(European Authorised Representative)是指由位于欧洲经济区EEA(包括EU与EFTA)境 ...

我想再问一下没有CE标志的产品还需要做欧代吗?因为昨天收到亚马逊的邮件
作者: Vinavvv    时间: 2020-6-18 11:48
hahahahaha 发表于 2020-6-17 18:06
我也不是很了解这个法规,CE认证是在亚马逊欧洲一直都需要的吗?我们的这个产品一直没有CE认证,但是也一 ...

好像带电的都要CE 的 我问了客服 有一些类目要 有一些不用 要不你也开case问问
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 16:08
惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 11:52
可以做CE啊,按照欧盟食品接触物质的指令1935/2004/EC

LFGB是德国食品接触类认证,欧盟认可也广呢

我们那个办理人说欧代不需要CE,做符合性声明需要CE

作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 16:10
Vinavvv 发表于 2020-6-18 11:48
好像带电的都要CE 的 我问了客服 有一些类目要 有一些不用 要不你也开case问问

不要CE的产品是不用去做欧代,也不用管这个亚马逊发来的邮件是吗?
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 16:12
惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 11:52
可以做CE啊,按照欧盟食品接触物质的指令1935/2004/EC

LFGB是德国食品接触类认证,欧盟认可也广呢

我现在很懵逼,都不知道到底做不做CE和欧代
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-18 20:14
惊寒喜暖 发表于 2020-6-18 17:33
一般医疗器械,机械类产品会做欧代,厨房用品,餐具类一般不要求吧

你不如直接开case问清楚呢。按客服要 ...

问客服也没用,他们全部都是直接复制帮助页面的信息给我
作者: Vinavvv    时间: 2020-6-19 14:02
hahahahaha 发表于 2020-6-18 16:10
不要CE的产品是不用去做欧代,也不用管这个亚马逊发来的邮件是吗?

这个我也不知道,被查到的话还是要做的,做欧代的产品必须有CE认证的 才能做的 我也没弄过欧代
作者: hahahahaha    时间: 2020-6-20 08:57
Vinavvv 发表于 2020-6-19 14:02
这个我也不知道,被查到的话还是要做的,做欧代的产品必须有CE认证的 才能做的 我也没弄过欧代

我们那个办理人说欧代不需要CE,做符合性声明需要CE
作者: ZHUKANGAKNG    时间: 2020-6-28 09:55
今年情况比较特殊,很多产品今年查的比较严格,一般出口欧盟的产品都会需要做个CE认证,现在做个CE认证有一些产品还是很便宜的。有CE认证需要可以联系我。

微信 zhukang234
作者: 检测18575597694    时间: 2020-7-2 16:06
欧代有分一年  三年  五年的,看具体做几年的
作者: 美国专业测评    时间: 2020-7-16 15:52
我想问下,有CE认证的产品是不是一定需要欧代?
作者: hahahahaha    时间: 2020-7-16 17:55
美国专业测评 发表于 2020-7-16 15:52
我想问下,有CE认证的产品是不是一定需要欧代?

是的,有CE就必须要欧代
作者: 伍祥19129985296    时间: 2020-7-27 09:39
做CE认证,您可以咨询伍祥检测认证机构 19129985296 有问题也可以咨询的
作者: VX13424348846    时间: 2020-8-31 15:28
hahahahaha 发表于 2020-6-18 16:10

不是噢,是销售到欧盟境内的所有产品其实都需要注册欧代的,只不过亚马逊目前查CE认证的产品会严格
作者: EAR就是WEEE注册    时间: 2020-9-11 14:03
所有产品都需要注册欧代的,带CE认证的产品会比不带CE认证的产品查的相对较为严格一些。
有了欧代地址之后,需要在产品上和产品包装上印上地址
作者: 认证13682235108    时间: 2020-10-22 14:26

做CE认证,您可以咨询我,我们是做CE专业的认证机构
作者: BettyH    时间: 2020-11-21 10:32
关于产品是否需要欧代和CE, 属于电子产品,个护产品和玩具产品,护肤品化妆品,医疗产品,都是必备的
作者: ahqtrz2020    时间: 2020-12-11 16:39
有需要办理CE FDA 欧代的可以加我微信18016062354
作者: 欧代WEEEDOC    时间: 2020-12-22 18:14

欧盟地区已经开始严查,1月1号起英国也将会需要英代以及UKCA
作者: 何冬丽    时间: 2021-5-17 15:22

7/16号起 凡是出口到欧盟国家的产品没有CE认证属于违法行为 没有的抓紧办理 加v 13302908852了解
作者: 何冬丽    时间: 2021-5-17 15:23
你们是什么产品?
作者: 基地洋葱    时间: 2021-5-26 07:42
楼主,即使你后来做了ce和欧代,那你之前发过去的产品没有在包装外侧贴欧代的信息的产品,怎么办了?赶快清仓还是移到海外仓重新贴标了?
作者: LYY1406642182    时间: 2021-6-10 17:04

英国的也要实行了
作者: 张柳珍    时间: 2021-6-15 09:55
hahahahaha 发表于 2020-6-18 10:49
我想再问一下没有CE标志的产品还需要做欧代吗?因为昨天收到亚马逊的邮件

不需要做CE认证的产品,不需要做欧代
作者: 一帆风顺发财树    时间: 2021-6-22 11:21
CE认证的产品都 是需要做欧代的啊,还有有收到亚马逊邮件必须要做的啊

作者: Zack-tao    时间: 2021-6-23 11:19
需要做CE认证的产品,才会需要做欧代的,欧盟商品安全法规要求的是带有CE 标志的商品才需要具有位于欧盟境内的人员作为商品合规性联系人。
作者: 13798437803    时间: 2021-6-23 15:15
7月16严查 欧代英代,没有的话是属于违法行为哦  (部分产品)
作者: wuli几个版纳    时间: 2021-6-28 10:27
那像那种做铺货的,一个店铺几千个产品的,做CE认证要怎么做,这么多,一个个去看符不符合需要做CE认证的需求,然后去做吗
作者: Buleberry    时间: 2022-3-29 10:29
如果在欧盟(德国)注册了公司,出口到德国的产品是否还需要注册欧代?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2