创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 疫情期间发的E邮宝还没送达 几乎全部被a-z强制退款 [打印本页]

作者: 丫丫丫丫    时间: 2020-6-7 11:15
标题: 疫情期间发的E邮宝还没送达 几乎全部被a-z强制退款
3-4月份发出去的E邮宝,邮政小包等,到现在还没有派送。
每天很多的客户投诉,a-z纠纷等,试过申诉过几个说因为疫情原因,希望能配合一下,再等等,不要强制退款。还是被强制退款了
东西也没有了 运费也损失了
现在别人开cliam, 基本没去理会了,等亚马逊自动判决退款。
因为这一切根本是无能为力的
虽说后来也调整了费用 更换了快的渠道。但是3-4月份里还是发了上千个中国邮政的。
损失惨重 不知道怎么处理了 邮政那边也是投诉无门 只能自己承担

作者: 枭雄    时间: 2020-6-7 11:59
早知道EUB那些人是什么尿性,所以关闭了FBM,话说中国邮政是不是混进了一批汉奸,简直堪比“量中华之力,结与国之欢心”。
作者: DANXQ    时间: 2020-6-7 15:50
我也遇见相同情况,还提价了很多,现在邮局已经没多少人去发货了,关键是发出去2个月才知道货还没出国,我怀疑EUB是没有契约精神,3月份给的运费还没提价,等到了排期可以上飞机了,发现之前给的运费不足,就退还给卖家了,没有履约
作者: 金麒麟    时间: 2020-6-7 16:05
本来还想从自发货 开始呢,被你们这么一说,吓尿了,算了吧, 从FBA开始。
作者: 丫丫丫丫    时间: 2020-6-7 17:38
DANXQ 发表于 2020-6-7 15:50
我也遇见相同情况,还提价了很多,现在邮局已经没多少人去发货了,关键是发出去2个月才知道货还没出国,我 ...

问题是就算现在没人愿意发邮政了 之前3-4月份的也不至于滞留到现在还发不出去吧
我真是不知道找谁兴师问罪了
作者: ABSS    时间: 2020-6-7 21:34
原来不只我一个人损失,:lol:lol,赔了包裹又丢钱,
作者: 丫丫丫丫    时间: 2020-6-8 13:51
ABSS 发表于 2020-6-7 21:34
原来不只我一个人损失,,赔了包裹又丢钱,

哎 一个疫情  被中国邮政坑破产
作者: Ben_吖立    时间: 2020-6-8 15:34
现在FBA也很难受,国外暴乱,货到港半个多月,还没入仓!早已经断货。心凉
作者: 拥抱阳光    时间: 2020-6-8 19:21
我发的递四方,跟你一样,现在也是损失惨重,50多天了还没到当地,全是az  ,投诉物流无门啊,谁知道怎么投诉递四方?
作者: 拥抱阳光    时间: 2020-6-8 19:22
mlgb  我想去递四方烧了他们公司,就是欺骗自己的客户,现在50多天不到,全是退款,az ,店铺给我搞死了
作者: 丫丫丫丫    时间: 2020-6-8 20:00
拥抱阳光 发表于 2020-6-8 19:21
我发的递四方,跟你一样,现在也是损失惨重,50多天了还没到当地,全是az  ,投诉物流无门啊,谁知道怎么投 ...

递四方的什么渠道啊? EUB 我两个多月的还没更新 别说50天了。。。
作者: E-o-N    时间: 2020-6-9 08:36
EUB是真的坑,要被坑破产,账号还被整的不成样子,投诉了一直推卸责任
作者: sun6    时间: 2020-6-9 09:20
拥抱阳光 发表于 2020-6-8 19:21
我发的递四方,跟你一样,现在也是损失惨重,50多天了还没到当地,全是az  ,投诉物流无门啊,谁知道怎么投 ...

你走的是递四方什么渠道?
作者: Anna-国际物流    时间: 2020-6-9 09:30
金麒麟 发表于 2020-6-7 16:05
本来还想从自发货 开始呢,被你们这么一说,吓尿了,算了吧, 从FBA开始。

前期直接做FBA投入太高了,EUB是比较慢的,可以走其他的专线和小包渠道,时效还是有保证的,你可以找我了解一下
作者: Anna-国际物流    时间: 2020-6-9 09:34
丫丫丫丫 发表于 2020-6-7 17:38
问题是就算现在没人愿意发邮政了 之前3-4月份的也不至于滞留到现在还发不出去吧
我真是不知道找谁兴师 ...

邮政就是出了名的慢啊,我有很多客户说这辈子都不想发邮政的了 一到两个月都是正常的,有些滞留的还要更久
作者: 大胸弟    时间: 2020-6-9 09:36
枭雄 发表于 2020-6-7 11:59
早知道EUB那些人是什么尿性,所以关闭了FBM,话说中国邮政是不是混进了一批汉奸,简直堪比“量中华之力,结 ...

EUB里面就是一群汉奸,这里面的经理级别都搞不清怎么收费,说系统打出来费用是多少就是多少
作者: 大胸弟    时间: 2020-6-9 09:37
DANXQ 发表于 2020-6-7 15:50
我也遇见相同情况,还提价了很多,现在邮局已经没多少人去发货了,关键是发出去2个月才知道货还没出国,我 ...

我们有一天的件 两个月了 还没发出去中国 直接就给我们退回来,什么说法也没有,运费又收了
作者: 吴彦祖不认识我    时间: 2020-6-9 10:09
说起中国邮政就一肚子火,4月份发的件现在还没到,最近几天退款了几个,同样产品发美国,有些居然被退件,运费不退,千万千万物流高峰期不要FBM,新加坡小包也是差不多。
作者: 金麒麟    时间: 2020-6-9 10:33
哥哥们,我是新手。

看大伙诉苦说FBM 自发货渠道慢,很坑。

也看有的朋友说FBA,美国很乱,货物到港也不了仓。

我这边货物都准备采购了,一切材料准备就绪,就等拿货打包走FBA了。

听大伙这么一说,犹豫要不要现在发货走?还是再等等。

本来也是打算走两箱子货练练手。但也不想肉包子打狗,财货两失啊?

作者: 丫丫丫丫    时间: 2020-6-9 14:31
大胸弟 发表于 2020-6-9 09:37
我们有一天的件 两个月了 还没发出去中国 直接就给我们退回来,什么说法也没有,运费又收了

未出国的运费可以全退的 找你合作的物流商退
这时候鱼龙混杂 很多不主动给你退 要自己查清楚物流有没有出国 没有及时申请退款 挽回一丢丢损失吧
作者: 快乐的小孩    时间: 2020-6-9 14:31
E邮宝慢起来是能气死人。看货物成本吧,如果利润还能接受,走国际快递比较稳妥,走快递还不至于在路上飘2个月。或者凑多点,发FBA
作者: 丫丫丫丫    时间: 2020-6-9 14:33
吴彦祖不认识我 发表于 2020-6-9 10:09
说起中国邮政就一肚子火,4月份发的件现在还没到,最近几天退款了几个,同样产品发美国,有些居然被退件, ...

未出国的运费可以全退的 找你合作的物流商退
这时候鱼龙混杂 很多不主动给你退 要自己查清楚物流有没有出国 没有及时申请退款 挽回一丢丢损失吧

作者: 大胸弟    时间: 2020-6-9 14:54
吴彦祖不认识我 发表于 2020-6-9 10:09
说起中国邮政就一肚子火,4月份发的件现在还没到,最近几天退款了几个,同样产品发美国,有些居然被退件, ...

我们一样阿,货都没出中国 直接给我们退回,退回也不告诉你,是我们自己查到了。。现在是亏点钱都算了,千万别把账号搞没了
作者: harryxie    时间: 2020-6-10 10:42
珍爱钱财,远离霸王公司
作者: harryxie    时间: 2020-6-10 10:43
大家去中邮化,势在必行。至少要少发。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2