创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 外观侵权 [打印本页]

作者: carsion    时间: 2020-4-21 16:34
标题: 外观侵权
收到亚马逊邮件,说我的产品外观侵权,然后直接就block了我的listing. 账号的其他产品销售正常。因为我的产品和对方的产品是外观有相同点,也有不同之处,然后我就提交了产品的对比图。
暂时还不知道是否能申诉成功。
想问下有没小伙伴也遇到这种单纯block了一个listing然后账号仍正常销售的? 那后期如果申诉失败,亚马逊是否会封账号呢?

作者: Amazon2586    时间: 2020-4-21 16:47
申诉失败你这款产品就不能再卖了,不会关店那么严重!如果真的不一样,有外观专利号是的话可以申诉回来,只要申诉回来了,以后想投诉也投诉不了你了
作者: carsion    时间: 2020-4-21 16:50
Amazon2586 发表于 2020-4-21 16:47
申诉失败你这款产品就不能再卖了,不会关店那么严重!如果真的不一样,有外观专利号是的话可以申诉回来,只 ...

我没有外观专利,因为是新品,所以我只是在尝试性的去销售,然后就遇到侵权问题了。 不管是否申诉回来,我都不卖这个产品的了,太麻烦了。
我再继续等亚马逊回复了。
作者: 跨境砖家    时间: 2020-4-21 16:50
不会封店,就是这个listing挂了,可以找服务商申诉看看
作者: 创蓝商务    时间: 2020-4-21 16:51
一般侵权不太严重的话,不会被封的,如果对方有外观专利,你确实有侵权的话,相关的产品建议是不要再销售了
作者: carsion    时间: 2020-4-21 16:53
跨境砖家 发表于 2020-4-21 16:50
不会封店,就是这个listing挂了,可以找服务商申诉看看

服务商说申诉一定需要授权书和发票,我没有授权书,然后我尽量列举了产品差异之处。
只要不封店,挂了一个listing也没关系
作者: Amazon2586    时间: 2020-4-21 16:55
carsion 发表于 2020-4-21 16:50
我没有外观专利,因为是新品,所以我只是在尝试性的去销售,然后就遇到侵权问题了。 不管是否申诉回来, ...

如果你不卖这款产品了!那就不用申诉了!可以直接内部撤诉,把绩效那里恢复了,只要撤诉了产品链接也会恢复,然后你再创建移除把产品移除,链接删除就可以了!这样店铺绩效就干净了!
作者: carsion    时间: 2020-4-21 16:55
创蓝商务 发表于 2020-4-21 16:51
一般侵权不太严重的话,不会被封的,如果对方有外观专利,你确实有侵权的话,相关的产品建议是不要再销售了

我只有一个listing卖这个产品,然后数量也不多,对方也是小品牌,他这个品牌也就只有这么一个产品,那应该不算很严重的侵权吧。
是的,之后不会再卖这个产品了。
作者: carsion    时间: 2020-4-21 16:57
Amazon2586 发表于 2020-4-21 16:55
如果你不卖这款产品了!那就不用申诉了!可以直接内部撤诉,把绩效那里恢复了,只要撤诉了产品链接也会恢 ...

好的,我试试
作者: Amazon2586    时间: 2020-4-21 17:17
carsion 发表于 2020-4-21 16:57
好的,我试试

需要做内部撤诉,加我就可以 了
作者: ll346130485    时间: 2020-4-24 16:29
我也是遇到了这个问题,我一个产品的配件被投诉侵权,导致ASIN被删。你的现在怎么样了
作者: carsion    时间: 2020-4-28 14:58
ll346130485 发表于 2020-4-24 16:29
我也是遇到了这个问题,我一个产品的配件被投诉侵权,导致ASIN被删。你的现在怎么样了

我的已经恢复了,算申诉成功了
作者: 格尔梅    时间: 2020-5-28 21:41
carsion 发表于 2020-4-28 14:58
我的已经恢复了,算申诉成功了

你好,你是直接分析不同之处申述回来的吗
作者: lucaxuan    时间: 2020-6-2 17:05
carsion 发表于 2020-4-21 16:50
我没有外观专利,因为是新品,所以我只是在尝试性的去销售,然后就遇到侵权问题了。 不管是否申诉回来, ...

你好 我想请问下你最后那个专利侵权怎么申诉回来的 我跟你的情况一样?麻烦告知 给红包
作者: carsion    时间: 2020-6-3 09:58
格尔梅 发表于 2020-5-28 21:41
你好,你是直接分析不同之处申述回来的吗

是的,详细说明出来,有理有据
作者: Sacul    时间: 2020-6-3 10:08
申诉失败后会不会影响账户,这是要综合看你账户情况的。如有需要,我可以帮你解决。
作者: 无知无畏    时间: 2021-6-16 14:24
您好,请问专利侵权的模板是怎么写的?模板可以借我参考吗?
作者: 快胖    时间: 2022-7-1 12:05
楼主后面申诉回来了没
作者: 刹车城    时间: 2023-10-12 11:39
Amazon2586 发表于 2020-4-21 16:55
如果你不卖这款产品了!那就不用申诉了!可以直接内部撤诉,把绩效那里恢复了,只要撤诉了产品链接也会恢 ...

真的假的?在哪里撤销啊

作者: huangdaojiang    时间: 2023-10-20 11:59

怎么内部撤诉?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2