创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 处理客户发的return request 有时间规定吗? [打印本页]

作者: 惠子    时间: 2013-12-4 21:00
标题: 处理客户发的return request 有时间规定吗?
客人收到货后说质量不如描述的好,要求退货。现已发邮件沟通,退部分款项,但客人暂时未回复。

请问:1. 客人会看到我的信息吗?(毕竟所有信息都是通过AMAZON转过去的)

2. 如果客人未看到我的邮件, 会引起A-Z吗?

我现在担心客人未看到我的邮件,直接给我A-Z就麻烦了,前期不小心取消了个订单被扣100分,好不容易赚回92分了,不想再有闪失。请各前辈指点,谢谢!

作者: 创蓝    时间: 2013-12-4 22:35
只要您在亚马逊后台有对Return Request回复,那么客户是可以在买家账户后台看到的。
作者: 惠子    时间: 2013-12-5 03:28
睡到半夜醒来,想着那个RETURN超级不爽,想看客人是否同意PARTIAL REFUND,还是未有邮件。直接退部分款关闭了他的RETURN REQUEST了,看明早起来会有何反映。谢谢阿默回复哦
作者: 666666    时间: 2014-11-11 16:49
神奇的阿默哥哥,多谢啦
作者: 创蓝    时间: 2014-11-11 16:51
惠子 发表于 2013-12-5 03:28
睡到半夜醒来,想着那个RETURN超级不爽,想看客人是否同意PARTIAL REFUND,还是未有邮件。直接退部分款关闭了 ...

如何处理亚马逊上的退货 : http://bbs.ichuanglan.com/thread-6830-1-1.html
作者: gung    时间: 2014-12-22 10:24
有没时间限定?
作者: 创蓝    时间: 2014-12-22 10:39
如果客户一定要退货,是可以随时发RETURN REQUEST的。
作者: gung    时间: 2014-12-22 10:41
阿默 发表于 2014-12-22 10:39
如果客户一定要退货,是可以随时发RETURN REQUEST的。

我们处理return request的时间有限制吗?

另外客户退货的运费谁来付?
作者: zczb    时间: 2014-12-22 15:18

亚马逊可以在自己的店铺声明中写不接受退货,买家有问题可以协商退款,这样的自己的退货政策可以吗?
作者: 创蓝    时间: 2014-12-23 14:55
你在店铺里面写不接受退货没用的啊,客户本来就有权利退货。
作者: lolly    时间: 2015-1-21 10:50

一个买家的东西2014年12月09日,就显示他收货了,结果今天2015年1月21号,他发邮件说要退,因为东西坏了,并申请了return request,这种情况怎么办?东西要是真坏了,他一收到就应该和我联系的,都这么多天了,我能拒绝return request吗?
作者: 创蓝    时间: 2015-1-21 16:48
lolly 发表于 2015-1-21 10:50
一个买家的东西2014年12月09日,就显示他收货了,结果今天2015年1月21号,他发邮件说要退,因为东西坏了 ...

1. 先和客户沟通下吧,东西都用了这么多天,要么就给他部分退款,看看他什么意思。

2. 如何处理亚马逊上的退货:http://bbs.ichuanglan.com/thread-11970-1-1.html

作者: lolly    时间: 2015-1-22 09:08
阿默 发表于 2015-1-21 16:48
1. 先和客户沟通下吧,东西都用了这么多天,要么就给他部分退款,看看他什么意思。

2. 如何处理亚马逊 ...

谢谢阿默

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2