创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 自发货取消订单问题 [打印本页]

作者: XUERORO    时间: 2020-3-24 15:11
标题: 自发货取消订单问题
新人求助一下,自发货,客人下单以后发现没货了,而且短时间内补不上货,给客人发邮件解释情况并拜托他发一封取消订单的邮件给我这边,,但是客人至今没回复,今天是预计发货的最后一天,我是直接取消订单,还是干脆就不发货等客人回复邮件再取消 ,请问这俩种哪个损失能小一点?

作者: 天堂路2017    时间: 2020-3-24 15:27
1:直接取消订单,买家可能会投诉,而且会影响你的订单取消率
2:不发货等。如果不点击发货,超出发货时间影响更大
3:建议虚假发货,你随意填写一个假的订单号,再给买家说因为什么什么原因丢失了,送不到什么的,让她退货之类的(这个可能是目前我接触的最好的办法,你损失一笔订单的佣金的20%)
作者: 看看看看    时间: 2020-3-24 15:33
还是直接取消订单吧。
作者: 创蓝商务    时间: 2020-3-24 15:37
两种都是会有影响的,如果说直接取消发货,会影响你的订单取消率,后续增加销量,这个值也能降下来
如果不取消,超过发货时间,影响也是很大的
楼上说的虚假发货的方式可以借鉴,不过需要和买家商量好,这也是有一定风险的
作者: yoursister    时间: 2020-3-24 15:42
现在可以不影响了,你直接发邮件说是 COVID-19影响的,断货
亚马逊官方通知了.没有事的
作者: Nanananana    时间: 2020-3-24 15:44
创蓝商务 发表于 2020-3-24 15:37
两种都是会有影响的,如果说直接取消发货,会影响你的订单取消率,后续增加销量,这个值也能降下来
如果不 ...

这个订单取消率是单独只针对于自发货的订单取消吗?还是会和FBA算在一起呢?
作者: XUERORO    时间: 2020-3-24 18:11
天堂路2017 发表于 2020-3-24 15:27
2:不发货等。如果不点击发货,超出发货时间 ...

啊 学到了 感谢
作者: XUERORO    时间: 2020-3-24 18:12
看看看看 发表于 2020-3-24 15:33
还是直接取消订单吧。

谢谢回答
作者: XUERORO    时间: 2020-3-24 18:13
创蓝商务 发表于 2020-3-24 15:37
如果不 ...

多谢指导
作者: XUERORO    时间: 2020-3-24 18:13
yoursister 发表于 2020-3-24 15:42
现在可以不影响了,你直接发邮件说是 COVID-19影响的,断货

谢谢
作者: XUERORO    时间: 2020-3-24 18:14
跨境刘生 发表于 2020-3-24 17:28
不要超时,要么现在取消,要么虚假发货,在退款

谢谢
作者: liao14255    时间: 2020-3-24 19:31
诚接亚马逊各站点真人测评,需要测评找我、找我
作者: SeaShe    时间: 2020-4-10 14:30
Nanananana 发表于 2020-3-24 15:44
这个订单取消率是单独只针对于自发货的订单取消吗?还是会和FBA算在一起呢?

只针对自发货的
作者: cl_38033uwi49    时间: 2020-4-27 19:32
yoursister 发表于 2020-3-24 15:42

官方有通知吗 今天找了一圈没看懂政策
作者: cl_38033uwi49    时间: 2020-5-5 01:34

欧洲站吗 开case的吗 客服有明确这么说吗
作者: janiceltt    时间: 2021-5-6 11:17
天堂路2017 发表于 2020-3-24 15:27
2:不发货等。如果不点击发货,超出发货时间 ...

如果虚假发货后,订单一直挂在那里,我已经退款了,那后续应该怎么办呢?已经联系了买家,但一直没回复,在线等,谢谢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2