创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: FBA 货件已经签收,但是一直不接收,怎么办 [打印本页]

作者: C.C.    时间: 2020-3-16 12:42
标题: FBA 货件已经签收,但是一直不接收,怎么办
FBA 货件物流显示3月6号已经签收,仓库是CLT2,联系亚马逊客服回复表明货件已经送达亚马逊运转中心,但是一直到今天,都没有接收,联系亚马逊客服一直模板回复,说货件还没有到调查事件,让我等,但是调查是check 之后才能调查,这个货件状态一直显示shipped, 让客服修改货件状态也不修改,请问现在还有什么办法可以解决
作者: 请回答1988    时间: 2020-3-16 14:19
多找几个客服催促他们处理;
如果长期不受理 有丢件的可能,可以进行索赔申诉
作者: PaKbin    时间: 2020-3-16 14:22
找货代拿签收证明,给亚马逊后台要求开查。
我之前有一客户就是1月15日签收的货物,2月6才接收了一部分,还有一部分亚马逊后台没查到,后来我们提供给客户签收证明发送给亚马逊后台要求重新核对数据就没事了。
作者: 创蓝商务    时间: 2020-3-16 14:42
楼上正解!可以拿签收证明要求检查
作者: Rene    时间: 2020-3-16 19:59
我的情况和你一模一样,我也是3月6号签收的,发的ups红单,后台状态是已发货,客服也不帮我改,我发case附件了签收证明,依然让我等,我每天发case,打电话,就让我等
作者: C.C.    时间: 2020-3-16 20:51
PaKbin 发表于 2020-3-16 14:22
找货代拿签收证明,给亚马逊后台要求开查。
我之前有一客户就是1月15日签收的货物,2月6才接收了一部分, ...

你的客户是已经接收了一部分,时间到了可以索赔,但是现在我的货件是没有check in ,客服让我等到可以调查的时候,问客服什么时候可以调查也没有准确的时间
作者: C.C.    时间: 2020-3-16 20:53
请回答1988 发表于 2020-3-16 14:19
多找几个客服催促他们处理;
如果长期不受理 有丢件的可能,可以进行索赔申诉

客服现在是模板回复,问问题也不回答
作者: C.C.    时间: 2020-3-16 20:56
Rene 发表于 2020-3-16 19:59
我的情况和你一模一样,我也是3月6号签收的,发的ups红单,后台状态是已发货,客服也不帮我改,我发case附 ...

你也是这个仓库吗?
作者: C.C.    时间: 2020-3-16 21:00
创蓝商务 发表于 2020-3-16 14:42
楼上正解!可以拿签收证明要求检查

发的邮件里面附带了签收证明,但是客服还是让我等待。是不是受疫情的影响,上班的人比较少,还是节后货太多,来不及上架?但是咨询了货代,他说有客户反应,但是不多,是概率事情,还是其他仓库也这样?
作者: 请回答1988    时间: 2020-3-17 09:22
C.C. 发表于 2020-3-16 20:53
客服现在是模板回复,问问题也不回答

长期这样回复,走索赔程序啊 极大可能丢件了;
作者: Rene    时间: 2020-3-17 10:59
C.C. 发表于 2020-3-16 20:56
你也是这个仓库吗?

是的,就是这个仓库CLT2
作者: Rene    时间: 2020-3-17 11:02
请回答1988 发表于 2020-3-17 09:22

索赔程序在哪里申请?我发的3批货都是这个仓库,第一批最早到的都快14天了,货值很大,就这样丢了损失很大
作者: 球球盎司    时间: 2020-3-17 13:26
货多时经常出现端,到了亚马逊仓库没上架,可以拿签收单要求做丢货赔偿,客户处理会快些给你上架
作者: C.C.    时间: 2020-3-17 19:17
球球盎司 发表于 2020-3-17 13:26
货多时经常出现端,到了亚马逊仓库没上架,可以拿签收单要求做丢货赔偿,客户处理会快些给你上架

我发给客服签收证明,但是客服一直说没到时间,两票货件状态是shipped和delivered, 没接收的也能索赔吗?
作者: C.C.    时间: 2020-3-17 19:21
请回答1988 发表于 2020-3-17 09:22

那请问在哪里索赔?
作者: Rene    时间: 2020-3-17 21:35
楼主你的货今天入仓了吗?
作者: C.C.    时间: 2020-3-18 07:41
Rene 发表于 2020-3-17 21:35
楼主你的货今天入仓了吗?

没有,发这个仓库,最好分批发,不要一起发,感觉现在接收随机,后面发的当天签收当天接收
作者: 请回答1988    时间: 2020-3-18 08:50
FBA是亚马逊自带的一条龙物流服务,由于其自带的优势(提高listing排名、抢占购物车、抹去物流差评等),目前有80%的卖家使用此途径发货。然而亚马逊物资流通过大,难免出错,据统计,由于亚马逊方的失误造成的损失至少占卖家销售额的1-3%,然而这些失误通常都让卖家买单,但,卖家们有权向亚马逊提出索赔!

常言道,知己知彼方能百战不殆,此话不无道理,做任何事情之前一定要先了解它的游戏规则,那么哪些情况下我们能向亚马逊方提出索赔呢?

一、在运输和管理库存方面:
超30天亚马逊仓库已丢失或损害的库存;
超30天亚马逊委托的运输公司在运输途中产品被损坏,而没有得到相应补偿;
未经过商家允许而亚马逊销毁的产品,没有得到相应补偿。

二、在商品的价值方面:
亚马逊补偿金额高于购买金额;
赔偿金额价值不符合实际产品价值;
亚马逊补偿金额少于对应补偿;
亚马逊客户收到退款后,45天内没有退回商品;
客户退款的金额高于购买金额。

三、在用户的退换货方面:
亚马逊接受并退款给客户超过30天外要求的退货,11、12月为90天;
客户换货时间超过30天,亚马逊没有给予35%的重新入仓费;
客户换货,但亚马逊却退款给客人并发货给客人;
客户收到货时订单收货多余购买的货物;
因为尺寸与重量而多扣的费用。

看,这么多种情况可以追回亚马逊的赔款,毫不夸张的说,亚马逊推出的这项政策红利,确实能给卖家带来便利。还有卖家补充道:“旺季阶段我都收到数不胜数的退款消息,理由大多数都很牵强,无奈没辙也只能硬生生的给退了,有了这项功能以后相信大部分卖家都乐开了花。”然而,由于99%卖家并不了解亚马逊的索赔政策和没有有效的数据计算工具,卖家们根本无法察觉到这些情况,只能白白接受损失也将自身利益视而不见,实属浪费。

传统的人工手动索赔,工序复杂繁琐,非常容易出现纰漏,一旦出现一个微小的差错,亚马逊方退回你的索赔请求,一切都要重来,费时费力。市面上也有不少索赔工具(如AMZ Suite、AMZ Refund、Refunds Manager、AMZ Insight等),都要收取20-30%的高额佣金,令不少卖家望而却步。免费方面,用户量较多较知名的目前只找到了一个名为【AmzCaptain亚马逊船长】的运营工具,声称完全不收取任何佣金,分文不取。

通过索赔工具的计算和数据分析可以帮卖家高效率地找出店铺的异常库存和订单等,从而帮助卖家索赔回亚马逊应该赔偿的款项,从而追回到账,准确且省时省力。作为亚马逊FBA卖家,你要清楚自己是亚马逊的客户,你已经为你需要的服务付钱了,如果是亚马逊方出错,我们有权寻求索赔!

作者: 请回答1988    时间: 2020-3-18 08:51
Rene 发表于 2020-3-17 11:02
索赔程序在哪里申请?我发的3批货都是这个仓库,第一批最早到的都快14天了,货值很大,就这样丢了损失很 ...

找了一些信息 如下所示  
貌似都是通过第三方软件去进行索赔申请的;
作者: 请回答1988    时间: 2020-3-18 09:02
C.C. 发表于 2020-3-17 19:21
那请问在哪里索赔?

找了一些信息 如下所示  
貌似都是通过第三方软件去进行索赔申请的;
作者: 球球盎司    时间: 2020-3-18 15:23
C.C. 发表于 2020-3-17 19:17
我发给客服签收证明,但是客服一直说没到时间,两票货件状态是shipped和delivered, 没接收的也能索赔吗?

丢件了自然没的妥投信息,提供ups派送签收单,邮件回复亚马逊寻件
作者: Rene    时间: 2020-3-21 23:47
楼主有消息了吗?6号的入仓了吗?我后发的2批就像一箱没入仓了,但是6号签收的还是没有入仓
作者: C.C.    时间: 2020-3-22 09:22
Rene 发表于 2020-3-21 23:47
楼主有消息了吗?6号的入仓了吗?我后发的2批就像一箱没入仓了,但是6号签收的还是没有入仓

没有,还没有接收
作者: aiyowei~    时间: 2020-5-31 09:41
C.C. 发表于 2020-3-22 09:22
没有,还没有接收

想问一下,这个没接收的货件后面是怎么处理的,我现在也遇到这个情况了
作者: aiyowei~    时间: 2020-5-31 17:22
mamba 发表于 2020-5-31 12:08
我也遇到了 怎么办

你这个是什么情况呀 也是到仓库十几天了都没接收吗?
作者: aiyowei~    时间: 2020-6-1 10:09
mamba 发表于 2020-5-31 19:01
是的啊   仓库一直让等等等等

CLT2  也是这个仓库吧  我也是等了十几天了  现在疫情期间这个是正常的吗? 着急死了  
作者: C.C.    时间: 2020-6-1 13:21
mamba 发表于 2020-5-31 12:11
楼主 怎么解决的。我也遇到了

只能联系客服,让客服确定是否被亚马逊签收,如果签收了,让客服修改货件状态,只能每天发邮件催,我那票最后十几天才接收
作者: aiyowei~    时间: 2020-6-1 13:53
C.C. 发表于 2020-6-1 13:21
只能联系客服,让客服确定是否被亚马逊签收,如果签收了,让客服修改货件状态,只能每天发邮件催,我那票 ...

货件状态是客服改的?
作者: alexzhang    时间: 2020-6-12 09:08
你这箱货等了多久签收的???
作者: C.C.    时间: 2020-6-12 12:09
alexzhang 发表于 2020-6-12 09:08
你这箱货等了多久签收的???

等了大概十八天
作者: 新菜鸟    时间: 2021-4-9 10:10
C.C. 发表于 2020-3-16 21:00
发的邮件里面附带了签收证明,但是客服还是让我等待。是不是受疫情的影响,上班的人比较少,还是节后货太 ...

请问楼主最后怎么解决的,我现在就是遇到类似的情况,现在也是急死了,客服也是让我等
作者: Amazon小权    时间: 2021-4-13 08:22
C.C. 发表于 2020-3-16 20:56
你也是这个仓库吗?

楼主,你好,一年后的帖子,我来回复下,我的仓库是 ONT8仓库,货物已经签收了一个月,至今没有上架 接收,后台货件状态是 DELIVERED,签收单提供给客服了,但是没用,就是要我等,一个月了
作者: 雨雨雨    时间: 2021-4-15 18:00
一样的,我也是CLT2仓库的,物流显示货件已经签收了,但是亚马逊仓库一直没有接收,导致我现在排名下降,销量都低了
作者: zhen9012    时间: 2021-4-21 15:16
新菜鸟 发表于 2021-4-9 10:10
请问楼主最后怎么解决的,我现在就是遇到类似的情况,现在也是急死了,客服也是让我等

你这个解决了吗?我发到ORD2, 也是这样,等十多天了
作者: 新菜鸟    时间: 2021-4-22 10:16
zhen9012 发表于 2021-4-21 15:16
你这个解决了吗?我发到ORD2, 也是这样,等十多天了

我开中/英文case,等了好久才回复,之前丢了376件商品,差不多过了20多天才找回来大部分货,现在还有82件没找到,又重新开case 还没得到解决
作者: 鸿鸿鸿    时间: 2021-5-6 21:35
Amazon小权 发表于 2021-4-13 08:22
楼主,你好,一年后的帖子,我来回复下,我的仓库是 ONT8仓库,货物已经签收了一个月,至今没有上架 接收 ...

请问你的货接收上架了吗
作者: 鸿鸿鸿    时间: 2021-5-6 21:36
楼主,你好,一年后的帖子,我来回复下,我的仓库是 ONT8仓库,货物已经签收了一个月,至今没有上架 接收 ...

请问你的货接收上架了吗,我的也20天了,还没接收上架
作者: Amazon小权    时间: 2021-5-7 08:18
鸿鸿鸿 发表于 2021-5-6 21:36
请问你的货接收上架了吗,我的也20天了,还没接收上架

等了35天,然后开始上架,之后一箱海运 当天签收 当天上架
作者: fireloo    时间: 2021-6-2 12:23
CLT2太坑咯,上架太慢
作者: 进击的新运营    时间: 2021-9-27 15:03

您好,我也是ONT8的。2021.9.2号签收了,现在已经快一个月了,一直没有签收,客服也是要我等。请问您的货件最后是什么情况,上架了吗?
作者: 张洪坤    时间: 2021-9-27 15:08
做好索赔的工作
作者: 我要赚钱    时间: 2021-10-13 09:09
他妈的我都感觉我跟亚马逊有仇,不是分配CLT2就是ONT8,送到哪里都是后娘养的....那些速度快的仓库怎么不分配给我啊.....
作者: C.C.    时间: 2021-10-13 09:21
进击的新运营 发表于 2021-9-27 15:03
您好,我也是ONT8的。2021.9.2号签收了,现在已经快一个月了,一直没有签收,客服也是要我等。请问您的货 ...

最后上架了。后面发了不同货代的红单和海运,发现有部分原因是仓库(但是占比比较小),还有一部分原因和货代有关系,有的货代(新开的公司)用的账号是新账号,账号权重比较小,即使签收也不能及时接收,大公司的渠道,签收和接收会稳定,旺季的话,建议还是通过大公司发红单或者海运,虽然贵了一点,但是能接收快。主要还是跟踪一下平时货件的签收和上架时间,对比一下哪家货代比较稳定和上架快,再决定旺季发哪家比较靠谱。
作者: 哇塞呀    时间: 2021-11-24 10:42
C.C. 发表于 2021-10-13 09:21
最后上架了。后面发了不同货代的红单和海运,发现有部分原因是仓库(但是占比比较小),还有一部分原因和 ...

就是一直等着吗?还是说什么方法可以催一下,一个月也不给上架
作者: FBA物流@大朋友    时间: 2021-11-24 10:45
这个状态是亚马逊上架的问题,可以让提供快递签收的POD,找亚马逊客服介入,不过这个时间段可能会有点长,如果是亚马逊丢件了,亚马逊也会有赔付的。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2