创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: Promotion 实战经验及设定- Buy One Get One - [BQool原创, 创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2015-6-23 16:17
标题: Promotion 实战经验及设定- Buy One Get One - [BQool原创, 创蓝转载]

BQool 干货连发!昨天的文章是:

Promotion 实战经验及设定- Free Shipping

今天的 promtion 的主题是 Buy One Get One (买一送一) 的设定,请先点击 Create 并进入规则架设页面。

买家结账 $20 美金以上即可享有指定免费商品一份。

买一送一 ,或是买多送一 (结账两个商品以上,其中一个变成免费)。

够买两个以上有 promotion 的商品,赠送指定商品一份。

买家购买三个 promotion 的商品,其中两个 promotion 的商品是免费的。

买家购买3个 promotion 的商品,可以享有指定免费商品一份。

除了建立 Promotion 之外,技巧性的关闭 Promotion 也是十分重要的!
请阅读:学会有效掌握亚马逊商品的特价活动!

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

BQool 微信公众号: bqool-cn
BQool QQ群: 319301061
BQool 企业QQ: 800013405

作者: AndyLaw    时间: 2015-6-23 16:22
好贴············
作者: 创蓝    时间: 2015-6-23 16:30
BQOOL的每一篇帖子都值得一看!
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-23 16:34
学会有效掌握亚马逊商品的特价活动!

这篇也是非常好的技巧啰 可以看看
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-6-23 17:04
一手的好帖
作者: psxiong    时间: 2015-6-23 17:17
为什么我设置的没有add both to cart 的按钮啊?Case发了一大堆指导过来,可惜还是没有设置成功。。。
作者: generation    时间: 2015-6-23 18:14
Buy One Get One promotion   
如果是做FBA,赠送的东西需要在发货过去FBA之前和原商品一起打包好,还是亚马逊会处理?
作者: 早茶姑娘    时间: 2015-6-24 11:48
赞一个
作者: 小冰妹妹    时间: 2015-6-25 13:06
FBA的产品赠送的 运费和处理费怎么办?
作者: 雪舞漫天    时间: 2015-6-25 17:27
好贴mark一个
作者: 夕颜752    时间: 2015-6-26 16:34
虽然会了,但是还是收藏起来。,回家偷着学。
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-26 17:39
你们好,

@psxiong add both to cart 是很多买家购买特定两个商品一起才会产生

@小冰妹妹,generation FBA 的照常寄出,FBA 会自己处理噢

BQool

作者: 雪舞漫天    时间: 2015-6-27 16:45
自己发货的广告,买两个以上送一个指定的商品,到时候出单的时候那个送的商品会在订单那里还是需要自己再添加
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-29 13:48
你好 雪舞漫天,

如果你那要赠送的商品是自己发货的话 (FBM) 你要自己寄送噢。

BQool
作者: 雪舞漫天    时间: 2015-7-3 16:56
我们现在就没走FBA了,全是自己发货。我想知道赠送的产品会出现在unshipped orders里面吗?
作者: Ume    时间: 2015-8-10 12:27
请问, 如果属于这一种 “够买两个以上有 promotion 的商品,赠送指定商品一份”
但套用promotion的是FBA产品,免费赠送的是非FBA的。这样可行吗?
如果打算这样做,需要注意些什么了?
谢谢!!
作者: BQoolCN    时间: 2015-8-10 13:53
赠送的商品最好是自己寄送(FBM)噢

请参考~~这是亚马逊其他卖家的回答

原文请见:https://sellercentral.amazon.com/forums/thread.jspa?messageID=2885746

作者: Ume    时间: 2015-8-10 15:03
BQoolCN 发表于 2015-8-10 13:53

请参考~~这是亚马逊其他卖家的回答

原来如此,谢谢
作者: Mandy_Z    时间: 2015-9-9 16:18
buy one get one free如果都是FBA的话 送的那个会有FBA fee吗
作者: Slow_walker    时间: 2015-9-11 19:21
BQoolCN 发表于 2015-6-23 16:34

问下,亚马逊能设置这样的促销吗?
例如买一个产品,如果客户再买我设置产品里的第二个,半价或者减几美金,能成功吗?

谢谢。
作者: dingochang    时间: 2015-9-19 09:35
@阿默

请问阿默 大神,这种情况是promotion 产品和赠送的产品都必须有购物车吗?我的情况是自建listing,promotion产品有够购物车,赠送产品没有购物车(也是自建Listing),按照你的说明设定好后过了六七个小时,发现在搜索页面有显示promotion字样,但是产品详细页面没有任何promotion信息。这是怎么回事??
作者: dingochang    时间: 2015-9-19 09:50
@BQoolCN @阿默

请问大神,这种情况是promotion 产品和赠送的产品都必须有购物车吗?我的情况是自建listing,promotion产品有够购物车,赠送产品没有购物车(也是自建Listing),按照你的说明设定好后过了六七个小时,发现在搜索页面有显示promotion字样,但是产品详细页面没有任何promotion信息。这是怎么回事??
作者: BQoolCN    时间: 2015-9-21 11:36
dingochang 发表于 2015-9-19 09:50
@BQoolCN @阿默

一定要有购物车噢!
作者: 750278668    时间: 2015-9-25 16:29
魔羯座先森 发表于 2015-6-23 17:04
一手的好帖

一手的好牌!!!
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-9 13:57
750278668 发表于 2015-9-25 16:29
一手的好牌!!!

你指的是?哈哈            
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-10-9 13:57
750278668 发表于 2015-9-25 16:29
一手的好牌!!!

你指的是?哈哈            
作者: 颜夕lemon    时间: 2015-10-19 10:30
只知道设置Buy one Get one, 两个产品(都是FBA)需要绑定在一起包装.

可是主产品是我们真正想卖的,只是为了区别或防跟卖,里面放了一个小礼品,礼品是没有单独的listing的,也就是说没有ASIN码. 因为礼品单独没货,没上listing.

求大神告知该怎么设置,谢啦
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-19 14:44
颜夕lemon 发表于 2015-10-19 10:30
只知道设置Buy one Get one, 两个产品(都是FBA)需要绑定在一起包装.

可是主产品是我们真正想卖的,只 ...

很好的方式 捆绑销售防跟卖

但FBA可能没办法这样操作
作者: 颜夕lemon    时间: 2015-10-19 14:58
BQoolCN 发表于 2015-10-19 14:44
很好的方式 捆绑销售防跟卖

但FBA可能没办法这样操作

FBA没法操作,再好的办法都没用啊
作者: 龙腾山河    时间: 2015-11-7 21:47
连续看了几篇关于promotion的 篇篇都是干货 多谢
作者: BQoolCN    时间: 2015-11-9 09:20
龙腾山河 发表于 2015-11-7 21:47
连续看了几篇关于promotion的 篇篇都是干货 多谢

bqool原创的你看完了 应该亚马逊也大概懂一半了 哈
作者: yqff818    时间: 2015-11-9 10:39
请问一下,赠送的商品也是发的FBA,那么这件的费用是怎样计算的呢?谢谢
作者: Rebecca    时间: 2015-11-30 15:52
颜夕lemon 发表于 2015-10-19 10:30

可是主产品是我们真正想卖的,只 ...

那你就在描述或者图片里面添加你要送的东西呗。这样不也是区分了吗?
作者: Rebecca    时间: 2015-11-30 15:54
比如我的产品价值特别大,我可以设置买满10个或者20个然后免费1个都颗星的吗?这个buy one get one 应该是不限制第一个one的数量吧
作者: Rebecca    时间: 2015-11-30 15:58
Rebecca 发表于 2015-11-30 15:54
比如我的产品价值特别大,我可以设置买满10个或者20个然后免费1个都颗星的吗?这个buy one get one 应该是 ...

比如我的产品价值特别大,我可以设置买满10个或者20个然后免费1个都okay的吗?这个buy one get one 应该是不限制第一个one的数量吧
作者: 颜夕lemon    时间: 2015-12-1 15:46
Rebecca 发表于 2015-11-30 15:52
那你就在描述或者图片里面添加你要送的东西呗。这样不也是区分了吗?

早就添加了,就是还觉得不够有吸引力,买家得点击产品,浏览图片或者描述才能看得到。Buy One Get One比较醒目,就想说能不能试试
作者: Adamchuanglan    时间: 2015-12-17 16:58
BQoolCN 发表于 2015-6-23 16:34

例如满30美金可以获得产品A.  而这30美金是FBA配送,产品A是我们本地配送。这样是不是挺麻烦?当客户这样下单后我们要单独发产品A过去吗
作者: BQoolCN    时间: 2015-12-18 10:16
FBA不太適合做買一送一,建議 money off 又快又方便
作者: 458370380    时间: 2015-12-23 12:27
惨了惨了,  我按照这个设置了一个buy ong get one , 前台显示的没有说是购买2个什么产品才赠送这个一个, 只是显示了购买2个赠送一个, 所以买家以为是购买这三个同样的其中一个变成免费。

该怎么办
作者: Godia    时间: 2016-1-6 11:49
BQoolCN 发表于 2015-12-18 10:16
FBA不太適合做買一送一,建議 money off 又快又方便

如果做买一送一的活动,这两个SKU都是FBA发货方式,如果有客户下单。FBA是不是不好帮我们操作打包发货呀?
作者: yqff818    时间: 2016-2-21 17:39
如果我的赠品只有30个,送完这30个之后,,但这个促销的日期还没结束,那顾客再买的时候不就是没有赠品了吗?还是说赠品送完了这个促销就自动无效了对吗?
作者: BQoolCN    时间: 2016-2-22 16:01
yqff818 发表于 2016-2-21 17:39
如果我的赠品只有30个,送完这30个之后,,但这个促销的日期还没结束,那顾客再买的时候不就是没有赠品了吗 ...

通常赠送的商品要是FBM的,是自行发货的,所以货快没了要自己去关掉PROMOTION,PROMOTION并不会自动停止或变成无效。
作者: yqff818    时间: 2016-2-22 22:19
BQoolCN 发表于 2016-2-22 16:01
通常赠送的商品要是FBM的,是自行发货的,所以货快没了要自己去关掉PROMOTION,PROMOTION并不会自动停止 ...

我以为赠品也是FBA发货呢,那我理解错了,谢谢了
作者: plane539    时间: 2016-3-6 12:42
好贴分享,感谢
作者: jessewei    时间: 2016-3-14 14:35
反复把贴看了几遍,想要再确认下几个问题:

1.自发货的话,送指定的商品时,客户下单后赠送品会不会出现在订单内?

2.如果是FBA 发货的话:这个广告促销赠送品是在发到FBA前打包好还是亚马逊会帮我们弄好呢?

谢谢!

作者: cntpower    时间: 2016-3-15 17:40
最喜欢这种好文了!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-16 09:56
jessewei 发表于 2016-3-14 14:35
反复把贴看了几遍,想要再确认下几个问题:

1.自发货的话,送指定的商品时,客户下单后赠送品会不会出现 ...

1、自行发货做促销需要自己包装好,如果赠品也是单独的Listing会有显示,如果赠品是其它东西,只会有提醒。
2、如果是FBA的促销活动,亚马逊会帮你一起打包,派送,只是FBA费用通常会高于单个产品的派送费用。
作者: jessewei    时间: 2016-3-16 11:13

再请教个问题:
父子产品作广告时,是用子编码ASIN吗?

谢谢!
作者: 徐小燕9109    时间: 2016-3-24 17:11
买家购买三个 promotion 的商品,其中两个 promotion 的商品是免费的。  
这是指同样的产品买3件还是买3件不同的商品?
作者: chin    时间: 2016-3-28 17:07
jessewei 发表于 2016-3-16 11:13
再请教个问题:
父子产品作广告时,是用子编码ASIN吗?

我试过用父体ASIN做,是成功显示在前台购买页面的,但因为从没有成交过,所以不知道客户下单后有没有造成促销兑现的影响,所以关注此问题,望大神指点经验
作者: jessewei    时间: 2016-3-31 13:50
父子产品作广告时,是用子编码ASIN吗作广告吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 17:07
jessewei 发表于 2016-3-31 13:50
父子产品作广告时,是用子编码ASIN吗作广告吗?

是的。
作者: jessewei    时间: 2016-4-1 15:18
创蓝商务 发表于 2016-3-31 17:07
是的。

那么父ASIN的内容需要编辑吗?如要EDIT,我该在父ASIN里写哪个产品的内容呢?

但我把属下的子ASIN内容全部编辑了。谢谢创蓝!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-1 16:11
jessewei 发表于 2016-4-1 15:18
那么父ASIN的内容需要编辑吗?如要EDIT,我该在父ASIN里写哪个产品的内容呢?

但我把属下的子ASIN内 ...

父产品的其实不是真正的产品,只要保证将子产品的信息都编辑完整就可以了。
作者: 小张    时间: 2016-5-6 14:51
这些BUY one get one, 2个产品都是FBA发货,需要设置claim codes吗?
作者: sweetbridal    时间: 2016-5-23 12:09
看了这设置Buy one get one 请问如何做广告的,在哪里做?不是很明白。请大神赐教啊
作者: alex-manzawa    时间: 2016-5-23 13:52
关于买X赠Y的促销问题,求帮助。
       暂时我的产品分成2个列表,现在想设置买5赠1。      
       想问的是:
       ①如果我在“须购买商品”那一栏选择其中一个列表,是不是客户在这一个列表的几个产品里随便选择,凑够5个,都可以获赠1个产品?获赠哪一个产品可以由客户自己在列表里决定吗?
       ②如果不能由客户自己选择获得哪一个赠品,那我可以多设置几个这样的促销让客户选择吗?但这样设置会不会变成客户买5个产品,能拿到好多个促销产品的情况?
        请大神不吝赐教。
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-23 17:50
小张 发表于 2016-5-6 14:51
这些BUY one get one, 2个产品都是FBA发货,需要设置claim codes吗?

promotion 要设置的
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-23 18:03
alex-manzawa 发表于 2016-5-23 13:52
关于买X赠Y的促销问题,求帮助。
       暂时我的产品分成2个列表,现在想设置买5赠1。      
       想 ...

只能针对一个商品做设定,不能任选
作者: 印第安老斑鸠    时间: 2016-7-2 15:59
可以不可以 购买多款中的一款 赠送 多款中的一款  
其实就是想清库存
作者: xiaoc    时间: 2016-7-8 17:34
chin 发表于 2016-3-28 17:07
我试过用父体ASIN做,是成功显示在前台购买页面的,但因为从没有成交过,所以不知道客户下单后有没有造成 ...

同问同问,我也有这样的问题
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-8 17:52
印第安老斑鸠 发表于 2016-7-2 15:59
可以不可以 购买多款中的一款 赠送 多款中的一款  
其实就是想清库存

不可以,赠送的那款只能选择一个。
作者: dengrunguang    时间: 2016-7-15 11:55
我有个疑问:之前看培训视频说只能送买家购买的那个商品?也可以送其他商品吗??
作者: BQoolCN    时间: 2016-7-15 13:26
dengrunguang 发表于 2016-7-15 11:55
我有个疑问:之前看培训视频说只能送买家购买的那个商品?也可以送其他商品吗??

可以送其他商品,
作者: dengrunguang    时间: 2016-7-15 16:22
谢谢你!!
作者: BQoolCN    时间: 2016-7-18 17:48
dengrunguang 发表于 2016-7-15 16:22
谢谢你!!

不客气       
作者: 麦辉Kobe    时间: 2016-8-15 18:15
我想请问一下 设置buyer get的那个 可以是多个不同的ASIN嘛
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-16 18:04
麦辉Kobe 发表于 2016-8-15 18:15
我想请问一下 设置buyer get的那个 可以是多个不同的ASIN嘛

一个                     

作者: 麦辉Kobe    时间: 2016-8-17 10:04
BQoolCN 发表于 2016-8-16 18:04
一个

谢谢大神的回复 我昨天试了  只能选择一个ASIN。。。我有个问题想请教下大神 有款wallet case 在FBA一直卖不动 库存也还有蛮多的,不知道是价钱原因还是产品没有流量 没有曝光 一直卖不动,现在降价了 还是一样卖不动 请问有啥好的方法嘛
作者: BQoolCN    时间: 2016-8-17 16:24
麦辉Kobe 发表于 2016-8-17 10:04
谢谢大神的回复 我昨天试了  只能选择一个ASIN。。。我有个问题想请教下大神 有款wallet case 在FBA一直 ...

站内广告有试过吗

[BQool分享]亚马逊的 Frequently Bought Together 技巧分享        https://bbs.ichuanglan.com/thread-14600-1-1.html
[BQool 技巧]利用站外推广做出来的  Frequently Bought Together!        https://bbs.ichuanglan.com/thread-33055-1-1.html
[BQool 原创]- 如何做亚马逊广告&替你的产品找关键字(Search Terms)        https://bbs.ichuanglan.com/thread-14149-1-1.html
[BQool 新知]三种脱颖而出亚马逊广告服务        https://bbs.ichuanglan.com/thread-29875-1-1.html
作者: clark    时间: 2016-9-14 10:25
问下如果我设置的赠品sku 是父产品的SKU,是不是表示买家可以任选父产品下的任意一个子SKu产品作为赠品 ?
作者: BQoolCN    时间: 2016-9-14 15:02
clark 发表于 2016-9-14 10:25
问下如果我设置的赠品sku 是父产品的SKU,是不是表示买家可以任选父产品下的任意一个子SKu产品作为赠品 ?

请选择一个子体 sku 填写
作者: JadeWu    时间: 2016-10-25 14:15
想问一下 下面'再次购买商品显示文本:  这里面写什么啊?
作者: BQoolCN    时间: 2016-10-26 17:35
JadeWu 发表于 2016-10-25 14:15
想问一下 下面'再次购买商品显示文本:  这里面写什么啊?

写你想说的话                                       
作者: evala    时间: 2016-10-27 17:27
阿默,我有两个产品A和B都是发的FBA,都是单独发过去仓库的,有独自的listing,然后我设置buy one get one,买一个A送一个B,亚马逊会帮我一起打包寄给买家吗?
作者: Rachel0408    时间: 2016-11-11 14:11
请问再次购买商品显示文本那里填什么尼?
作者: suabo86    时间: 2016-11-24 22:40

有个东西很不理解, 就是这个 需要购买的产品,比如买2件其中一个免费, 那这个2件是需要同一款产品还是可以不款的产品? 如果是可以不同款的2个产品,那又假如2款产品价格不一样,那对哪个产品免费?
作者: 啄木鸟0529    时间: 2016-11-25 11:11
:):)  谢谢分享
作者: ASDFG    时间: 2016-11-25 11:50
BQoolCN 发表于 2016-9-14 15:02
请选择一个子体 sku 填写

大神 问一下 如果只选择一个子体SKU作为赠品的话 那是只赠送这个子体吗?那这个父商品下的其他子商品都不能作为赠品送喽?
作者: BQoolCN    时间: 2016-11-25 17:59
ASDFG 发表于 2016-11-25 11:50
大神 问一下 如果只选择一个子体SKU作为赠品的话 那是只赠送这个子体吗?那这个父商品下的其他子商品都不 ...

不行                           
作者: vincentdouble    时间: 2016-12-30 12:22
大神,那可以从后台看到 Buy one get one的订单有无搭配送出产品信息,还是只能看到客户购买产品的信息?
如果看不到的话,可以在哪边看到信息就是客户确实收到两件产品。
谢谢了
作者: BQoolCN    时间: 2016-12-30 15:31
vincentdouble 发表于 2016-12-30 12:22
大神,那可以从后台看到 Buy one get one的订单有无搭配送出产品信息,还是只能看到客户购买产品的信息?
...

FBA的话卖家后台可以看到,FBM需要自己多注意。FBA不需要担心,亚马逊都会配送。
作者: vincentdouble    时间: 2016-12-30 15:40
BQoolCN 发表于 2016-12-30 15:31
FBA的话卖家后台可以看到,FBM需要自己多注意。FBA不需要担心,亚马逊都会配送。

请问在哪边可以查看,因为我在订单里面没有发现,下载订单报表,查看promotion也没有具体的信息,谢谢了
作者: vincentdouble    时间: 2016-12-30 15:41
BQoolCN 发表于 2016-12-30 15:31

因为我做的时候是相当于一个特殊礼物赠送的,前台并没有让他显示

作者: joy0309    时间: 2017-1-2 10:40
这个买一赠一的产品, 如果已经发了FBA; 这个是不是就做不了了, 只能是在发之前这个赠品就要一起包好呢? 还是可以买一个A, 我们设置下活动赠品Q, 亚马逊就会发呢?
作者: kiwipass    时间: 2017-1-3 16:30
"再次购买商品显示文本"这个要填什么???
作者: BQoolCN    时间: 2017-1-4 17:05
vincentdouble 发表于 2016-12-30 15:40
请问在哪边可以查看,因为我在订单里面没有发现,下载订单报表,查看promotion也没有具体的信息,谢谢了

FBA 订单会显示噢 可以问下亚马逊后台客服噢
作者: BQoolCN    时间: 2017-1-4 17:06
joy0309 发表于 2017-1-2 10:40
这个买一赠一的产品, 如果已经发了FBA; 这个是不是就做不了了, 只能是在发之前这个赠品就要一起包好呢?  ...

可以设定 不用先打包,都是FBA的话亚马逊会帮你发
作者: BQoolCN    时间: 2017-1-4 17:06
kiwipass 发表于 2017-1-3 16:30
"再次购买商品显示文本"这个要填什么???

填你想说的话
作者: Ethanci    时间: 2017-7-4 16:55
赠送的产品得到的评论带有VP标志吗?
作者: liling123    时间: 2017-8-2 16:13
我有一款产品不好卖,而且还被警告了,急切赶着要把他清出去,所以我想通过买一款产品送那款产品这样送出去,不知道能不能成功

作者: Aliena    时间: 2017-8-24 20:33
suabo86 发表于 2016-11-24 22:40
有个东西很不理解, 就是这个 需要购买的产品,比如买2件其中一个免费, 那这个2件是需要同一款产品还是可 ...

刚刚也在看帖,对你的这个问题有同感,不能理解,是否是对低价那件免费。。。
作者: 1660836520    时间: 2017-11-14 10:13
好帖,很受益
作者: jpxhluntan    时间: 2017-12-29 14:15
请教大神,buy one get one 活动, A和B都是FBA,设置最少买一个A,送一个B, 如果单独买B,是不是B会免费呢?
作者: 沐紫    时间: 2018-2-2 16:10
好帖子,收起来
作者: 362227045    时间: 2018-5-5 14:31

请问,为什么我设置这个活动的时候
前面 须购买商品 ,我选择了要购买的产品
但是下面那里并没有出现那个赠送的产品选项让我选择呢?
作者: 执着影影    时间: 2018-10-24 23:20
这个论坛有意思了啊。我没注册时还能看到图片。注册完了反而提示我所在的用户组无法下载或查看附件。呵呵
作者: abc300    时间: 2018-10-30 10:50
好贴,值得学习!感谢大大!
作者: 梦在远方    时间: 2019-2-13 11:48
对于新手来说实在是好贴啊 赞一个~
作者: innnk    时间: 2019-3-8 10:31
学习到了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2