创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 深圳博威天运物流欺骗隐瞒,空运改海运,坑你没商量! [打印本页]

作者: computer201933    时间: 2019-12-25 15:43
标题: 深圳博威天运物流欺骗隐瞒,空运改海运,坑你没商量!
这几天在网上看到被博威天运这公司坑的人很多,我和他们一样,遭遇了所谓的“海关查验”而导致的延误忽悠!压根儿货物难以按照预期给到的时效,因为要空派的货物他们直接安排了海运!
我在9月份出过美东的空派专线包税的,时间是经历了30多天,中间他们就说我遭遇了海关查验,才导致延误(当时客户没着急,我也接受了这个牵强的理由)
因为对方报价还可以,就继续选择了再次空派包税(所谓的6-8个工作日提取,其实压根儿是忽悠人,提取后几天到客户手里不会告诉你,之前说的6-8个工作提取,12天左右签收都是忽悠的),11月30日交货付款的,前两天对方说现在美国风雪,快一个月了,如今货物依旧还在路上;
这个期间我给了这家垃圾公司第三票货物,但是这次交完货后我后悔了就要求退货,结果对方态度很傲,信息不回复,qq不理,于是12月21日周六我直接跑到了对方仓库(深圳福永百事威物流园内),还是没发现我的货物(其实对方有预谋地藏起来了),和对方谈了一个上午,对方最后勉强答应下周一12月23日10:30之前退货给我
结果周一12月23日,我到了这公司依旧没见到我的货物,我问我的货物在哪里,业务Alisa说要我交了退仓费再退货,然后发我一个退仓费用清单,合计2000多元,吓倒我了,真是敲诈啊,即使入仓了也不至于这么夸张啊!要对方提供航司退仓费用单据,不给,也没有!反正我先交了退仓费后才退货(其实货物最后就在其楼上仓库)!折腾了一上午,不得已,选择了报警110,警察同志的介入,我才拿回了货物,万幸!
空运报价,低价揽货,直接给你个海运的时效走货,长达30多天,坑你真不用和你商量!飞机飞这么久不要耗油么?!气愤!同时,他们还虚报重量,给我当时的对账单重量是425kgs,我拉回货物的时候顺便过磅了一下(他们公司自己的磅),连同木质托板才408kgs!即使你后悔,不走货要求退货,他们都还要最后敲你一杠子!
没底线的博威天运物流!他们公司宝安福永的挂牌是“星火捷运”,不知道他们还要用其他多少公司新名称去祸害多少人。。。。。同行们,选择货代的时候,擦亮你们的眼睛,便宜不是好事,更不要像我一样幼稚得相信被忽悠几次踏入火坑!

作者: sofy520321    时间: 2019-12-25 15:48
说白了,,还不是您自己贪便宜。。恨不得不要钱出货就好
作者: 铭邦货运    时间: 2019-12-25 15:54

这。。。。。心疼楼主
作者: sado    时间: 2019-12-26 10:41
我以前也走过一次这个天运,妈的,坑货
作者: computer201933    时间: 2019-12-27 22:13
sofy520321 发表于 2019-12-25 15:48

难道选择更便宜的,就活该上当受骗?楼主说话有点过了!确实,贪图便宜肯定是自身有问题,但这不是被骗的根源!被骗的根源,是这种坑蒙骗子公司的存在,加上行政监管的微弱,导致了他们一次比一次嚣张,也让历史一次一次地重演!
最近看到了更多的被骗人群,发帖初衷,希望人们可以吸取教训,确实不要只看“所谓的价格”,更多的不要被这种“惯骗”公司套路了!
”恨不得不要钱出货“不是生意人的想法!大家都需要生存的,不是不要钱,只要价格合理就好!如果他的报价比你现在使用的货代同样渠道的价格更有优势,你不会考虑一下么?如果你绝对不考虑,那我只能够羡慕你是土豪了,要么你被人下迷药了!这是市场的优胜劣汰,竞争出来的字眼,所谓的便宜都是相对的!只不过人们的”贪图便宜“欲望会增加了被骗的几率而已,因为这些骗子存在啊!如果大家都诚信经营,不存在欺骗,即使再便宜都是可以去选择的!

作者: computer201933    时间: 2019-12-27 22:34
纳百万-Welond 发表于 2019-12-27 10:43
擦亮眼睛吧,现在空派价格都很透明了,有些确实是贵0.5~1/KG 的,但是人家给你货走好了,这些利润是不是该 ...

企业不是慈善机构,需要利润才可以继续良性生存!货代报价肯定需要利润,毋庸置疑!但是实际上不是每个人都知道空派的价格和成本,市场鱼龙混目,空派的价格并没有公开,客户拿到的价格都是从货代公司拿的,所有信息来自中间货代,谁是庄家?谁是一级?谁又是几手的货代?
我相信在市场上人们永远都会去选择更有竞争力的合作方!如果你还可以接受他们的服务和时效,可能你还会继续选择;当然如果你不满,那就肯定是去市场重新选择!
海运+UPS派送他们叫空派? 空运+UPS 派送他们也叫空派?(确实是上当后才知道有这么些渠道在被货代打太极)
接受教训,以后擦亮眼睛,不要被无良的社会渣渣坑骗,贻笑大方!
作者: computer201933    时间: 2019-12-27 22:38
铭邦货运 发表于 2019-12-25 15:54
这。。。。。心疼楼主

谢谢你的心疼!但是每个人都需要为自己的选择负责,广而告之只是不希望更多人将来还需要为这种事负责!
作者: computer201933    时间: 2019-12-27 22:56
sofy520321 发表于 2019-12-25 15:48

作者: Andy-Lei    时间: 2019-12-28 10:30
价格很透明,且行且谨慎。
作者: 猫果    时间: 2019-12-28 16:32
多对比几家,
作者: 薛定谔的狗    时间: 2019-12-30 09:20
说到底就是一个生存的问题,空运成本摆在那里,价格低了亏本的生意谁也不会做,价格跟时效是成正比的
作者: 宇骐国际    时间: 2019-12-30 14:36
这公司不是被曝光好几次了吗?选择新货代合作之前还是慎重
作者: Yangcheng    时间: 2020-1-2 15:37
现在同行都是现结在安排出货渠道价格低于市场价基本上会有猫腻,毕竟货在他哪里款也在他哪,拿你的钱做你的事想怎么安排拖着你没辙。有账期的必须要有利润毕竟开始是拿他钱在做你的事,运费款在你手上在怎么的渠道也不会太差,毕竟运费款在你手上  。。。。所以呢,现在还是要居中一点的
作者: Sarahlyh    时间: 2020-1-2 17:31
我的遭遇同LZ一模一样, 以时效先来吸引你, 拿到货后各种涨价,各种讨价还价, 4年前走过1000多公斤, 收货后货上涨了100多公斤, 最后勉强走了, QQ号没删是担心忘记了是哪家坑, 结果有之前的博威天运换成智邦物流, 套路完全同4年前一样。 不是我贪便宜, 是他以时效了吸引了注意, 价格比其他家还贵了2块。11月26日提的货, 到今天已经是2020年1月2日, 没有任何的跟踪信息。希望后来人避坑!
作者: 13510253800    时间: 2020-1-4 18:00
Sarahlyh 发表于 2020-1-2 17:31
我的遭遇同LZ一模一样, 以时效先来吸引你, 拿到货后各种涨价,各种讨价还价, 4年前走过1000多公斤, 收 ...

心疼友友
作者: 胡哥哥    时间: 2020-1-5 10:54

你这话说的,像是个刚出来做生意的。
作者: 胡哥哥    时间: 2020-1-5 10:55
曝光就对了,这种货代迟早倒闭
作者: 土豆2911793768    时间: 2020-1-7 10:49
computer201933 发表于 2019-12-27 22:13
难道选择更便宜的,就活该上当受骗?楼主说话有点过了!确实,贪图便宜肯定是自身有问题,但这不是被骗的 ...

根本原因:坑蒙骗子公司的存在,行政监控的微弱。有道理。   chuanglan骗子曝光这一操作也不错,值得提倡,让骗子有所忌惮
作者: cl_03037VZ2Un    时间: 2020-1-9 01:08
如果说他们给你的价格低于市场价格很多的话,自身是有问题没错,但是您选择了他们证明您那边也想占一点便宜而已,都是想赚钱,羊毛出在羊身上您自己也好好反省一下吧。
作者: neaus    时间: 2020-1-14 11:38
我们也是被坑了,永远拉黑的一家垃圾公司
作者: cl_63240RVw08    时间: 2020-4-7 20:42
也被这家公司骗了。现在改名众邦达,货没发走,有没有一起投诉的?坑了我3000多块钱。他们不怕感染新冠肺炎吗…?
作者: cl_63240RVw08    时间: 2020-4-7 20:44
有没有投诉的地方
作者: FBA跨境电商物流    时间: 2020-6-5 12:14
这个怎么说呢,公司规模和契约精神不成正比。有时候亲眼看到的也未必是真的。
业务员的本性也真假难断。
客户想要价格,想要时效没啥不可以理解。很正常。
但是这里存在一个前提条件,也是很现实的问题。
1,庄家,一代,客户
2,庄家收一代的货,量大就好比批发商一样,一代直接面对客户解决完客户所有的问题,然后直接送货给庄家。庄家省事省力省心。
3.庄家收直客的货,直客一个对行业方面操作等不是很熟悉。就算熟悉的,货量满足不了庄家的需求。庄家还要单独做直客的售后服务。所以基本可以说没啥服务可言。
4.一代收直客的货利润肯定是要加上来的。也可以说一代就是第三方服务方。
目前情况大家都在比价格,说实话服务肯定上不来。客户所有的需求都建立在利润基础上。
这报价成本里含了什么:操作搬运理货人工,各站点收货集中后的货物短途运输成本(虽然不多,但是的要钱吧),客服就是服务成本。
5,一切利润压榨到最低,有的人那同行的价格收直客,但却做不了一代的服务。一代因为此价格利润有的一再降低来稳住客户。
总之这就是一个恶性循环。客户找货代其实切记比来比去。不放心先走一两票小的试试。货代入行门槛低,有个门面基本就可以做了。所以这中间跟 货代的沟通聊天很重要,结合自己询问的其他货代信息判断。

作者: 土豆土豆是茄子    时间: 2020-6-5 14:12
Sarahlyh 发表于 2020-1-2 17:31
我的遭遇同LZ一模一样, 以时效先来吸引你, 拿到货后各种涨价,各种讨价还价, 4年前走过1000多公斤, 收 ...

博威天运换成智邦物流,这两个是同一家公司好像
作者: 喵呜    时间: 2020-9-22 15:02
所以有句话“先做人,后做事”。不会做人,只能骗一次。
作者: 楚鹏    时间: 2020-9-23 13:09
同样被这家公司给骗了
作者: yanranduan    时间: 2021-10-17 06:54
FBA跨境电商物流 发表于 2020-6-5 12:14
这个怎么说呢,公司规模和契约精神不成正比。有时候亲眼看到的也未必是真的。
业务员的本性也真假难断。
...

你说的很有道理 一切都是有迹可循  
作者: 仇骗    时间: 2022-3-12 14:10
骗子还是太多了,大家要注意一点啊
作者: hfh56    时间: 2022-8-6 11:15
感谢告知,避雷
作者: DK-Shiro    时间: 2022-8-9 08:44
computer201933 发表于 2019-12-27 22:13
难道选择更便宜的,就活该上当受骗?楼主说话有点过了!确实,贪图便宜肯定是自身有问题,但这不是被骗的 ...

扣着脚趾头能算出成本的事,贪便宜活该踩坑,又想小钱办大事又吃不起亏,哪有好事样样给你沾,都不赚钱都喝西北风去
作者: TEN1988    时间: 2022-10-18 11:29

百度有个rz吧    建议可以长期入驻那里
作者: 专发英澳搬货人    时间: 2022-11-6 21:36
心疼楼主,受伤的不止是卖家,我们也跟着受伤,恶意低价抢占市场揽货,空走海,市场就是被这些搅屎棍给搞臭的,遇到这样的问题,懦弱就是纵容,直面这个货代去解决问题,这样的货代不倒闭,行业永远就不可能进步。
作者: 匡建普    时间: 2022-12-30 15:09
长期合作,深圳本地可以签收结
作者: 鸿运跨境    时间: 2024-3-22 20:25
价格还是其次,人有诚信,渠道稳才最重要,

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2