创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 想问下大家调整广告竞价的频率 [打印本页]

作者: 诗酒趁年华    时间: 2019-12-17 09:29
标题: 想问下大家调整广告竞价的频率
现在有2种说法
1.每天调整竞价,购物高峰时段如晚上8-12提高竞价,低峰时(凌晨后)降低竞价,以控制广告成本,提高转化
2.每周调,不要过于频繁,亚马逊系统需要时间适应你的新的广告,以累积广告权重
就这个问题,我咨询了国外的广告团队,回答如截图所示。
那么大家调整BID的频率都是怎样的呢?

作者: 创蓝二哥哥    时间: 2019-12-17 10:41
“每天调整广告竞价不会提高您的广告活动绩效”  意思也不会影响绩效吗?那是不是就是说每天可以在低峰段的时候把竞价调低一点
作者: 诗酒趁年华    时间: 2019-12-17 11:15
创蓝二哥哥 发表于 2019-12-17 10:41
“每天调整广告竞价不会提高您的广告活动绩效”  意思也不会影响绩效吗?那是不是就是说每天可以在低峰段的 ...

不是这个意思,他的意思是每天调整并不能使你的广告效果优化,但是至少要一周调整一次,
我觉得可能是亚马逊算法跟不上,每天调的话它还有延迟呢,因为不只有你在调,竞品也在调,还要计算相对率
作者: 创蓝二哥哥    时间: 2019-12-17 11:18
诗酒趁年华 发表于 2019-12-17 11:15
不是这个意思,他的意思是每天调整并不能使你的广告效果优化,但是至少要一周调整一次,
我觉得可能是亚 ...

有可能 我对广告这一块还真是头疼

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2