创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 卖品牌同款会被投诉么? [打印本页]

作者: 漫森    时间: 2015-5-28 18:03
标题: 卖品牌同款会被投诉么?
请教下各位,比如在amazon 有一款出的很好的男士内裤,品牌是McDavid,然后我找工厂做一款同样的内裤,然后把品牌LOGO 换成我自己的MacDavid 上架到amazon 上出售,这样子操作会不会有被投诉而遭到amazon 的风险呢?

作者: 创蓝    时间: 2015-5-28 18:42
如果没有专利这块侵权你的话就没问题,很多知名品牌都有专利的,比如外观专利这些。
作者: 漫森    时间: 2015-5-28 21:44
阿默 发表于 2015-5-28 18:42
如果没有专利这块侵权你的话就没问题,很多知名品牌都有专利的,比如外观专利这些。

那比如他的牌子是白色的款式,然后我做成灰色或者米色,除了颜色和LOGO的不同,其他都一样,那么他的外观专利对我还有作用么?
作者: 创蓝    时间: 2015-5-29 09:05
漫森 发表于 2015-5-28 21:44
那比如他的牌子是白色的款式,然后我做成灰色或者米色,除了颜色和LOGO的不同,其他都一样,那么他的外观 ...

专利这块我不是很了解,但是如果真的有外形方面的专利,改个颜色肯定是不够的,好比你模仿苹果做一个外观一模一样的手机把颜色改为红色,苹果肯定是照样告你侵权。个人看法,仅供参考。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-6-1 17:53
这个就算了吧,你还敢打上人家McDavid的logo,活腻了呢
作者: 漫森    时间: 2015-6-1 21:28
我的和他不一样,多了个字母a

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2