创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: Promotion 实战经验及设定- Money Off - [BQool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2015-5-20 10:42
标题: Promotion 实战经验及设定- Money Off - [BQool原创,创蓝转载]

BQool 干货连发!昨天的文章是:Promotion 实战经验及设定- Free Shipping

1. 如何设置 Free shipping promotion  
2. 如何设置 Money Off promotion ( 此篇 )
3. 如何设置 Buy One Get One promotion
4. 如何设置 External Benefits promotion

今天的 promtion 的主题是 Money Off (折价优惠) 的设定,请先点击 Create 并进入规则架设页面。本篇文章将会提供各种不同 money off 的规则设定给大家参考。 首先我们先看看最基本的 money off 规则设定。

注意 : 要有黄金购物车,promotion 才会生效噢

Case A: 买家一次性购买 $50 USD 以上的商品,其中包含指定商品,可以在这指定商品折价 $10 USD

Case B: 买家购买 $50 USD 以上的商品,结账可以折 $10 USD

Case C: 买家购买 3 样以上的 promotion 商品,可以享有买 3个商品 9 折 ( 10% discount ) 的优惠,买 5 个商品则可享有 8 折 ( 20% discount ) 的优惠。

Case D: 买家每次购买3样商品,会折掉3个商品里最低价商品的金额,这是变向性的买多少,送多少的 money off 设定。

Case E: 买家每购买3个商品就可以享有折价 20 USD  的优惠。

Case F: 买家每购买3个商品,每个商品的价格都会是 $20美金。

除了建立 Promotion 之外,技巧性的关闭 Promotion 也是十分重要的!请阅读:学会有效掌握亚马逊商品的特价活动!

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

BQool 微信公众号: bqool-cn
BQool QQ群: 319301061
BQool 企业QQ: 800013405

作者: 创蓝    时间: 2015-5-20 11:32
感谢BQOOL一直以来对广大卖家的支持。
作者: ma860626    时间: 2015-5-20 17:10
谢谢分享,赞一个!
作者: jiapide    时间: 2015-5-20 17:12
谢谢分享!
作者: 小华    时间: 2015-5-21 10:41
很好的方法!
作者: iGREY    时间: 2015-5-28 15:08
注意 : 要有黄金购物车,promotion 才会生效噢

我尝试了设置一个Money off 的promotion,但好像没有用,请问博主,怎样才能得到黄金购物车?
作者: alvin    时间: 2015-6-2 23:34
绝对干货,支持楼主
作者: aliceming    时间: 2015-6-3 10:35
谢谢我正尝试再次沟通,怀疑死老外故意的
作者: aliceming    时间: 2015-6-3 10:36
aliceming 发表于 2015-6-3 10:35
谢谢我正尝试再次沟通,怀疑死老外故意的

对不起发错地方了
作者: 四季歌    时间: 2015-6-4 17:23
”Case A:买家一次性购买 $50 USD 以上的商品,其中包含指定商品,可以在这指定商品折价 $10 USD“

这里可以理解为买套用的商品然后再买指定的商品,才能获得10USD的减免优惠吗?还是套用的商品任意达到50USD都可以减10USD的?
作者: 雪舞漫天    时间: 2015-6-25 17:35
自建的广告,有购物车,设置promotion时,怎样添加想做活动的商品,操作了半天都没找到
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-26 16:11
[BQool技巧]- Promotion 实战经验及设定- Free Shipping        https://bbs.ichuanglan.com/thread-15730-1-1.html
[BQool技巧]- Promotion 实战经验及设定- Money Off         https://bbs.ichuanglan.com/thread-15820-1-1.html
【BQool技巧】- Promotion 实战经验及设定- Buy One Get One        https://bbs.ichuanglan.com/thread-17166-1-1.html
[BQool分享]- Claim Code 说明 & 组合        https://bbs.ichuanglan.com/thread-16136-1-1.html
[BQool原创]- 如何设定给 Reviewer 的 Promotion        https://bbs.ichuanglan.com/thread-16368-1-1.html
作者: BQoolCN    时间: 2015-6-26 17:55
你好

@iGREY 要抢黄金购物车的话,可以考虑使用 BQool 智能调价软件噢。

@四季歌 是的

BQool

作者: sxf83130    时间: 2015-7-16 13:37
Money Off的折扣是在什么价格上打折啊?是标准价格还是实际售价呢?
作者: BQoolCN    时间: 2015-7-16 13:39
sxf83130 发表于 2015-7-16 13:37
Money Off的折扣是在什么价格上打折啊?是标准价格还是实际售价呢?

您是指 your price 吗?
作者: Mandy_Z    时间: 2015-8-26 16:11
有个小小的疑问,在设定买两个产品优惠20%的时候,那这个20%的折扣是在一个产品的单价基础上还是两个产品都享有?
作者: BQoolCN    时间: 2015-8-27 12:04
[BQool分享]- Claim Code 说明 & 组合        https://bbs.ichuanglan.com/thread-16136-1-1.html

看看这个啰
作者: wangyunfeng    时间: 2015-9-12 17:44
为什么我的后台看不到purchased 和lowest price 这两个选项??? 只能做前3个,后面的 E, F 样式做不了
作者: hello啊灰    时间: 2015-10-4 17:40
请问我设置了买三个会打九折 买五个打八折的活动 为什么前台没有显示??
一般设置这样的活动产品页面会显示吗?
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-5 09:57
hello啊灰 发表于 2015-10-4 17:40
请问我设置了买三个会打九折 买五个打八折的活动 为什么前台没有显示??
一般设置这样的活动产品页面会显 ...

会的 看您有没有要让它显示!

设定的时后有一个部份是 Detail page display text > 有勾选的话应该可以看到

ANKER 很常做这种的促销

可以参考看看

作者: abby钟    时间: 2015-10-13 16:35
非常好的帖子,学习到了。感谢楼主
作者: haliluya    时间: 2015-10-17 07:48
绝对干货! 但是有个问题,这个“买家最小要花费(Buyer purchases:At least amount )”是单只物品价格还是包含运费的?
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-19 14:47
haliluya 发表于 2015-10-17 07:48
绝对干货! 但是有个问题,这个“买家最小要花费(Buyer purchases:At least amount )”是单只物品价格还 ...

基本要包运费的!但是你现在没做免运吗? 免运比较吸引人XD
作者: haliluya    时间: 2015-10-20 07:32
BQoolCN 发表于 2015-10-19 14:47
基本要包运费的!但是你现在没做免运吗? 免运比较吸引人XD

之前做了一段时间免邮的,稍稍提了点运费
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-20 13:24
haliluya 发表于 2015-10-20 07:32
之前做了一段时间免邮的,稍稍提了点运费

看您选择 根据统计还是免运费好卖些
作者: Diegous    时间: 2015-10-26 09:51
非常详细。谢谢。我试着,做做看!
作者: wanantpp    时间: 2015-10-26 14:24
CASE D 是可以设置组合么。比如说买了A,再买B,那么A和B 都可以打9折?是这样设置么~但是我这样设置我又觉得商品那里放两个优惠商品,那顾客买2个A也可以打9折 ,所以还是不会A+B的优惠设置,求指教
作者: yami    时间: 2015-10-28 12:36
如何还没有BUY BOX,生成的30%off code发给特定卖家,能用吗?
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-28 13:58
yami 发表于 2015-10-28 12:36
如何还没有BUY BOX,生成的30%off code发给特定卖家,能用吗?

没有BUYBOX也可以套用的  试过了没问题

但是要点到 available for these sellers 里面才可以用
作者: yami    时间: 2015-10-28 16:35
BQoolCN 发表于 2015-10-28 13:58
没有BUYBOX也可以套用的  试过了没问题

但是要点到 available for these sellers 里面才可以用

谢谢!是买家使用Code 的时候点击available for these sellers,还是我这边设置code的时候点到,可是没看到在哪里,求解答!
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-28 18:14
yami 发表于 2015-10-28 16:35
谢谢!是买家使用Code 的时候点击available for these sellers,还是我这边设置code的时候点到,可是没看 ...

是买家使用Code 的时候点击available for these sellers 买家要点进去 > ADD TO CHART > 结账 才能用噢

作者: yami    时间: 2015-10-29 15:55
BQoolCN 发表于 2015-10-28 18:14
是买家使用Code 的时候点击available for these sellers 买家要点进去 > ADD TO CHART > 结账 才能用噢
...

谢谢哈
作者: 龙腾山河    时间: 2015-11-7 20:43
很不错的干货  菜鸟了
作者: 微笑每天    时间: 2015-11-17 14:30
请问30%off code 是什么意思啊?在哪里有?
作者: BQoolCN    时间: 2015-11-17 14:58
微笑每天 发表于 2015-11-17 14:30
请问30%off code 是什么意思啊?在哪里有?

不懂? 您说的30% ?

如果设定 percentage off 30% 就表示您打了七折
作者: 微笑每天    时间: 2015-11-17 15:06
多谢bqool回复,我是看了这个回复才想知道这个30%是什么意思,请指教。

作者: 微笑每天    时间: 2015-11-17 15:07
30% off code发给特定卖家是怎么回事啊?多谢多谢。我是大菜鸟
作者: MikeJun    时间: 2015-11-20 17:04
阿默 发表于 2015-5-20 11:32

阿默大神,请教个问题,是不是只有拥有Buybox的卖家才能做Promotion; 还有就是如果用优惠吗给红人的话 会不会产生订单 就是下单过程。 是指发优惠吗让红人来购买。
作者: xuanzhimu    时间: 2015-11-30 14:11
好贴先收了
作者: 小二    时间: 2015-12-11 17:17
BQool大神 我设置了一个production selection,并用这个做了一个promotion。后来我把这个production selection的ASIN更改了一个,相应的promotion会自动更新吗?还是要人为重新更新?

谢谢。
作者: pj1204    时间: 2016-1-14 17:20
我再想 可能就算没有购物车,也是可以做promotion 的。 因为 亚马逊写的只是说 它们只在产品详情页展示那些有buy box 的卖家的促销信息 。 但并没说没有buy box的卖家做的promotion 就没用。 它有可能只是不展示而已。 但如果我们做那些不需要输入promotion code 的促销, 客人下单了还是可以 享受到的。  这是疑问。 求求证。

后台的原话

后台的原话

作者: 暖色调    时间: 2016-1-14 18:25
这个还真没有试过。但是如果前台不能展示,客户也不知道,做了也没啥用啊。
作者: wscqhqf    时间: 2016-1-14 19:03
我也在考虑这个问题,总感觉在没有购物车的时候,说不定用这个方法可以比较快速的获得流量

作者: BQoolCN    时间: 2016-1-20 18:02
小二 发表于 2015-12-11 17:17
BQool大神 我设置了一个production selection,并用这个做了一个promotion。后来我把这个production select ...

您好~需要重新开个新的promotion噢!
作者: BQoolCN    时间: 2016-1-20 18:03
MikeJun 发表于 2015-11-20 17:04
阿默大神,请教个问题,是不是只有拥有Buybox的卖家才能做Promotion; 还有就是如果用优惠吗给红人的话  ...

您好~会产生订单,没有buybox当然也能做promotion!
作者: 小二    时间: 2016-1-20 18:54
BQoolCN 发表于 2016-1-20 18:02
您好~需要重新开个新的promotion噢!

阿默大神, 需要重新针对这个新的promotion selection再做一个promotion B 吗? 那我之前做的promotion A 会因为我现在这个新的promotion selection 而失效吗?
作者: cntpower    时间: 2016-2-16 17:48
才在烦恼怎么用 这边就有解答咯 谢谢
作者: LZ2015    时间: 2016-2-25 17:38
  像父子变体商品,填写参加打折的ASIN时,是不是一定要输入子体的ASIN,输入父体的无效呢?
作者: plane539    时间: 2016-3-6 12:39
感谢分享。。。。
作者: zengyunqin09    时间: 2016-3-9 15:31
“买个印表机+一个墨水夹 然后打折“这个例子中,墨水夹那行没有”qualifying item",只有additional item,是一样的吗?
作者: Aragon    时间: 2016-3-11 08:53
请问如何设置多级满减,比方说满100减10满200减25。我看到有促销层级感觉应该是这个,但是设了两个分级之后,短显示文本却只显示第一个促销分级就是满100减10,后面那个分级不显示,而且商品详情页面也没显示促销满减的信息,我之前设置一个促销满减的时候都是自动全都显示出来了。求解。。:Q
作者: bihailantian    时间: 2016-3-11 22:25
不错
作者: fanaddy    时间: 2016-3-12 08:52
谢谢分享!!
作者: Janne    时间: 2016-3-12 09:31
学习学习,持续关注
作者: zastlj32    时间: 2016-3-21 13:49
在设置Money Off promotion 选择对象商品的时候,想删除之前已经建立的一个product selection,请问大神们该怎么删除呢?
作者: 徐小燕9109    时间: 2016-3-24 17:23
四季歌 发表于 2015-6-4 17:23
”Case A:买家一次性购买 $50 USD 以上的商品,其中包含指定商品,可以在这指定商品折价 $10 USD“

这里 ...

应该是指:客户在那些指定的商品里任意挑选购买,只要加起来的总金额达到50美元以上,就可以减免10美元
作者: Hannah429    时间: 2016-3-31 09:56
我在money off promotion 中创建了两个单独的promotion. 设置了买2个该产品减2美金;买3个该产品减3美金,为什么客人买了三个产品减了5美金? 是不是Claim Code Combinability 选择错了? 我选的是Exclusive
能解释一下 Preferential/ Unrestricted/ Exclusive 吗? 谢谢O(∩_∩)O~
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 11:24
Hannah429 发表于 2016-3-31 09:56
我在money off promotion 中创建了两个单独的promotion. 设置了买2个该产品减2美金;买3个该产品减3美金,为 ...

两个促销都是Exclusive吗?
作者: BQoolCN    时间: 2016-3-31 11:26
bihailantian 发表于 2016-3-11 22:25
不错

有帮助就好噢
作者: Hannah429    时间: 2016-3-31 11:35
嗯, 是的呢,都设置的exclusive, 所以我刚刚把两个都改成preferential 应该没错了吧. o(╯□╰)o
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 17:48
Hannah429 发表于 2016-3-31 11:35
嗯, 是的呢,都设置的exclusive, 所以我刚刚把两个都改成preferential 应该没错了吧. o(╯□╰)o

正常来说,如果两个都设置的exclusive优惠码,应该是只享受折扣大的优惠。建议联系客服问问。
作者: Hannah429    时间: 2016-3-31 17:55
嗯,好,可是我已经把那两个promotion关闭了,然后重新做了两个一样的, 换成了preferential, 最后会出现什么结果? 都不知道到底哪一种才是享受折扣大的优惠了
作者: atc7x24    时间: 2016-3-31 18:01
淡季时,我常用这个
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-31 18:13
Hannah429 发表于 2016-3-31 17:55
嗯,好,可是我已经把那两个promotion关闭了,然后重新做了两个一样的, 换成了preferential, 最后会出现什么结 ...

关于优惠码的几种效果,建议看下这篇帖子:https://bbs.ichuanglan.com/thread-16136-1-1.html
关了也可以问的啊,有订单记录的。
作者: Hannah429    时间: 2016-4-1 09:49
创蓝商务 发表于 2016-3-31 18:13
关于优惠码的几种效果,建议看下这篇帖子:https://bbs.ichuanglan.com/thread-16136-1-1.html
关了也可 ...

嗯嗯 好的,谢谢啦
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-1 14:33
money off 还是最好用XD

作者: 宋糖糖    时间: 2016-4-11 19:30
学习~~~~~~~
作者: Ailsa    时间: 2016-4-13 15:59
请问,我设置好活动后客户怎么才能拿到code,后面客户拿到code后我怎么知道是拿了code的客户买的产品,亚马逊后台会显示吗?
第一次接触亚马逊
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-13 17:39
Ailsa 发表于 2016-4-13 15:59
请问,我设置好活动后客户怎么才能拿到code,后面客户拿到code后我怎么知道是拿了code的客户买的产品,亚马 ...

设置好看你要给谁啊~看要发给买过的旧客户还是REVIEWER,订单会有记录啊
作者: Ailsa    时间: 2016-4-19 16:32
是reviewer
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-21 17:22
Ailsa 发表于 2016-4-19 16:32
是reviewer

那就直接发信到reviewer的邮箱就可以了,给他们你做好的code
作者: Aragon    时间: 2016-4-26 11:36
money off 如何设置层级促销呢?比方说满100减10,满200减20,我设了之后只显示第一个满100减10的促销,不知道是哪里没操作好呢?求解
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-26 17:47
Aragon 发表于 2016-4-26 11:36
money off 如何设置层级促销呢?比方说满100减10,满200减20,我设了之后只显示第一个满100减10的促销,不 ...

亚马逊没有阶层促销设定噢
作者: Aragon    时间: 2016-4-27 17:04
BQoolCN 发表于 2016-4-26 17:47
亚马逊没有阶层促销设定噢

那满减 里面 第一步促销层级,可以添加好几个层级 是什么意思呢?
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-28 16:16
Aragon 发表于 2016-4-27 17:04
那满减 里面 第一步促销层级,可以添加好几个层级 是什么意思呢?

举例都是不同的促销方式,并没有阶层噢
作者: lxxcincotter    时间: 2016-5-4 11:29
Aragon 发表于 2016-4-27 17:04

你的解决了吗,我也遇到这个问题
作者: lxxcincotter    时间: 2016-5-4 11:34
lxxcincotter 发表于 2016-5-4 11:29
你的解决了吗,我也遇到这个问题

促销层级到底是做什么的
作者: Mancy    时间: 2016-5-19 17:05
好干的干货,必须mark!谢楼主
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-20 10:37
Mancy 发表于 2016-5-19 17:05
好干的干货,必须mark!谢楼主

不客氣
作者: goldwater    时间: 2016-5-30 16:16
thx for sharing!
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-31 16:47
goldwater 发表于 2016-5-30 16:16
thx for sharing!

you are welcome!
作者: Wendy0607    时间: 2016-6-1 15:46
英国站不能创建Promotion吗?
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-1 15:51
Wendy0607 发表于 2016-6-1 15:46
英国站不能创建Promotion吗?

可以啊 每个站点都可以的
作者: Wendy0607    时间: 2016-6-2 09:34
BQoolCN 发表于 2016-6-1 15:51
可以啊 每个站点都可以的

我的英国站点Advertising 下面就只有Campaign Manager,没有promotion 诶
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-2 13:10
Wendy0607 发表于 2016-6-2 09:34
我的英国站点Advertising 下面就只有Campaign Manager,没有promotion 诶

不是在广告...........
在inventory > manage promtions
作者: Wendy0607    时间: 2016-6-3 17:31
BQoolCN 发表于 2016-6-2 13:10
不是在广告...........
在inventory > manage promtions

我看美国站是在Advertising下面,以后所有的站点都在那下面呢:funk:
作者: szm736430459    时间: 2016-6-6 14:59
BQoolCN 发表于 2015-10-5 09:57
会的 看您有没有要让它显示!

设定的时后有一个部份是 Detail page display text > 有勾选的话应该可以 ...

大神,我也是设置了折扣后,但是前台没有显示折扣价,而且detail page display text 那里也打勾了,就是没有显示呀,好多天了
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-6 15:42
szm736430459 发表于 2016-6-6 14:59
大神,我也是设置了折扣后,但是前台没有显示折扣价,而且detail page display text 那里也打勾了,就是 ...

这就要问亚马逊后台客服了~为何勾选了没有展现出来
作者: szm736430459    时间: 2016-6-6 16:19
BQoolCN 发表于 2016-6-6 15:42
这就要问亚马逊后台客服了~为何勾选了没有展现出来

好的,大神,我还有个问题一直困扰了很久,就是关于优惠码的事:

看到创蓝里这么说的,比如,卖家创建了一个Preferential 类型优惠券代码:10% off shoes 和一个Unrestricted类型优惠券代码:20% off hats。那么当买家同时购买了一双鞋和一顶帽子的时候,代码叠加使用的时候就可以拿到30%的折扣。

是鞋子和帽子的总金额减免30%吗,那这样子,卖家不是亏死了?如果再来5个20%off的无限制型代码,岂不是享受130%折扣,卖家不是亏爆了,还要贴钱给买家??
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-7 13:59
szm736430459 发表于 2016-6-6 16:19
好的,大神,我还有个问题一直困扰了很久,就是关于优惠码的事:

看到创蓝里这么说的,比如,卖家创建 ...

请参考这篇噢~有详细的举例说明
作者: joeivey    时间: 2016-7-2 15:03
终于有点明白了:lol,谢谢楼主
作者: BQoolCN    时间: 2016-7-4 15:09
joeivey 发表于 2016-7-2 15:03
终于有点明白了,谢谢楼主

不客气
作者: 移动的城堡    时间: 2016-7-4 17:03
图片中的那种促销是属于哪种啊,马赛克的地方是以链接的方式出现的,点进去是另一个产品的页面,这种是属于哪种促销,怎么做的啊?

作者: tvboxlittlegirl    时间: 2016-7-5 11:57
创蓝 发表于 2015-5-20 11:32

对呀,我也想问是什么是黄金购物车....
作者: BQoolCN    时间: 2016-7-5 17:09
tvboxlittlegirl 发表于 2016-7-5 11:57
对呀,我也想问是什么是黄金购物车....

Buybox~ 客户点进商品页面默认价格和麦家就是你
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-6 17:04
BQoolCN 发表于 2015-6-26 16:11
[BQool技巧]- Promotion 实战经验及设定- Free Shipping        https://bbs.ichuanglan.com/thread-15730-1-1.ht ...

购买赠送礼品咋设置呀?
作者: BQoolCN    时间: 2016-7-7 17:54
梦飞扬 发表于 2016-7-6 17:04
购买赠送礼品咋设置呀?

请参考这篇
[BQool技巧]- Promotion 实战经验及设定- Buy One Get One        https://bbs.ichuanglan.com/thread-17166-1-1.html
作者: 移动的城堡    时间: 2016-7-7 17:58
BQoolCN 发表于 2016-7-4 15:09
不客气

楼主,这种红色方框里的另一个产品的链接在做促销的时候是在哪里插入进去的啊?
作者: 不抛弃不放弃    时间: 2016-7-8 11:38
谢谢分享……
作者: 小风~!    时间: 2016-7-11 15:21
在亚马逊中文页面下qualifying items的翻译是“可获得的赠品”。。。。是他翻译错了还是。。。

如果没翻译错的话买印表机那个例子会不会变成买一个印表机,减10美元并赠送墨盒。。。。?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2