创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 外观专利侵权,Listing被删。库存怎么处理? [打印本页]

作者: belijoe    时间: 2019-10-14 11:15
标题: 外观专利侵权,Listing被删。库存怎么处理?
如题。
法国有个Listing被投诉外观专利侵权,欧洲5个站点该listing全被下架。
没收到绩效,注册邮箱有收到邮件。
万幸的是店铺没事。
1.我们确实侵权,已经决定删除Listing,还需要回复申诉么?
2.被下架的Listing库存怎么处理?移除不了,也弃置不了。怎么处理?

作者: 创蓝商务    时间: 2019-10-14 11:18
应该是可以移除的,不过需要点时间,这个最好是开case问下客服
作者: lyc    时间: 2019-10-14 15:10
我也遇到了,你找客服客户会帮你申请移除,我申请了,后来客户说要跟侵权申诉的部门解决这个侵权之后,再找质量部门申请移除。 我打算旺季过了再处理了。。 但是这批货一直在fc processing。 FBA的IPI一直在掉分。 我很确定是因为这批货卡在仓库的原因。 因为我的FBA数据都很好。
作者: NinaNina    时间: 2019-10-14 15:26
同问,是必须得回复处理这个侵权申诉才能移除吗?我们联系过注册方的邮箱,但是没有任何回复,这样的情况如何回复侵权申诉呢?而且绩效邮件明确表示得在90天之内处理,不然就销毁
作者: 彡彡九    时间: 2019-10-14 16:18
这个肯定要处理,放在这容易出问题。
作者: belijoe    时间: 2019-10-14 19:21
创蓝商务 发表于 2019-10-14 11:18
应该是可以移除的,不过需要点时间,这个最好是开case问下客服

嗯嗯。正在尝试中。
作者: belijoe    时间: 2019-10-14 19:22
lyc 发表于 2019-10-14 15:10
我也遇到了,你找客服客户会帮你申请移除,我申请了,后来客户说要跟侵权申诉的部门解决这个侵权之后,再找 ...

那申诉邮件需要回复么?
是先回复还是先申请移库操作?
作者: belijoe    时间: 2019-10-14 19:24
NinaNina 发表于 2019-10-14 15:26
同问,是必须得回复处理这个侵权申诉才能移除吗?我们联系过注册方的邮箱,但是没有任何回复,这样的情况如 ...

我的好像倒没有明确时间,关键就是这一点。
联系的话我们已经不打算联系了,因为产品确实已经不怎么想做了。
现在只想着怎么把这骚东西给弄走,关键库存卡在这里,手动移除不了很烦。
后续开Case问下吧

作者: TroubleGirl    时间: 2019-10-14 19:32
你这个要申诉,你第一张图最后面有个申诉,我们德国站米兰表带侵权了,当时也没有收到绩效通知,只是账户那里会显示哪些ASIN侵犯知识产权,我们当时没有管以为不用申诉,结果本月12号直接封店,说没有收到我们的行动计划,我觉得封店后申诉有点难了,应该没封店的时候申诉,好好的旺季就这样拜拜了

作者: JungleScout官方    时间: 2019-10-14 21:59
说到账户安全问题,此前Jungle Scout有幸邀请到经济学硕士,知名企业Digital Martketing的小兔老师,来为我们做关于“亚马逊账号安全热点问题揭秘”的直播。

带你解决亚马逊热点安全问题:
· 被反复恶意投诉侵权 如何申诉?如何反击?
· 打擦边球的产品如何保证出款率?最大程度保障账号安全?
· 因为刷单账号被封,如何24小时申诉回来?
· 如何低成本通过账号二审?

在我们的官方公众号Jungle Scout桨歌后台回复【福利】即可免费收看全部课程哦。
作者: CC李    时间: 2019-10-15 10:06
要申诉
作者: lyc    时间: 2019-10-15 12:24
NinaNina 发表于 2019-10-14 15:26
同问,是必须得回复处理这个侵权申诉才能移除吗?我们联系过注册方的邮箱,但是没有任何回复,这样的情况如 ...

不处理 后面会封号,我已经收到健康部门的电话了,叫我72小时内提交计划书。
作者: lyc    时间: 2019-10-15 12:27
TroubleGirl 发表于 2019-10-14 19:32
你这个要申诉,你第一张图最后面有个申诉,我们德国站米兰表带侵权了,当时也没有收到绩效通知,只是账户那 ...

放着那里不管后面亚马逊会封号的,我现在就是有两个侵权放着没管,然后我现在亚马逊客服打电话给我叫我72小时内提交行动计划书。
作者: NinaNina    时间: 2019-10-15 13:46
lyc 发表于 2019-10-15 12:27
放着那里不管后面亚马逊会封号的,我现在就是有两个侵权放着没管,然后我现在亚马逊客服打电话给我叫我72 ...

请问下大概是多久时间内一定得处理呢?因为侵权问题还没处理不晓得怎么回复亚马逊的申诉啊
作者: lyc    时间: 2019-10-15 18:11
NinaNina 发表于 2019-10-15 13:46
请问下大概是多久时间内一定得处理呢?因为侵权问题还没处理不晓得怎么回复亚马逊的申诉啊

我也不知道。。。我的今天收到客服电话说要我72小时内交POA,通过了就不会封店。。  以我过去的经验,你11月没事,那就没事了,但是可能会来年2月出事。。 如果侵权过了180天就没事了。
作者: belijoe    时间: 2019-10-16 10:20
TroubleGirl 发表于 2019-10-14 19:32
你这个要申诉,你第一张图最后面有个申诉,我们德国站米兰表带侵权了,当时也没有收到绩效通知,只是账户那 ...

申诉我没点,我们直接发邮件到Notice,很简短,意思就是我们意识到错误了,并把Listing删了。他们也回复了,感谢理解,已经更新帐号信息。但是,剩下那些库存怎么办我还得去想想办法了。感觉这时候不管是动Listing和库存都挺敏感的
作者: 余喵喵    时间: 2019-11-1 21:58

你产品是什么时候下架的,店铺又是什么时候停用的,我也有一款产品显示商标侵权了,也没有做任何的申诉
作者: 余喵喵    时间: 2019-11-1 22:41
belijoe 发表于 2019-10-14 19:24
联系的话我们已经不打算联系了,因为产品确实已经不怎么想做 ...

我的也是呢,我现在也没做任何申诉和操作,库存也没法移除
作者: adams_1986    时间: 2020-12-9 19:21
belijoe 发表于 2019-10-14 19:24
联系的话我们已经不打算联系了,因为产品确实已经不怎么想做 ...

楼主你好,你去年的这个专利侵权的问题,你没有去点申诉,后面有没有因为这个外观专利侵权而封你的店铺?
作者: 小小梦想    时间: 2020-12-12 16:03
侵权是可以和解处理的,先找到亚马逊客户发case,告知自己已经决定下架产品,态度放好点,并愿意于对方和解。恢复店铺正常的使用
作者: 林梦    时间: 2021-2-2 11:18

收到侵权到封店经过多少天?我也收到了不知道,不知道要不要去申诉
作者: 96年    时间: 2022-10-9 15:02

我是图片侵权,但是图片确实侵权,我已经把listing删了,还需要回复这个CASE吗?现在是黄牌警告,或者回复一个其他的图片给客服可以吗
作者: 96年    时间: 2022-10-9 15:04
belijoe 发表于 2019-10-16 10:20
申诉我没点,我们直接发邮件到Notice,很简短,意思就是我们意识到错误了,并把Listing删了。他们也回复 ...

我也是,我现在把listing删了,都不想回复那个CASE,他让我提交一个新的图片提供调查,我的图片确实侵权,那我应该拿别人的图片给他调查不?这样可以不,我还没管这个申诉CASE呢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2