创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 客户收到的货都说少配件了 [打印本页]

作者: 沿海地带    时间: 2019-6-29 15:50
标题: 客户收到的货都说少配件了
我觉得很奇怪,现在有2个客户都说收到的货都少了重要的配件。我发货的时候每个都检查过了,确认所有配件齐全(因为也才发了50个)才发走的。我真的非常确定不会少东西!

有人知道是什么原因吗?

作者: 哆啦A梦的小女孩    时间: 2019-6-29 16:16
问他们少了什么配件,给他们补发配件,看看少的东西是否一致。另外可以开case叫FBA的仓库调查一下,拍照给你看。
作者: 宝宝的盖世英雄    时间: 2019-6-29 16:46
有可能是你被对手盯了上
作者: leonz    时间: 2019-6-29 16:50
一个情况,我也是发了50过去,有2个客户说缺配件,上了差评。50个都是全检发走的。不知道是不是亚马逊拆箱检查搞不见的,一箱50个上架的只有48个,后台接收是48个不知道在哪少了
作者: 灯光太亮    时间: 2019-6-29 16:52
每个环节都问一下
作者: 生如逆旅    时间: 2019-6-29 22:05
可以让他们发照片或者视频看看,如果真的漏的话重发过去
作者: 创蓝商务    时间: 2019-7-1 10:18
可以让客服发图片过来,咨询下亚马逊客服核实下情况。
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 14:18
哆啦A梦的小女孩 发表于 2019-6-29 16:16
问他们少了什么配件,给他们补发配件,看看少的东西是否一致。另外可以开case叫FBA的仓库调查一下,拍照给 ...

亚马逊客服说没法查,还叫我创建移除库存
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 14:19
leonz 发表于 2019-6-29 16:50
一个情况,我也是发了50过去,有2个客户说缺配件,上了差评。50个都是全检发走的。不知道是不是亚马逊拆箱 ...

我有个sku也是这样,上架显示库存48个,2个显示库房损坏。现在又有2个客户说收到少了配件,我出货前每个都亲自检查了,不可能出现这样的情况。亚马逊真坑
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 14:20
生如逆旅 发表于 2019-6-29 22:05

客户发了照片和视频,确实少配件了。有一个是客户朋友刷单的,他不可能骗我。不知道亚马逊搞什么鬼
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 14:21
生如逆旅 发表于 2019-6-29 22:05

亚马逊说:如果你想确认所有配件都是可用的,正常工作之前发货。您需要为该项目创建一个删除,以便您可以正确地检查您的项目。不知道这是什么意思
作者: TroubleGirl    时间: 2019-7-1 14:35
让客服联系库房把你那个SKU拍照过来看看有没有少,你这个单是FBA订单,少配件是可以让亚马逊赔偿的,因为我有个SKU客户收到货说少了一个,我用多渠道配送给客户,然后向亚马逊提出索赔,亚马逊很快就赔偿了,因为是有证据证明客户少收到货,反正FBA订单或者多渠道订单如果不是质量问题都是亚马逊的责任。
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 17:08
TroubleGirl 发表于 2019-7-1 14:35
让客服联系库房把你那个SKU拍照过来看看有没有少,你这个单是FBA订单,少配件是可以让亚马逊赔偿的,因为我 ...

但是发出去的怎么证明?开case让亚马逊检查她叫我创建移除订单,不懂怎么操作。
作者: TroubleGirl    时间: 2019-7-1 20:38
什么已经发出去了?我FBA订单客户说少了我让客户拍照确实少了,然后问亚马逊赔偿啊,既然这么多客户说少了,你可以让库房拍照看下你的产品到底有没有少啊。总之你开CASE不要只问一个客服,亚马逊的客服业务能力参差不齐,很多新手客服啥也不懂只会浪费你的时间,
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 21:52
TroubleGirl 发表于 2019-7-1 20:38
什么已经发出去了?我FBA订单客户说少了我让客户拍照确实少了,然后问亚马逊赔偿啊,既然这么多客户说少了 ...

好的,谢谢。我明天再开个case
作者: 沿海地带    时间: 2019-7-1 22:04
leonz 发表于 2019-6-29 16:50
一个情况,我也是发了50过去,有2个客户说缺配件,上了差评。50个都是全检发走的。不知道是不是亚马逊拆箱 ...

开case问了吗?我明天要继续开case,要亚马逊给个说法。上了差评可不是小事,这样还怎么做。明明都是全检的

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2