创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 侵权投诉 [打印本页]

作者: 夏夏夏夏夏天    时间: 2019-6-28 11:01
标题: 侵权投诉
问一下大家,中国是专利证书可以在美国站上进行投诉吗?
最近一直遭到同行的恶意投诉,我们的货都是在同一个供应商那里进货的,供应商只有中国的专利,这种情况被投诉亚马逊也会判成立吗?
真的很生气,太恶毒了。

作者: 自己会飞的牛    时间: 2019-6-28 11:09
你提供证明呗
发票、证书、授权
证明是通过一个供应商
作者: 诗酒趁年华    时间: 2019-6-28 14:31
不可以哦,只认当地国的专利比如你在英国站销售就需要英国的专利
作者: 夏夏夏夏夏天    时间: 2019-6-28 16:23
诗酒趁年华 发表于 2019-6-28 14:31
不可以哦,只认当地国的专利比如你在英国站销售就需要英国的专利

那就很奇怪了,我确信投诉我的同行没有美国专利,但是亚马逊还是受理了他的投诉
作者: 诗酒趁年华    时间: 2019-6-28 16:45
夏夏夏夏夏天 发表于 2019-6-28 16:23
那就很奇怪了,我确信投诉我的同行没有美国专利,但是亚马逊还是受理了他的投诉

专利申请具有地域性,在哪申请,在哪保护。没申请的不保护。可能你的竞争对手有什么途径吧,一般是不行的。可能他申请了国际专利或者全球知识产权保护吧
作者: 夏夏夏夏夏天    时间: 2019-6-29 00:01
诗酒趁年华 发表于 2019-6-28 16:45
专利申请具有地域性,在哪申请,在哪保护。没申请的不保护。可能你的竞争对手有什么途径吧,一般是不行的 ...

我觉得我的同行还没到那个水平,知根知底的背景,N线小城市,低端的产品路线,怎么舍得花那个钱申请国际专利
作者: 创蓝商务    时间: 2019-6-29 11:57
中国专利证书没办法在美国站进行投诉,中国专利只在中国具有法律效应,在别的国家没有法律效应,投诉是没有用的
作者: 夏夏夏夏夏天    时间: 2019-6-29 11:59
创蓝商务 发表于 2019-6-29 11:57
中国专利证书没办法在美国站进行投诉,中国专利只在中国具有法律效应,在别的国家没有法律效应,投诉是没有 ...

那有什么专利是美国站,英国站都可以投诉的?
还有一个问题我想知道的是,申请这种亚马逊认可的专利证书是需要多长时间才能下来
作者: 创蓝商务    时间: 2019-7-4 14:24
夏夏夏夏夏天 发表于 2019-6-29 11:59
那有什么专利是美国站,英国站都可以投诉的?
还有一个问题我想知道的是,申请这种亚马逊认可的专利证书 ...

申请美国的专利才能在美国站使用才有法律效应,去英国站投诉不了 ,申请专利国家不一样,申诉时间不一样,一般都是要一年到二年

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2