创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于订单取消的另外一张选择 [打印本页]

作者: baggio    时间: 2015-3-13 00:45
标题: 关于订单取消的另外一张选择
还未发货,客人说不要产品了,然后死活都联系不上客人,这种情况下,是卖家直接cancel order好,还是这个订单就这样放着,让它到了30天自动取消?哪一种方式对店铺影响较小?

还有其它更好的方法来处理未发货状态下的这种情况吗?

作者: mrlanlen    时间: 2015-3-13 09:39
客户有没有发cancel order的request 过来,有的话可以cancel order
作者: 创蓝    时间: 2015-3-13 16:48
你可以直接CANCEL ORDER ,选择原因是BUYER REQUEST.
作者: baggio    时间: 2015-3-13 17:33
阿默 发表于 2015-3-13 16:48
你可以直接CANCEL ORDER ,选择原因是BUYER REQUEST.

如果客人没发CANCEL REQUEST过来,只是邮件过来说不要了,然后就联系不上了,那也直接CANCEL ORDER吗?
作者: 创蓝    时间: 2015-3-13 17:36
baggio 发表于 2015-3-13 17:33
如果客人没发CANCEL REQUEST过来,只是邮件过来说不要了,然后就联系不上了,那也直接CANCEL ORDER吗?

当然可以,客户只要留言了就可以啊。但如果你想等到客户邮件再次确认又怕错过订单发货,那就先可以在后台CONFIRM ORDER,确认发货,然后跟客户解释如果你是在不想要了,我到时候给你退款,总之这个你自己跟客户沟通下就好。
作者: baggio    时间: 2015-3-13 17:37
阿默 发表于 2015-3-13 17:36
当然可以,客户只要留言了就可以啊。但如果你想等到客户邮件再次确认又怕错过订单发货,那就先可以在后台 ...

了然,爱你
作者: katyouti    时间: 2016-4-23 09:17
创蓝 发表于 2015-3-13 17:36
当然可以,客户只要留言了就可以啊。但如果你想等到客户邮件再次确认又怕错过订单发货,那就先可以在后台 ...

默总,如果是多商品的订单,其中一件没货了,已经和客户沟通可以取消没货的那件,客户下单已经超过了24小时,请问该如何操作才可以单独取消那件没货的商品呢?好像后台的取消都是全部商品一起取消的。。。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-23 10:48
katyouti 发表于 2016-4-23 09:17
默总,如果是多商品的订单,其中一件没货了,已经和客户沟通可以取消没货的那件,客户下单已经超过了24小 ...

可以跟客户沟通,只要客户没意见就行,到订单页面部分退款就可以了,不用取消订单。
作者: b9314    时间: 2016-5-4 11:51
创蓝 发表于 2015-3-13 17:36

那确认发货之后不是就要发货吗?如果客人不要货物又发出去了怎么办?退回来吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2