创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 如何创建变体产品 - [BQool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2015-3-12 15:14
标题: 如何创建变体产品 - [BQool原创,创蓝转载]

创建多属性新商品-变体

多属性商品一般适用于服饰类、珠宝类等商品,我们称之为变体商品。这种商品的形式如下,买家可以选择尺寸和颜色,当卖家选择不同颜色时,商品的图片会随之变化,选择不同尺寸和颜色时,价格库寸等都将随之变化。

下面以Baby Shoes(童鞋)为例

1. 首先,进入卖家后台,选择"Add a Product",然后选择"Create a new product"红框所示

2.点击过后选择分类,这里我们以 Baby Shoes (童鞋)为例,要特别注意最上方显示的分类,如图所示选择好自己的分类一步一步来!要特别注意分类一定要尽量准确,这样关键字才有用

3. (1)在商品的 Vital Info 或 More Detials 标签下找到 Variation Theme 。

(2)在 Variation Theme 中选择变体主题如尺寸,颜色或者尺寸+颜色的组合。

4. (1)选择变化主题后点击 Variations 标签进入增加尺寸颜色页面。

(2)在Size、Color菜单里面增加您的商品尺寸、颜色。

(3)点击 Add variations 按钮创建变体主题的组合

5. 在 Variation Matrix 里面会出现不同的尺寸组合,在每个组合后面添加SKU、UPC、Condition(产品状态)、Your Price(价格)、Sale Price(促销价格)、Sale start date(销售开始日期)、Sale end date(销售结束日期)、Quantity(数量)。

6.所有商品必填项信息填好以后点击 Save and finish 保存。

7. 返回 Manage Inventory 页面,多属性商品创建成功后该商品左侧有一个加号,点击加号展开查看该商品下的其他子商品。

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

作者: tina33142    时间: 2015-3-12 16:20
楼主太有心了,流程很详细,但要是已经上架的listing 后续要增加多属性,应该要怎么办呢 可否再附图说一下啊,O(∩_∩)O谢谢
作者: star111    时间: 2015-3-13 14:44
同问 ,对于已经上传的listing 再需要添加 变体 是否要用表格上传,有图片详细讲下下吗
作者: bennyzhong    时间: 2015-3-13 15:35
同问LS的问题, 有些单个LISTING 有其他颜色或者尺寸想弄变体的,怎样后续添加呢?
作者: khipusoft    时间: 2015-3-14 10:24
流程很详细,感谢分享!
作者: 1334588521    时间: 2015-3-14 10:31
楼主太有心啦,必须赞。
作者: qianc161    时间: 2015-3-17 00:38

同问 有些单个LISTING 有其他颜色或者尺寸想弄变体的,怎样后续添加呢?

作者: 创蓝    时间: 2015-3-17 09:55
qianc161 发表于 2015-3-17 00:38
同问 有些单个LISTING 有其他颜色或者尺寸想弄变体的,怎样后续添加呢?

这点VIP视频培训课程中有一节课专门讲到:https://bbs.ichuanglan.com/thread-13191-1-1.html
作者: 刘白白呀么白    时间: 2015-3-22 14:22
成功了,好赞~~~ 谢谢楼主分享
作者: johnhuang    时间: 2015-3-26 01:14
为啥我的压根就没有 Variation Theme 这个选项呢?
如图。。求助啊 阿默
作者: johnhuang    时间: 2015-3-26 01:15
为啥我的压根就没有 Variation Theme 这个选项呢?
如图。。求助啊 阿默

作者: johnhuang    时间: 2015-3-26 01:15
如图。。求助啊 阿默
作者: johnhuang    时间: 2015-3-26 01:17
为啥我的在Vital info 那一栏都没有找 Variation Theme 这个选项呢? 其他地方也没有找到。我发的是手表类目
求助啊 阿默
作者: 创蓝    时间: 2015-3-26 09:05
johnhuang 发表于 2015-3-26 01:17
为啥我的在Vital info 那一栏都没有找 Variation Theme 这个选项呢? 其他地方也没有找到。我发的是手表类 ...

没有Variation Theme 就是add a product 上传不支持变体的类目。
作者: johnhuang    时间: 2015-3-26 20:14
阿默 发表于 2015-3-26 09:05
没有Variation Theme 就是add a product 上传不支持变体的类目。

懂了 谢谢默哥
作者: Michael    时间: 2015-3-27 20:55
如果用表格上传变体的话 要怎么操作
作者: johnhuang    时间: 2015-4-17 23:42
阿默,我在批量上传产品。我的产品有分图案,但不是具体的颜色,就是不同的图案而已。那我在color  map那里填什么?
作者: Yao2015    时间: 2015-5-4 16:01
同一个产品为什么我看别人都可以添加尺码变体,但是我的在后头添加产品就不能选择变体 数码相机配件类
作者: 创蓝    时间: 2015-5-4 16:54
Yao2015 发表于 2015-5-4 16:01
同一个产品为什么我看别人都可以添加尺码变体,但是我的在后头添加产品就不能选择变体 数码相机配件类

这个就可能是你和他的类目选择不同导致的,不同的类目有些的可能支持变体创建,有些的不可以。

你可以先去看看其他类似类目能否创建变体,如果实在还是搞不清楚,可以直接开CASE问亚马逊客服,其他卖家也是卖这个产品为什么他会有variation我们的却没有,要选那个类目才有 (把别人可以创建变体的截图发给亚马逊客服)

作者: 月是故乡明    时间: 2015-5-13 10:00
说明你的这个不适合变体,也就是这个产品没有变体这个意思
作者: 791218250    时间: 2015-6-20 01:22
为什么我创建变体之后,我的变体是分开显示在inventory的。并没有+号也就是status那里没有variation parent
作者: 小冰妹妹    时间: 2015-6-25 11:06
怎么尺寸就固定那几个选择呢 我想手动输入我们的重量差异
作者: parker    时间: 2015-6-25 15:09
如果我创建了变体的Listing ,现在不想做变体了,想改成没有变体的Listing,怎么操作呢。

作者: sugartang    时间: 2015-7-4 23:20
楼主 上传变体了但是inventory 不显示主sku啊 而且是自动生成的
作者: yswchuanglan    时间: 2015-7-9 19:56
johnhuang 发表于 2015-4-17 23:42
阿默,我在批量上传产品。我的产品有分图案,但不是具体的颜色,就是不同的图案而已。那我在color  map那里 ...

请问你用的是 amazon vendor central 这个平台上传产品的吗?
作者: 兰姐    时间: 2015-7-14 10:45
亲爱的有中文的吗

作者: 2850693364@qq.c    时间: 2015-7-27 11:24
为什么我添加的变体上传的图片在前台显示不出来呢?上面上传的图片都没有了,这是怎么回事呢?求解??
作者: anlaxiao2015    时间: 2015-7-31 17:15
感谢群主分享
作者: bettywinnie    时间: 2015-8-4 18:11
如果有些类目不支持变体但是事实上是可以变体的,是否可以向亚马逊申请开通变体?
作者: BQoolCN    时间: 2015-8-5 11:26
bettywinnie 发表于 2015-8-4 18:11
如果有些类目不支持变体但是事实上是可以变体的,是否可以向亚马逊申请开通变体?

可以写信跟亚马逊 索取模板看看

之前人的经验
作者: Ume    时间: 2015-8-6 14:55
打算给做FBA的A产品做促销,买一个A产品就免费赠送一个B产品。请问,B产品需要跟A产品一起寄到FBA仓库去吗?
作者: 阿里里    时间: 2015-8-14 15:50
请问下。比如颜色变化的变体,每个变体是否需要单独一个ups、还是全部颜色一个就行了呢?、
作者: 希鹏    时间: 2015-8-18 15:55
讲的很详细,感谢分享!
作者: BQoolCN    时间: 2015-8-18 17:59
阿里里 发表于 2015-8-14 15:50
请问下。比如颜色变化的变体,每个变体是否需要单独一个ups、还是全部颜色一个就行了呢?、

全都是分开的ASIN 所以全都要分开
作者: 狒飞厦    时间: 2015-8-27 13:45
bennyzhong 发表于 2015-3-13 15:35
同问LS的问题, 有些单个LISTING 有其他颜色或者尺寸想弄变体的,怎样后续添加呢?

我也想知道这个问题,如何批量更新变体
作者: mmteld    时间: 2015-8-29 19:26
为什么 我上完listting以后 选项只有文字选项, 没有配相应的图片
作者: rainbow    时间: 2015-10-9 23:56
请问销售背包类创建父子变体时却Variation Theme 这个选项,此问题该如何解决呢

作者: jecipedy    时间: 2015-10-21 18:00
谢谢分享,赞一个!
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-27 13:44
这样上传上去的变体    每个变体的listing标题是不会跟着联动的  图片也不行, 必须点开所有的子listing 重新编辑不同的标题 上传不同的子listing图片 这样才能联动  是不是?  
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-27 13:45
上完listting以后 选项只有文字选项, 没有配相应的图片 跟着动,  

作者: BQoolCN    时间: 2015-10-27 14:21
hsbuddy 发表于 2015-10-27 13:45
上完listting以后 选项只有文字选项, 没有配相应的图片 跟着动,

图片变动~标题应该也要会变动的...您应该哪边设置有点问题
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-27 14:38
BQoolCN 发表于 2015-10-27 14:21
图片变动~标题应该也要会变动的...您应该哪边设置有点问题

请问 要怎么弄?
假如我一个产品有5个色,我想上传一个变体listing , 我先上传一个listing, 在vital页面标题只能写一个,在Variation theme 那里选择color , 然后进入Variation 页面。我把5个颜色都输入进去-只能是文字的 不能图片格式,填写完sku ,upc 等等后,进入offer 页面,进入上传图片页面,关键是图片页面这里。就8张图, 怎么上?还不是要混色上8张图 ,然后完成所有的。 此种情况出来的效果只是一个固定标题,颜色选择那里只是red ,blue这些文字选择。   

看那些大卖家,很多都是标题 选项 全部都是联动的。是不是只有以上我说的那种情况上传完毕,要进入子listing逐个修改标题 逐个添加图片 才能出现网上别人的效果,求指点 是这样吗?
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-27 14:42
怎么样才可以 不这么麻烦 一次性 上传标题 选项 都是可以联动的    求指点 谢谢了
作者: 创蓝商务    时间: 2015-10-27 18:18
hsbuddy 发表于 2015-10-27 14:42
怎么样才可以 不这么麻烦 一次性 上传标题 选项 都是可以联动的    求指点 谢谢了

如果想真的省事省力,建议使用批量上传,否则还得按步骤来操作。
作者: 梦游仙境爱丽丝    时间: 2015-10-29 09:46
hsbuddy 发表于 2015-10-27 14:38
请问 要怎么弄?
假如我一个产品有5个色,我想上传一个变体listing , 我先上传一个listing, 在vital页 ...

不是那样上传图片的。
你建完变体后,回到管理库存,点开那个变体,然后把下面的每个尺码每个颜色对应的打开编辑,单个上传颜色。
是每个单独上传颜色。你直接在建立的时候上传图片是没有用的。
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-29 15:19
梦游仙境爱丽丝 发表于 2015-10-29 09:46
不是那样上传图片的。
你建完变体后,回到管理库存,点开那个变体,然后把下面的每个尺码每个颜色对应的 ...

建变体的时候 也就是建父listing时  就简单的上传一些必要的选项,其他的 都要在子listing里面 详细修改 对吧

作者: 梦游仙境爱丽丝    时间: 2015-10-30 10:11
hsbuddy 发表于 2015-10-29 15:19
建变体的时候 也就是建父listing时  就简单的上传一些必要的选项,其他的 都要在子listing里面 详细修改  ...

可以这么说。
不过实际上,只把图片那页空出来,在子listing里上传就可以。其他的都可以在总的listing里直接做。
作者: 過眼雲煙    时间: 2015-10-30 17:26
hsbuddy 发表于 2015-10-29 15:19
建变体的时候 也就是建父listing时  就简单的上传一些必要的选项,其他的 都要在子listing里面 详细修改  ...

图片的话你确实得空着然后在listing里面的每个变体单独编辑上传对应的图片,然后标题的话,比如你在创建listing的时候在父体那里写了XXXXXXXXX,然后variation theme设置了5个颜色(A/B/C/D/E),那么产品页面在显示的时候每个变体的标题就是XXXXXXXXX(A),XXXXXXXX(B),以此类推;但是,你也可以进入listing单独修改每个变体的标题,比如11111111111-A,222222222-B,以此类推,到时候页面显示的标题就会变动了而不是跟随你父体的标题
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-31 10:03
過眼雲煙 发表于 2015-10-30 17:26
图片的话你确实得空着然后在listing里面的每个变体单独编辑上传对应的图片,然后标题的话,比如你在创建l ...

谢谢 了解了  只是变体产品上传后  假如有10个子listing , 统一要修改价格 或者统一修改部分描述或者bullets points ,等等的时候  都不能在父listing上变动 然后同步到所有子listing ?     都要一个一个 一个一个 的来修改 ?  
作者: 過眼雲煙    时间: 2015-10-31 11:47
hsbuddy 发表于 2015-10-31 10:03
谢谢 了解了  只是变体产品上传后  假如有10个子listing , 统一要修改价格 或者统一修改部分描述或者bull ...

价格的话,你即使点击编辑父体,也一样得在variation里面修改各个变体的价格,也就是不能像你说的同步~然后bullets points也好,search terms也好,描述也好,我估计如果你只设置了父体的,变体没有另外编辑,应该是会随父体的,仅代表我个人观点哈~
作者: hsbuddy    时间: 2015-10-31 13:23
過眼雲煙 发表于 2015-10-31 11:47
价格的话,你即使点击编辑父体,也一样得在variation里面修改各个变体的价格,也就是不能像你说的同步~然 ...

3Q
作者: 梦游仙境爱丽丝    时间: 2015-11-3 09:23
過眼雲煙 发表于 2015-10-31 11:47
价格的话,你即使点击编辑父体,也一样得在variation里面修改各个变体的价格,也就是不能像你说的同步~然 ...

这个我倒是不赞同的。
修改价格和新建价格的时候一样操作就可以。特别方便,不需要修改各个变体价格。
这是层主的实践经验。
作者: IWIT02    时间: 2015-11-17 17:48
下载个含有变体的分类模板,然后按照上面的例子写就不会错,写完后上传下试下是否可以通过 没错误的话 上传提交就可以了。
作者: yanhu5201314    时间: 2015-11-18 14:51
很实用!谢谢!
作者: 落珩    时间: 2015-11-20 10:23
  赞一个
作者: jemma    时间: 2015-11-28 15:53
变体的几个产品,可以用同一个UPC吗,还是必须用不一样的?
作者: 小明    时间: 2015-11-29 11:07
哇哇 好棒的分享啊  学到了
作者: sqm0517    时间: 2015-12-3 11:06
学习学习~~
作者: 479940702    时间: 2015-12-3 16:10
sugartang 发表于 2015-7-4 23:20
楼主 上传变体了但是inventory 不显示主sku啊 而且是自动生成的

是呀 这个怎么破,怎么修改自动生成的SKU
作者: 迁徙的鸟    时间: 2015-12-3 23:22
学习了 收藏一下 上传产品的时候参考
作者: AAAA-AM    时间: 2015-12-21 17:20
感谢分享
作者: pander931    时间: 2015-12-24 18:31
:lol:lol:lol好赞 谢谢楼主的分享和慷慨。。。无干货不创蓝。。。
作者: 六眼飞鱼    时间: 2015-12-29 16:46
Ume 发表于 2015-8-6 14:55
打算给做FBA的A产品做促销,买一个A产品就免费赠送一个B产品。请问,B产品需要跟A产品一起寄到FBA仓库去吗 ...

B产品有listing吗?要是有的话直接就在Promotion那里做“buy one get one"的促销就好了

作者: zipmart66    时间: 2016-1-11 14:17
791218250 发表于 2015-6-20 01:22
为什么我创建变体之后,我的变体是分开显示在inventory的。并没有+号也就是status那里没有variation parent ...

同求。。。
作者: xxxmmm    时间: 2016-1-21 13:20
很赞!谢谢楼主
作者: 一飞冲天    时间: 2016-1-28 16:09
这方法已经不适用了~悲催
作者: Janne    时间: 2016-3-17 10:54
这个怎么使用数量作为Variation theme?
作者: darkfan    时间: 2016-3-17 12:09
批量上传的 时候 这个变量该如何设置?求指教
作者: 月铃鸢    时间: 2016-3-23 09:59
BQool分享的,是针对已经上传了listing在后台的那些子sku,还是说所有的子sku还未用模板单独上传至后台呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-23 11:51
月铃鸢 发表于 2016-3-23 09:59
BQool分享的,是针对已经上传了listing在后台的那些子sku,还是说所有的子sku还未用模板单独上传至后台呢?

针对首次新增listing,如果是已有listing要合并成变体建议使用表格更新。
作者: 燕子6682015    时间: 2016-3-31 22:21
大家好,现在亚马逊欧洲站的3C产品,怎么添加变体呢?比如说一个手机壳,有5个颜色,上传之后,和别的商家的产品展示不一样呢?请大家帮忙解答一下,谢谢!

作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-1 10:58
燕子6682015 发表于 2016-3-31 22:21
大家好,现在亚马逊欧洲站的3C产品,怎么添加变体呢?比如说一个手机壳,有5个颜色,上传之后,和别的商家 ...

信息不完整,用表格或者到后台补充下。如果已经都填写了,那可能是系统还没完全展示出来。
作者: 小君    时间: 2016-4-6 15:08
请问如何用模板上传变体?
作者: eagle-hu    时间: 2016-4-12 15:28
貌似现在这个方法不行了啊,我的正好是服装,不同颜色不同尺码,但是怎么都不行了呢,所有的信息都填写完毕了,保存了无数遍都还是要你保存,怎么回事啊。
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-13 17:19
小君 发表于 2016-4-6 15:08
请问如何用模板上传变体?

参考这篇吧~
https://bbs.ichuanglan.com/forum. ... CF%B4%AB&page=1
作者: 印第安老斑鸠    时间: 2016-4-13 21:54
很好 有用  
作者: BQoolCN    时间: 2016-4-14 13:52
印第安老斑鸠 发表于 2016-4-13 21:54
很好 有用

谢谢捧场噢
可以加入我们的QQ群~每天都会分享干货噢
BQool QQ 5 群:474357753
BQool QQ 6 群:342683340
作者: leolinlove    时间: 2016-4-20 15:05
你好,变体的父体的SKU在哪里设置的呢?为什么做变体的话没看到父体的sku设置的
作者: cyhy    时间: 2016-4-29 10:59
johnhuang 发表于 2015-3-26 01:14
如图。。求助啊 阿默

我的也没有,是不是一定要用表格传才可能呢?
作者: dacishoes    时间: 2016-4-29 18:45
变体的图片要一个一个的上传么,上传完之后为啥看附体没图片啊
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-3 10:01
dacishoes 发表于 2016-4-29 18:45
变体的图片要一个一个的上传么,上传完之后为啥看附体没图片啊

在后台的话上传比较不方便, 如果会使用批量上传模板的话是可以批量的
作者: ILPPO    时间: 2016-5-3 12:31
为什么变体中的子产品都没有buybox啊
作者: 淡淡忧伤    时间: 2016-5-19 00:23
在同一个类目下,别人能创建变体,而我却创建不了呢? 我不是批量操作的
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-19 17:22
淡淡忧伤 发表于 2016-5-19 00:23
在同一个类目下,别人能创建变体,而我却创建不了呢? 我不是批量操作的

用template試試
作者: 淡淡忧伤    时间: 2016-5-19 20:22
BQoolCN 发表于 2016-5-19 17:22
用template試試

好的! 谢谢
作者: wyh5799058    时间: 2016-5-26 12:53
请问一下我上次的产品只有一种i变体单位,但是我不想用这个变体,想自定义一种单位做变体可以吗?以及怎么做?
作者: Mancy    时间: 2016-5-26 14:20
mark mark mark
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-26 17:49
wyh5799058 发表于 2016-5-26 12:53
请问一下我上次的产品只有一种i变体单位,但是我不想用这个变体,想自定义一种单位做变体可以吗?以及怎么 ...

这不能换,用了一个 variables 就不能改了,除非再建。
作者: wyh5799058    时间: 2016-5-27 09:36
BQoolCN 发表于 2016-5-26 17:49
这不能换,用了一个 variables 就不能改了,除非再建。

比如我做的是灯具,表格上传的时候variation只有一个wattage 可以选择,但是我想用color作为variation,于是我就直接用color作为variation,但是上传的时候就是提示错误。为什么别的卖家卖一样的东西,它们就可以用color作为variation
作者: ℡冰    时间: 2016-5-30 22:25
创蓝 发表于 2015-3-26 09:05

在变体选项中,Accessory是什么意思?有什么作用,如何使用呢?
作者: 小菜欣    时间: 2016-6-3 15:12
我通过别的类目创建了变体,现在想改类目应该怎么改?

作者: graceyang1818    时间: 2016-6-3 16:25
标题: 我用更新过的品类的模板添加变体,不可行,谁清楚怎么操作啊?

我原来产品品类模板没有变体一栏,我现在想设置变体,在后台改了可以设置变体的品类,但是VARIATIONS 还是显示:Variations are not available for this category,请问接下去怎么处理?
作者: 梦军    时间: 2016-6-5 07:24
graceyang1818 发表于 2016-6-3 16:25
我原来产品品类模板没有变体一栏,我现在想设置变体,在后台改了可以设置变体的品类,但是VARIATIONS 还是 ...

我的和你的情况一样啊,你现在设置好了吗?
作者: graceyang1818    时间: 2016-6-6 13:42
梦军 发表于 2016-6-5 07:24
我的和你的情况一样啊,你现在设置好了吗?

还没解决,请教高手帮忙啊
作者: cjy131660    时间: 2016-6-15 17:00
请问,手机壳类目只有一个color,可是我看别人还有一个size 的变体啊
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-16 14:04
cjy131660 发表于 2016-6-15 17:00
请问,手机壳类目只有一个color,可是我看别人还有一个size 的变体啊

直接在颜色变体的文字备注尺寸+颜色,没有size的下拉式选单。
作者: cherryblue    时间: 2016-6-17 16:39
我们的服装产品创建不了变体怎么办?
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-20 17:23
cherryblue 发表于 2016-6-17 16:39
我们的服装产品创建不了变体怎么办?

问下亚马逊后台客服,服装一定有变体可以设定的。
作者: 小啊小啊小小年    时间: 2016-6-21 14:52
请问阿默,一般来说,电子产品是没有变体的。但是我看有的人上的产品是商品和不同配件搭配的卖的,感觉很像变体的形式,这是怎么回事呢?
作者: 尼克学习亚马逊    时间: 2016-6-21 17:01
你好,请问表格操作可以吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2