创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 账号申诉问题的一些情况及成功率 [打印本页]

作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 13:46
标题: 账号申诉问题的一些情况及成功率
如同,想讲一下账号申诉的一些情况
当然,是基于我们自身的一些情况及了解

作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 13:50
先讲绩效问题:
订单缺陷率
有效追踪率
迟发率
取消率
提前发货
这些都很容易,基本就是一封两封邮件
只是很多客户不得要领,反复申诉,把简单的问题困难化了

作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 13:54
然后是现在增长销量的一些emmm
操纵评论
滥用FBA
滥用排名
滥用变体
错误分类产品
详情页添加不正确信息
描述不符投诉
这些稍微难一点,但是也还是比较简单的,基本都能成功,只是申诉时常可能从一两天,增长到三五天
肯定也存在秒过的情况,但是特例不能整体效率
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 13:59
注册相关问题
很多遇到的就是KYC问题
其实按照要求提供基本都能过的,只要资料真实都是可以过的,前提是之前提交的资料无PS,且真实
假资料基本凉凉
还有二审问题
这个没几个人接,通过率是真的很低很低,除非账号钱多且愿意等,但是真这样的很多都宁愿选择硬捞了
最后就是VAT被关的
这个不需要申诉啦,补税就好了,没有服务商可以在国家机器口里抢钱的
作者: Blanche    时间: 2019-1-24 14:04
Maopao222 发表于 2019-1-24 13:50
先讲绩效问题:
订单缺陷率
有效追踪率

可是你能不能就这几个绩效问题讲几个要领的事?比如feebdack超过2%,怎么申诉,
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 14:10
侵权问题
一般分为售假(不真实投诉),知识产权侵权,品牌侵权
售假的话,可以做,如果没申诉过或者之前只申诉过一两次的话,成功率会比较高,有85%+
如果反复申诉多次,甚至申诉死,成功率大概就只有60%-70%了
知识产权侵权也就是版权侵权,copyright,这个容易,申诉次数多虽然会增加难度,至今还没有失手过
品牌侵权的话,一般看你有没有真实的授权书和发票,有的话成功率60%+,没有的话,成功率15%+
所以没有授权书,账号冻结资金又较多的话,除非是客户硬性要求,我们一般都推荐客户硬捞
忘了说,现在售假侵权,如果不申诉成功,即使超过90天,也不会放款的
而我为什么不让客户先申诉再硬捞
因为没申诉过的账号和申诉过的账号硬捞成本是不一样的
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 14:17
Blanche 发表于 2019-1-24 14:04
可是你能不能就这几个绩效问题讲几个要领的事?比如feebdack超过2%,怎么申诉,

我都是基于我这边的成功率来讲的哈,要领的话,创蓝里的帖子讲这个的还少了吗?
个人不太喜欢伸手党,也不喜欢什么都掰碎了讲
如果看到那么多帖子还是连这么简单的问题都不能解决
那你最好的办法就是交给专业人士
你出钱他出力,这是最好的
创蓝里服务商不少,我讲点毛皮懂的人可能就自己尝试了,但是全讲了,那我也就成所有服务商公敌了
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 14:22
关联问题
看强关联还是弱关联
要是关联到买家号,两个都能救
要是关联到新的卖家号,能救一个
要是关联到死账号,嗯,基本凉了
还有欺诈问题
单独的欺诈问题通过率还不错
但是关联加欺诈这种虽然有机会,但是通过率也能就30%左右
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 14:26
来客户了,客户第一,然后这几天年会,更新可能不稳定,你们有需要的有问题的可以留言
还有其他的一些封店原因,我之后会慢慢补进来
作者: 是李喵喵啊    时间: 2019-1-24 14:28
第一次看到关于申诉的帖子,我英国站刚被投诉了,属于品牌侵权投诉,我们的品牌授权书还没下来,准备等授权书下来了再申诉,请问楼主,硬捞是什么意思?可以把链接删了然后再重新上架吗?这样还会被投诉吗?
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 14:37
是李喵喵啊 发表于 2019-1-24 14:28
第一次看到关于申诉的帖子,我英国站刚被投诉了,属于品牌侵权投诉,我们的品牌授权书还没下来,准备等授权 ...

品牌授权书目前还没下来
对申诉是没有帮助的,因为只能证明品牌授权书下来之后你们售卖的是正品
这也是为什么亚马逊还需要封店之前的发票的原因
硬捞就是走内部渠道,然后给内部人员多少比例,把你冻结的资金取出来
链接删了重新上架,你品牌授权还没下的话,就还是侵权的哈
作者: Maopao222    时间: 2019-1-24 14:42
一念成魔 发表于 2019-1-24 14:29
很棒的帮助贴~

谢谢帮顶
只是经常碰到卖家说,要是早点认识你就好了
或者说被哪里的服务商骗了
想着应该普及一下基本的问题
可能相对有些人不算干货,那就当一笑而已

作者: 是李喵喵啊    时间: 2019-1-24 16:36
Maopao222 发表于 2019-1-24 14:37
品牌授权书目前还没下来
对申诉是没有帮助的,因为只能证明品牌授权书下来之后你们售卖的是正品
这也是 ...

那品牌授权书下来了也对申诉没有帮助吗?我还想着等品牌授权书下来了就好了
还是需要发票吗?那怎么办...
作者: 蜗牛    时间: 2019-1-24 19:00
是的,申述比较麻烦。
作者: wangshuai061822    时间: 2019-1-24 19:20
Maopao222 发表于 2019-1-24 14:42
谢谢帮顶
只是经常碰到卖家说,要是早点认识你就好了
或者说被哪里的服务商骗了

我想咨询一下操纵评论的问题
作者: dayangzaici    时间: 2019-1-26 15:49
可以讲一下其他问题的吗?算是普及帖吧
作者: wherlock    时间: 2019-1-27 13:02
您好,迟发率的话因为平时是发fba,断货时偶尔开自发货,最近因为迟发率过高存在被停用的风险,请问应该怎么规避呢?
作者: Maopao222    时间: 2019-1-29 11:21
wherlock 发表于 2019-1-27 13:02
您好,迟发率的话因为平时是发fba,断货时偶尔开自发货,最近因为迟发率过高存在被停用的风险,请问应该怎 ...

不好意思,刚从上海年会回来
迟发率的话是看周期的
如果只是规避,肯定就是在你设定的期间内发货,或者延长你的发货时间(可能影响客户购买)
如果已经有较高迟发率了,你看要不要增加几个自发货订单稀释比例
如果迟发率低于亚马逊要求的话,不用太担心,度过这个周期就安全了
作者: Maopao222    时间: 2019-1-29 11:25
wangshuai061822 发表于 2019-1-24 19:20
我想咨询一下操纵评论的问题

不好意思,这几天一直在上海年会
比较忙,除了微信,QQ,其他的都没有处理
您的问题解决了吗?操纵评论很简单的
最主要的是一定要承认错误
然后就看你的POA了
如果您自己没把握的话,交给我们也可以
或者您觉得自己需要花比较长时间,需要快速解封也可以找服务商
毕竟很多时候,少封一天店,就已经把申诉的花费挣回来了
作者: Maopao222    时间: 2019-1-29 11:30
是李喵喵啊 发表于 2019-1-24 16:36
那品牌授权书下来了也对申诉没有帮助吗?我还想着等品牌授权书下来了就好了
还是需要发票吗?那怎么办.. ...

是的,就算品牌下来帮助也不大
因为封店在前,品牌授权书下来在后
而且,即使下了品牌授权书
之前邮件提到需要的资料也还是全部需要的
作者: 捡蘑菇的露辛    时间: 2019-7-17 15:27
你好!我想咨询一下,有关操纵评价的问题,第一封邮件发过去了,但是亚马逊回复说我们的计划不完整,然后已经发现我们多账号操纵评价。这样申诉的几率大么
作者: 小白白不白    时间: 2019-7-17 15:51
捡蘑菇的露辛 发表于 2019-7-17 15:27
你好!我想咨询一下,有关操纵评价的问题,第一封邮件发过去了,但是亚马逊回复说我们的计划不完整,然后已 ...

这个可以救的,只要亚马逊在第一封封店邮件中给了申诉机会就可以救回来,操纵评价属于所有申诉类型中比较容易解封的。具体需要了解邮件,方便的话可以加我看一下。
作者: Maopao222    时间: 2019-7-17 15:57
捡蘑菇的露辛 发表于 2019-7-17 15:27
你好!我想咨询一下,有关操纵评价的问题,第一封邮件发过去了,但是亚马逊回复说我们的计划不完整,然后已 ...

主要要看您的封店邮件的
如果封店邮件给了机会,即使被拒绝也还能救
如果没给机会,现在二刷和部分直评,定制vp之类的就直接没救了的

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2