创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: Buy Shipping 和Confirm Shipment 分别是什么意思? [打印本页]

作者: 静心    时间: 2013-11-1 09:09
标题: Buy Shipping 和Confirm Shipment 分别是什么意思?
客户下单后 我看到两个:Buy Shipping 和Confirm Shipment 分别是什么意思?
作者: 创蓝    时间: 2013-11-1 10:08
Buy Shipping 是指第三方物流上门取件,美国站取件地址只能是美国,所以这个功能跟国内卖家没有半点关系。

Comfirm Shipment 是订单生成后卖家确认发货的操作,注意confirm shipment一定要在卖家自己设置的Handing Time之内操作,否则此订单会变成“发货延迟”,从而影响 店铺指标

作者: dudu鱼    时间: 2013-11-20 16:36
comfirm shipment 是订单生成后卖家确认发货的操作,注意confirm shipment一定要在卖家自己设置的handing time之内操作,否则此订单会变成“发货延迟”,从而影响店铺指标。

请问不是发E邮宝的,而是小包,在shipping method 处填什么呢?
作者: 静心    时间: 2013-11-20 16:41
我用 TNT  填的是 FIRST CLASS  不知道对不对  反正已经寄到客户手里了
作者: 创蓝    时间: 2013-11-20 22:56
dudu鱼 发表于 2013-11-20 16:36
请问不是发E邮宝的,而是小包,在shipping method 处填什么呢?

只要是小包都可以填写Shipping Method都可以填USPS [针对于美国站]
作者: 创蓝    时间: 2013-11-20 22:58
静心 发表于 2013-11-20 16:41
我用 TNT  填的是 FIRST CLASS  不知道对不对  反正已经寄到客户手里了

四大快递填写FIRST CLASS应该是没错的,如果不确定SHIPPING SERVICE不填也没关系。
作者: Ji.sun    时间: 2014-7-30 14:16
阿默 发表于 2013-11-1 10:08
buy shipping 是指第三方物流上门取件,美国站取件地址只能是美国,所以这个功能跟国内卖家没有半毛钱关系 ...

阿默,通过海外仓发货,跟踪号会有1天的延迟,比如我设置1天发货,有订单后当天处理并发货,但是tracing ID 还没拿到,tracking ID 可以先空着 然后点击confirm shipment吗?有了跟踪号再添加进去?
作者: 创蓝    时间: 2014-7-30 15:50
Ji.sun 发表于 2014-7-30 14:16
阿默,通过海外仓发货,跟踪号会有1天的延迟,比如我设置1天发货,有订单后当天处理并发货,但是tracing  ...

可以是可以,单不要经常这么操作,如果实在是海外仓那边拿到TRACKING ID慢,那您发货时间就直接用2个工作日吧,不要1个工作日!
作者: Ji.sun    时间: 2014-7-30 16:28
阿默 发表于 2014-7-30 15:50
可以是可以,单不要经常这么操作,如果实在是海外仓那边拿到TRACKING ID慢,那您发货时间就直接用2个工作 ...

为了保险起见,看来还是2天为好,谢谢阿默
作者: 四季歌    时间: 2014-8-1 13:24
buy shipping 是指第三方物流上门取件,美国站取件地址只能是美国,所以这个功能跟国内卖家没有半毛钱关系 ...

请问下阿默,comfirm shipment 里的tracking number是必填的吗?如果不填提交空号会对账户有影响吗?谢谢
作者: 创蓝    时间: 2014-8-1 16:20
四季歌 发表于 2014-8-1 13:24
请问下阿默,comfirm shipment 里的tracking number是必填的吗?如果不填提交空号会对账户有影响吗?谢谢

美国站亚马逊的挂号率平台的一个标准是98%以上,如果你不填也可以但是要保证不填的订单不要超过2%,同时你也要清楚一旦没有单号,遭遇到客户投诉,卖家卖家一般都很被动。
作者: FreyaWan    时间: 2014-9-30 11:25
线下E邮宝和美国E邮宝没什么区别吧?四大快递是哪四大呢?
作者: 创蓝    时间: 2014-9-30 11:35
FreyaWan 发表于 2014-9-30 11:25
线下E邮宝和美国E邮宝没什么区别吧?四大快递是哪四大呢?

四大快递:UPS , DHL , FEDEX, TNT

作者: Study    时间: 2014-10-16 12:00
阿默 发表于 2013-11-20 22:56
只要是小包都可以填写Shipping Method都可以填USPS  [针对于美国站]

请问, 那如果美国专线应该是哪个运Shipping Method?
作者: 创蓝    时间: 2014-10-16 12:02
Study 发表于 2014-10-16 12:00
请问, 那如果美国专线应该是哪个运Shipping Method?

那你要看美国专线的跟踪号可以在哪些主流的快递或者邮政系统查询到跟踪信息,如果查询不到那你就算填了跟踪号,亚马逊也不能识别,就跟没填一样的。
作者: Study    时间: 2014-10-17 08:50
阿默 发表于 2014-10-16 12:02
那你要看美国专线的跟踪号可以在哪些主流的快递或者邮政系统查询到跟踪信息,如果查询不到那你就算填了跟 ...

懂了,谢谢。
作者: ℡冰    时间: 2014-10-31 03:04
Buy Shipping 是指第三方物流上门取件,美国站取件地址只能是美国,所以这个功能跟国内卖家没有半点关系。
...

阿默,我是用英国仓发货,英国仓选用的是比利时邮政。
在Carrier里面没有比利时邮政选项,我该如何设置?
Carrier选择Other,紧跟Other后面的两个选项一个是没标题的,一个是Delivery Service:这两个我该如何填写呢?

作者: 创蓝    时间: 2014-10-31 09:15
℡冰 发表于 2014-10-31 03:04
阿默,我是用英国仓发货,英国仓选用的是比利时邮政。
在Carrier里面没有比利时邮政选项,我该如何设置 ...

你问下你的物流商比利时邮政能在英国的Royal Mail 系统查询到跟踪信息不? 如果可以那就选择Other 然后填写Royal Mail . 英国站没那么严格的。
作者: 666666    时间: 2014-11-5 00:17
永远像神一样的阿默
作者: yangx623    时间: 2014-12-5 20:01
...

阿默老师,我刚寄了小包但是小包还没有发出,我自己有快递的单号,这个时候能否填写单号确认发货?
作者: 创蓝    时间: 2014-12-5 22:21
yangx623 发表于 2014-12-5 20:01
阿默老师,我刚寄了小包但是小包还没有发出,我自己有快递的单号,这个时候能否填写单号确认发货?

你寄小包就填小包单号啊,填什么快递单号啊?最好在发货时或者发货后赶紧在后台Confirm Shipment 后台确认发货。
作者: yangx623    时间: 2014-12-5 23:00
就是小包单号,给了快递公司我就确认了,因为担心万一客户变褂取消订单,但是以前听别人说如果没有发货提前写了单号亚马逊会有处分。我给了快递小包,但是他们要晚上发货,这个空档我确认发货会有影响吗?
作者: 创蓝    时间: 2014-12-5 23:04
yangx623 发表于 2014-12-5 23:00
就是小包单号,给了快递公司我就确认了,因为担心万一客户变褂取消订单,但是以前听别人说如果没有发货提前 ...

这个问题不大,放心,只要不是过了好多天一周然后才去填写跟踪号就好。
作者: yangx623    时间: 2014-12-6 00:10
好的,但是还有一个疑问,这样就容易造卖家为了留住买家提前虚假发货的情况发生吧,比方我进货可能有些问题还到不了,但是我为了留住买家提前确认发货。这样对买家也是不利的。这样的情况大概可以提前几天发货?
作者: songtao0886    时间: 2014-12-7 11:46
...

请问,打印国际E邮宝的打印机必须是激光打印机吗?他和FBA 的标签打印机可以一样吗?还有如果用E邮宝的话地址是直接把亚马逊的订单地址复制填写进去吗?还是自动对接@阿默
作者: 创蓝    时间: 2014-12-7 21:53
songtao0886 发表于 2014-12-7 11:46
请问,打印国际E邮宝的打印机必须是激光打印机吗?他和FBA 的标签打印机可以一样吗?还有如果用E邮宝的话 ...

1. 对打印机没有特定要求啊,只要能打印出来那种纸张就可以啊,当然那种标签打印机更好咯,打印出来直接撕下贴到产品上即可。

2. 你注册了线下E邮宝,地址信息是自动对接的,不用你再去复制粘贴了。

作者: songtao0886    时间: 2014-12-8 09:39
阿默 发表于 2014-12-7 21:53
1. 对打印机没有特定要求啊,只要能打印出来那种纸张就可以啊,当然那种标签打印机更好咯,打印出来直接 ...

好的谢谢默总
作者: tom.wen    时间: 2014-12-27 14:49
其他小包也可以填写USPS,都能在USPS网上查到么?
香港邮政小包挂号呢?

EUB发过没问题,能及时查到,可是香港邮政小包挂号试了下没查到呢?

在Carrier选other后,填写Hongkong Post 行么?

今天周六,有人回答么。。。(此处本应用问号)
作者: stsun329    时间: 2015-1-13 12:55
yangx623 发表于 2014-12-5 23:00
就是小包单号,给了快递公司我就确认了,因为担心万一客户变褂取消订单,但是以前听别人说如果没有发货提前 ...

同问,一般EUB下单后直接就能生成单号。这个时候货还没发出,可以填单号吗?填了单号一般几天之内发出就没问题?还是说当天填了单号就必须当天把单号发出?谢谢
作者: 创蓝    时间: 2015-1-13 13:57
tom.wen 发表于 2014-12-27 14:49
其他小包也可以填写USPS,都能在USPS网上查到么?
香港邮政小包挂号呢?

不建议发其他小包,其他小包的跟踪信息亚马逊可能跟踪不到。如果发小包就发E邮宝。
作者: 创蓝    时间: 2015-1-13 14:00
stsun329 发表于 2015-1-13 12:55
同问,一般EUB下单后直接就能生成单号。这个时候货还没发出,可以填单号吗?填了单号一般几天之内发出就 ...

可以E邮宝生成单号以后就可以在后台确认发货了,但是你要保证尽快的把货物交到货代或者邮局发走,最好当天或者第二天就交货,如果在后台填了很久的单号,然后迟迟不正式发货,亚马逊可能会发邮件警告你。很多论坛会员之前就收到过此类的警告信。
作者: stsun329    时间: 2015-1-13 14:04
阿默 发表于 2015-1-13 14:00
可以E邮宝生成单号以后就可以在后台确认发货了,但是你要保证尽快的把货物交到货代或者邮局发走,最好当 ...

我在后台填写的时间是2天准备时间,那最好的方法应该是2天之内填写单号,然后迅速发出,不要当时就添单号。否则单号添了第二天或者第三天才发出,就可能会被警告。对吧。
作者: 创蓝    时间: 2015-1-13 14:07
stsun329 发表于 2015-1-13 14:04
我在后台填写的时间是2天准备时间,那最好的方法应该是2天之内填写单号,然后迅速发出,不要当时就添单号 ...

没你想象的那么严重啦,今天后台确认发货今晚或者明天正式去实际发货就行啦,如果实在来不及就后天啊,没你想的那么急啦,不过一般来说当天和第二天发出去最好的。
作者: stsun329    时间: 2015-1-14 18:22
阿默 发表于 2015-1-13 14:07
没你想象的那么严重啦,今天后台确认发货今晚或者明天正式去实际发货就行啦,如果实在来不及就后天啊,没 ...

谢谢,明白了。
作者: C_3    时间: 2015-1-17 17:27
...

阿默,请问Handing Time 在后台哪里设置呀,我不知道自己的订单处理时间是多久
作者: 创蓝    时间: 2015-1-17 17:30
C_3 发表于 2015-1-17 17:27
阿默,请问Handing Time 在后台哪里设置呀,我不知道自己的订单处理时间是多久

上传产品的第二大项OFFER 里面有一个HANDING TIME ,默认是2个工作日,你也可以自定义去改。
作者: 冉冉升起的太阳    时间: 2015-3-5 11:19
四季歌 发表于 2014-8-1 13:24

会有影响,必须在确认发货48个小时内上传物流追踪号,过了这个时间段上传是无效的,并且长期不填的话会影响账号的,会认为你虚假发货
作者: SSS    时间: 2015-3-25 22:31
冉冉升起的太阳 发表于 2015-3-5 11:19
会有影响,必须在确认发货48个小时内上传物流追踪号,过了这个时间段上传是无效的,并且长期不填的话会影 ...

你好,想问下EUB全部都是填first class吗?那如果是EMS和E包裹怎么填?
作者: 緈┊﹎諨    时间: 2015-4-17 09:41
...

那如果是走FBA,要什么时候填确认发货呢? 有没有一整套的订单流程啊?提前前感激!!
作者: passion    时间: 2015-4-17 18:59
...

阿默  我做amazon快两个月了,是按照上面的方法填跟踪号的,发的都是eub,
Delivered on time /Packages with tracking info 都是0,
请问是什么原因?
其他的指标都有更新,就这2个没有,

谢谢
作者: Tracyzwki    时间: 2015-4-17 20:12
緈┊﹎諨 发表于 2015-4-17 09:41
那如果是走FBA,要什么时候填确认发货呢? 有没有一整套的订单流程啊?提前前感激!!

做FBA就不用管了。FBA会解决一切物流问题
作者: psxiong    时间: 2015-5-18 13:52
可以是可以,单不要经常这么操作,如果实在是海外仓那边拿到TRACKING ID慢,那您发货时间就直接用2个工作 ...

怎么设置发货时间啊,不是已经系统默认了吗?阿默
作者: 创蓝    时间: 2015-5-18 14:32
psxiong 发表于 2015-5-18 13:52
怎么设置发货时间啊,不是已经系统默认了吗?阿默

在上传产品编辑页面的OFFER 里面有一个 HANDING TIME,你可以更改这个来改变备货时间。
作者: 乘风    时间: 2015-5-22 16:45
阿默 发表于 2015-5-18 14:32
在上传产品编辑页面的OFFER 里面有一个 HANDING TIME,你可以更改这个来改变备货时间。

阿默,我发EUB时,不选other和填USPS,而是选了shina post。这样可以吗?
作者: 创蓝    时间: 2015-5-22 17:23
乘风 发表于 2015-5-22 16:45
阿默,我发EUB时,不选other和填USPS,而是选了shina post。这样可以吗?

发EUB以后都选择other和填USPS
作者: 乘风    时间: 2015-5-22 17:27
阿默 发表于 2015-5-22 17:23
发EUB以后都选择other和填USPS

好的。明白了。
作者: melina    时间: 2015-5-25 11:01
passion 发表于 2015-4-17 18:59
阿默  我做amazon快两个月了,是按照上面的方法填跟踪号的,发的都是eub,
Delivered on time /Packages ...

我的现在也是这个情况呢,两项指标都是0,咋办呢?
作者: lin339725620    时间: 2015-6-19 10:10
...

阿默。。。。请问,  如果我人出去旅游或出差,  我的店铺就我一个人。。。不能及时Confirm Shipment 怎么办???
还有,  我现在用笔记本登录am卖家帐号,以后我换台式机了怎么办?
作者: 创蓝    时间: 2015-6-19 10:18
lin339725620 发表于 2015-6-19 10:10
阿默。。。。请问,  如果我人出去旅游或出差,  我的店铺就我一个人。。。不能及时Confirm Shipment 怎 ...

1. 出差就带个干净的笔记本然后搞个3G无线网卡,去登录账号。

2. 用笔记本登录,后期用台式机登录不冲突啊,只要这些电脑和网络路由这些东西只接触这一个账号就行了。
作者: lin339725620    时间: 2015-6-19 10:32
阿默 发表于 2015-6-19 10:18
1. 出差就带个干净的笔记本然后搞个3G无线网卡,去登录账号。

2. 用笔记本登录,后期用台式机登录不冲 ...

登录过我   卖家帐号    的电脑, 可以登录其他人的  买家 帐号嘛!会不会关联???
是不是专业卖家才能接入ERP系统?
用哪个运营商的网络上国外亚马逊 速度快, 电信?联通?移动?
我现在用租的房子是公用网络  危险嘛,  要不要自己拉一条网络??
eub    是选other     china post是什么意思?

作者: 创蓝    时间: 2015-6-19 10:54
lin339725620 发表于 2015-6-19 10:32
登录过我   卖家帐号    的电脑, 可以登录其他人的  买家 帐号嘛!会不会关联???
是不是专业卖家才 ...

1. 有卖家账号就可以买东西会附带买家账号的功能,所以你不要再去登录其他人的买家账号了。

2. 没有这个说法

3. 。。。。。看你签多少M的网路。

4. 100%要,

5. EUB选什么,这个帖子就是讲这个问题,能不能看贴认真点。
作者: hsh    时间: 2015-6-21 19:24
Delivered on time /Packages ...

同问。你知道答案没有?
作者: halojump    时间: 2015-6-22 13:29

同问,我也是这个问题!求阿默大神解答~
作者: zeng3915    时间: 2015-6-29 00:00
@阿默, 阿默老师,如果发e邮宝的话,是Carrier那里填other, 然后other旁边那个填USPS, 对吗?
那还有一个Shipping Service那里填什么呢?
作者: 创蓝    时间: 2015-6-30 11:42
大大云 发表于 2015-6-30 11:39
我们shipping service都是直接放空不填的,这个没多大关系吧?

没关系的可以放空。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-14 15:33
阿默 发表于 2015-1-13 14:07
没你想象的那么严重啦,今天后台确认发货今晚或者明天正式去实际发货就行啦,如果实在来不及就后天啊,没 ...

默默,我们发FBM的单子也是用亚马逊FBA的库存,我multi-channel创建CFO订单后。我就去确认发货了,服务商和服务标准填了,只是空了跟踪号,应该不算提前确认发货吧?莫非你们都是要等亚马逊出单号,再去确认发货的?不过一般单号出来了,也是去立马补上的。
作者: xmij92    时间: 2015-7-16 10:42
魔羯座先森 发表于 2015-7-14 15:33
默默,我们发FBM的单子也是用亚马逊FBA的库存,我multi-channel创建CFO订单后。我就去确认发货了,服务商 ...

阿默,我同问. multi-channel创建的运输订单好多天都不发货,到底可不可以先填运单号呢?
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-16 15:39
xmij92 发表于 2015-7-16 10:42
阿默,我同问. multi-channel创建的运输订单好多天都不发货,到底可不可以先填运单号呢?

一般来说先不填,先填好快递商和服务标准,确认,隔天出来后立马补上去。我一直是这么操作,目前还没收到亚马逊警告。
作者: lianshang    时间: 2015-8-6 17:56
阿默 发表于 2015-6-19 10:54
1. 有卖家账号就可以买东西会附带买家账号的功能,所以你不要再去登录其他人的买家账号了。

2. 没有这 ...

那至少需要拉几M 的电信网,能够流畅运营
作者: 1479696635    时间: 2015-8-18 10:42

我们也从海外仓发货,可是都五天了还是查不到任何消息,怎么回事啊,你们是从哪里查的物流呢
作者: 逢坚必摧    时间: 2015-12-7 14:31
现在USPS是不是可以改成EUB?
作者: sellyxie    时间: 2016-6-22 10:36
那我之前没看到这个帖子,还是乱发,什么匈牙利小包,荷兰小包,名称也是填全称,估计都跟踪不到,现在能改成USPS吗,好像到美国都会转USPS吧,只是除美国外的没有跟踪号,改了以后总比跟踪不到的强吗???可以吗?
作者: fuweiti123    时间: 2017-4-16 11:56
啊默,法国E邮宝线下发货,如何填写啊?
法国邮政好像查询不到,如果查询得到的信息也跟中国邮政信息不同,我有查过了
填EMS或EUB可以吗
作者: gangyi    时间: 2017-5-12 14:09
创蓝 发表于 2013-11-20 22:56
只要是小包都可以填写Shipping Method都可以填USPS  [针对于美国站]

发不是邮政的小包也可以选USPS?
作者: 发财树    时间: 2017-11-23 22:20
阿默,美国站挂号小包后台该怎么选择发货呢
作者: yek2020    时间: 2020-10-19 16:12
说的很对

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2