创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 充分利用亚马逊FBA中的 Create Removal Order 功能 - [创蓝经验] [打印本页]

作者: 创蓝    时间: 2015-1-29 14:45
标题: 充分利用亚马逊FBA中的 Create Removal Order 功能 - [创蓝经验]

今天我们来详细了解下亚马逊FBA Create Removal Order 的一些功能 ,美国站Create Removal Order 入口是:后台主页 - INVENTORY - Manage FBA Inventory , 然后我们在下图的位置就可以看到Create Removal Order 位置展示

在了解了它的展示位置以后,接下来我们要搞清楚它能干什么。卖家可以通过Create Removal Order 来对自己FBA的库存(包括Fulfillable库存和Unfulfillable库存)进行移除到美国本土地址(Ship to Address)或者销毁(Dispose) 两种方式的处理,移除和销毁的费用如下图:

那么先来说,什么时候会用到销毁(Dispose)的功能了?

如果您发到FBA的库存产品有任何原因导致的损坏,那么此FBA库存就会归类到Unfulfillable库存里面,如果这个产品价值不高又已经损坏了卖家又不打算要了,那么就可以考虑直接销毁这个FBA库存,从上图中我们可以知道如果该库存产品是属于Standard Size 那么销毁的费用是每个0.15美金,如果产品属于Oversize销毁费用就是0.3USD每个。

一般什么时候使用移除(Ship to Address)的功能?

打个比方:如果该卖家在做亚马逊的同时也有运营eBay,敦煌,速卖通等其他贸易平台,刚好这些平台上产生了订单,但卖家的国内仓库没有此产品的库存,比如说断货了(或者即便有但是不想国内发货),同时此卖家的亚马逊店铺中的FBA库存正好有这个产品,那么我们就可以通过Create Removal Order 中的移除到美国本土地址(Ship to Address)这个选项来操作,把亚马逊的FBA中的库存发到其他平台客户的美国地址。这样一来,不仅完美的解决了缺货问题;同时运费也节省了很多,因为国内发挂号到美国至少要一二十块,重量稍微大一点就要好几十,但是通过Create Removal Order 来发货Standard Size 的产品每个才0.5USD,Oversize 的产品才0.6USD一个。

其实这种操作的发货时效在多数情况下也比国内直发E邮宝到美国还要快,E邮宝发货到美国一般时效是7-20天,通过Create Removal Order 来移除库存的时效,我们创蓝自己的经验大概是5-8天左右就可以搞定;但也不是所有的移除库存发货都有这么快,个别情况我们也碰到过要20-30天的,但总体而言是要优于E邮宝的。而且这种Create Removal Order 是有跟踪号给到卖家的,不过跟踪号一般生成的比较慢一点。

移除(Ship to Address)的功能在发送评测产品时也用的比较多

关于产品测评,之前创蓝经验系列有篇帖子有过非常详细的介绍,论坛搜索关键词:亚马逊平台的产品测评 进行了解。
对于测评的产品,创蓝自己一般都是采取FBA里面的Create Removal Order的移除来把产品发到Reviewer手中,也就是说我们一般推新品的时候,把新品的FBA库存发往FBA仓库的时候就开始联系亚马逊的Top Reviewer问他们是否愿意测评我们的新产品,如果收集到10个左右的同意回复以后,等这些新品FBA入仓,我们就可以通过Create Removal Order的移除功能把FBA的库存发一个给Top Reviewer的住址。这样我们就可以花很少的运费然后免费赠送这个新产品给客户,来获取Unbaised Product Review , 这些Review 在后期的产品销售过程中会对转化率有个不错的提升。

Create Removal Order的具体操作步骤演示:

1. Manage Inventory 界面找到相应的产品勾选后选择Create Removal Order,点击GO

2. 进入下一个界面后会有移除和销毁两种选择,我们选择移除,然后填写具体地址,然后在右下方可以选择你要移除Unfulfillable还是Fulfillable,输入需要移除的数量,点击Continue进入下一步

3. 到这一步以后会生成一个Order ID,后期可以用这个Order ID在后台Orders按钮里面搜出这个移除的详细情况,订单跟踪号也会在那里显示。
这个界面有这么一句话:Removals can take 10 to 14 business days to pick, pack and ship,移除的这个拣货打包和发货的时间段可能比较长10-14天左右,但是实际操作过程当中是一般没有这么恐怖的但是2-7天左右是有的,2-7天才出货也就解释了为什么通过Create Removal Order移除功能跟踪号拿到的比较慢的原因,但是一旦出货以后客户收到货也挺快的。

讲到这里有些反应快的卖家可能想到了,有些FBA的listing我们自己跟卖自己,就会出现同一个链接下同一个卖家有两次出价,一个FBA的,一个国内发货的,如果国内发货的出了订单,卖家就无需真实的操作国内发货,直接用FBA的Create Removal Order把FBA的其中一个库存移除到这个客户手中,可以节省很多运费,是可以偶尔这样操作但是不建议经常全部都这么操作,因为刚才我们也提到了这种移除跟踪号出来的比较慢,会影响店铺指标,同时亚马逊后台也与这么一句话其实是不提倡这么做的:Important: Removal orders may not be used to fulfill customer orders.

这里就只提醒下大家可以这么操作,不提倡也不反对,大家自己去决定,我们自己偶尔怎么操作是没有多大问题的。

转载须知:
此文章由创蓝商务论坛原创,转载请务必保留原文链接:http://bbs.ichuanglan.com/thread-12224-1-1.html

作者: yinyi    时间: 2015-1-30 17:22

虽然我看不懂,但是还是来赞个  

作者: 果果徐    时间: 2015-1-30 17:36
太专业 太齐全了!!!赞赞赞赞!!!为阿默无私奉献精神点赞!!!
作者: yytiamo    时间: 2015-1-30 17:38
赞一个,收藏
作者: AAA1    时间: 2015-1-30 18:14
通过Create Removal Order ,发给其他平台订单的客人,amazon用的是什么发货方式?
有没有其他方法选择发货方式发给其他平台的客人?  费用多少?

谢谢
作者: Promisingjun    时间: 2015-1-31 17:17
写的很好 赞一个
作者: 创蓝    时间: 2015-1-31 17:56
AAA1 发表于 2015-1-30 18:14
通过Create Removal Order ,发给其他平台订单的客人,amazon用的是什么发货方式?
有没有其他方法选择发 ...

1. Create Removal Order 的移除,FBA发货方式很多的,USPS,UPS,FEDEX什么都有。

2. 这个发货的快递是FBA那边决定的,我们干涉不了,费用就是我帖子里面图片写的一般就是0.5USD一个,统一的。
作者: 回归_Silence    时间: 2015-2-1 15:35
好帖,必须顶!
作者: Promisingjun    时间: 2015-2-3 10:35
阿默 有个下问题想问下 让Top Reviewer做测评的话 可以通过国内发货过去给他们吗??还是通过FBA中的 Create Removal Order功能好点??
作者: 创蓝    时间: 2015-2-3 10:50
Promisingjun 发表于 2015-2-3 10:35
阿默 有个下问题想问下 让Top Reviewer做测评的话 可以通过国内发货过去给他们吗??还是通过FBA中的 Creat ...

都可以,只要Reviewer能收到就行。
作者: 创蓝    时间: 2015-2-3 10:50
Promisingjun 发表于 2015-2-3 10:35
阿默 有个下问题想问下 让Top Reviewer做测评的话 可以通过国内发货过去给他们吗??还是通过FBA中的 Creat ...

都可以,只要Reviewer能收到就行。
作者: blackblaze    时间: 2015-2-10 00:38
这种适合从FBA库存发给非AMAZON客户?
作者: sunrita    时间: 2015-3-2 22:14
去哪里找Top Reviewer?免费送给他们?
作者: 创蓝    时间: 2015-3-3 09:48
sunrita 发表于 2015-3-2 22:14
去哪里找Top Reviewer?免费送给他们?

1. 亚马逊平台的产品测评:https://bbs.ichuanglan.com/thread-8740-1-1.html

2. Top Reviewer 排行榜: http://www.amazon.com/review/top-reviewers

作者: 创蓝    时间: 2015-3-3 09:52
blackblaze 发表于 2015-2-10 00:38
这种适合从FBA库存发给非AMAZON客户?

不适合,如果你做的亚马逊美国站,FBA仓库也就在美国,FBA派送只支持美国本土派送,加拿大都派送不了更何况非洲。
作者: 半亩花田    时间: 2015-3-16 10:31
这个Create removal Order 需要一些什么条件才可以享受这个权利,为什么我的选项里面选不了呢
作者: 创蓝    时间: 2015-3-16 10:33
半亩花田 发表于 2015-3-16 10:31
这个Create removal Order 需要一些什么条件才可以享受这个权利,为什么我的选项里面选不了呢

只要你做了FBA就可以弄。
作者: 半亩花田    时间: 2015-3-16 10:52
阿默 发表于 2015-3-16 10:33
只要你做了FBA就可以弄。

已经做FBA 好几个月了,但 Create Removal Order  后面括号显示的是primary marketplace only ,点击不了
作者: 深水求干货    时间: 2015-3-16 12:01
新账号不建议这么做,递送时效不稳定,影响账号指标
作者: listensea    时间: 2015-4-21 11:08
绝对干货!!赞赞!
作者: 创蓝    时间: 2015-4-21 11:35
listensea 发表于 2015-4-21 11:08
绝对干货!!赞赞!

作者: SZjada    时间: 2015-4-21 18:43
我只能说,这文章我留下了
作者: 创蓝    时间: 2015-4-21 18:44
SZjada 发表于 2015-4-21 18:43
我只能说,这文章我留下了

作者: BQoolCN    时间: 2015-4-22 10:24
这篇真的值得一看噢 :lol :lol
作者: huhd    时间: 2015-4-22 15:39
那用FBA的creat a fulfilment order 跟这个有没有区别呢
作者: 创蓝    时间: 2015-4-22 15:56
huhd 发表于 2015-4-22 15:39
那用FBA的creat a fulfilment order 跟这个有没有区别呢

fulfilment order 贵,快
removal order 便宜,稍慢

作者: huhd    时间: 2015-4-22 16:22
many thanks
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-30 14:06
默大,好帖啊!
作者: seed    时间: 2015-4-30 15:16
好东西,谢谢
作者: 三个心愿!    时间: 2015-5-4 14:57
那CREATE REMOVEL 后的跟踪号要2到7天才能出来,出来后在手动填到后台吗?如果超过3天没有运单号填上去就是超时拉,那肿么办啊? 谢谢回复!
作者: 创蓝    时间: 2015-5-4 15:05
三个心愿! 发表于 2015-5-4 14:57
那CREATE REMOVEL 后的跟踪号要2到7天才能出来,出来后在手动填到后台吗?如果超过3天没有运单号填上去就是 ...

1. 是的

2. CREAT REMOVAL ORDER 本来亚马逊就太建议不支持用它来派送正常的订单,所以,没办法如果你要派送订单,那就一般会跟踪号比较晚。你可以先CONFIRM SHIPMENT后期再添加跟踪号吧,没办法。
作者: iGREY    时间: 2015-5-8 18:36
选择移除时选择 Unfulfillable还是Fulfillable 数量时有什么区别?
作者: 创蓝    时间: 2015-5-8 18:40
iGREY 发表于 2015-5-8 18:36
选择移除时选择 Unfulfillable还是Fulfillable 数量时有什么区别?

Unfulfillable 就是移除有损坏或者不适合再次销售的库存
Fulfillable 就是移除正常的FBA库存

作者: yjh030801    时间: 2015-5-9 11:20
好专业!谢谢!我之前就是看过以后才决定移除的!
作者: 半亩花田    时间: 2015-5-9 11:21
我通过这种方式创造了订单,却在订单管理里面根据订单号搜不到这个订单,这是为什么呢
作者: 18676669177    时间: 2015-5-9 11:21
真心的好文啊,像阿默这样默默耕耘的电商大咖真的少见了,大赞~
作者: zengyunemma2014    时间: 2015-5-9 11:22
谢谢阿默分享
作者: 公孙夫人    时间: 2015-5-9 11:23
顶一下 真心是干货
作者: 创蓝    时间: 2015-5-9 11:36
公孙夫人 发表于 2015-5-9 11:23
顶一下 真心是干货

THX
作者: 翰宝    时间: 2015-5-9 11:40
很实用,顶一个
作者: lachyliuxi    时间: 2015-5-10 21:19
谢谢阿默,谢谢创蓝!
作者: Haruka    时间: 2015-5-13 10:37
楼主,我有一个疑问,楼主这样的操作的话,那么这个发货是亚马逊仓库中包括Fulfillable库存和Unfulfillable库存发出,那么客户或者reviewer会不会收到Unfulfillable的,这时候就有可能收到的是一个损坏的产品,这样会不会影响客户或者reviewer的体验感呢?
作者: 创蓝    时间: 2015-5-13 10:53
Haruka 发表于 2015-5-13 10:37
楼主,我有一个疑问,楼主这样的操作的话,那么这个发货是亚马逊仓库中包括Fulfillable库存和Unfulfillable ...

你在这样操作的时候要REMOVAL的可以选择是发Fulfillable库存还是发Unfulfillable库存。
作者: Haruka    时间: 2015-5-13 10:55
这样的呀,我一直没试过选这个选项,之前一直都是create a new order那个。谢谢楼主
作者: sunahead    时间: 2015-5-22 13:04
默默,
Create Removal Order后第二天状态显示Cancelled: 1,这是什么情况?
Cancelled表示从FBA仓库中移出了产品,还是表示这个Removal Order被取消了?

作者: 创蓝    时间: 2015-5-22 18:25
sunahead 发表于 2015-5-22 13:04
默默,
Create Removal Order后第二天状态显示Cancelled: 1,这是什么情况?
Cancelled表示从FBA仓库中移 ...

你在重新在REMOVAL一次,我们也有时候遇到过这种情况被cancelled.
作者: sarachang    时间: 2015-5-27 11:54
阿默 发表于 2015-3-3 09:48
1. 亚马逊平台的产品测评:https://bbs.ichuanglan.com/thread-8740-1-1.html

2. Top Reviewer 排行榜 ...

啊啊啊啊   找到了 就是这个Top Reviewer排行榜里面 找吧  是吧  
作者: xiaomianao    时间: 2015-6-1 13:00
最后一步要点place order么?
作者: 创蓝    时间: 2015-6-1 13:43
xiaomianao 发表于 2015-6-1 13:00
最后一步要点place order么?

肯定要啊,不place order 怎么算创建成功哦?
作者: nickyshao    时间: 2015-6-1 14:30
赞,,,,,,,,,,,,
作者: 342762423    时间: 2015-6-1 15:02
create removal order 可以用作发送其他平台的订单,create fulfillment order 就只能新建亚马逊的订单,是吗?
如果亚马逊有重发或者补发的订单,也可以用create removal order 吗?
对于发送亚马逊订单,有什么不同?
作者: 创蓝    时间: 2015-6-1 15:09
342762423 发表于 2015-6-1 15:02
create removal order 可以用作发送其他平台的订单,create fulfillment order 就只能新建亚马逊的订单,是 ...

一个便宜一个贵,一个慢一个快

比如说我们拿一个普通手机壳做例子:
create removal order      0.5美金的费用,1-3周派送到。
create fulfillment order    5.95美金的费用,2-5工作日派送到。
作者: 创蓝    时间: 2015-6-1 15:09
342762423 发表于 2015-6-1 15:02
create removal order 可以用作发送其他平台的订单,create fulfillment order 就只能新建亚马逊的订单,是 ...

一个便宜一个贵,一个慢一个快

比如说我们拿一个普通手机壳做例子:
create removal order      0.5美金的费用,1-3周派送到。
create fulfillment order    5.95美金的费用,2-5工作日派送到。
作者: xiaomianao    时间: 2015-6-3 21:33
阿默 发表于 2015-6-1 13:43
肯定要啊,不place order 怎么算创建成功哦?

那removal order的运单号在哪里可以看到呢?我这边只显示状态已经完成,却不知道单号在哪
作者: 创蓝    时间: 2015-6-4 09:13
xiaomianao 发表于 2015-6-3 21:33
那removal order的运单号在哪里可以看到呢?我这边只显示状态已经完成,却不知道单号在哪

你在创建removal order的时候有个界面右上方会有一个order id 那个就是您的订单号,一般removal后1-3天会可以通过这个order id 在ORDER订单管理界面搜索,找到这个removal order的详情,然后静茹详情页面里面就会有这个removal order的跟踪号,可以查到上网派送信息。
作者: xiaomianao    时间: 2015-6-5 11:39
阿默 发表于 2015-6-4 09:13
你在创建removal order的时候有个界面右上方会有一个order id 那个就是您的订单号,一般removal后1-3天会 ...

我在这里面没有看到跟踪号

作者: 创蓝    时间: 2015-6-5 12:01
xiaomianao 发表于 2015-6-5 11:39
我在这里面没有看到跟踪号

一般移除后几天,你上图的位置右下方会有一个 VIEW ALL SHIPPED UNITS 你点击开来就会有Tracking Number(s): 的显示。
作者: xiaomianao    时间: 2015-6-5 21:41
阿默 发表于 2015-6-5 12:01
一般移除后几天,你上图的位置右下方会有一个 VIEW ALL SHIPPED UNITS 你点击开来就会有Tracking Number( ...

看到了,谢谢
作者: 创蓝    时间: 2015-6-8 12:06
爱吃骨头的猫 发表于 2015-6-6 16:04
赞赞..Top Reviewer做测评的话 可以通过国内发货过去给他们吗??还是通过FBA中的 Create Removal Order功 ...

都可以,看你自己决定。
作者: 创蓝    时间: 2015-6-9 17:00
花开无声 发表于 2015-6-9 16:57
可以每天都用Create removal order的功能发几个别的平台的订单么?这样做会不会有点太频繁了呀?

晕,这可以偶尔应急一下,你不要把这个当做一个省钱的发货方式了啊!!!
作者: 创蓝    时间: 2015-6-10 09:54
花开无声 发表于 2015-6-9 18:35
这样子啊。。。会对账号有很大影响么

不知道,我们没有这么尝试过,可能有事也可能没事,不清楚。
作者: wyiving    时间: 2015-7-4 12:37
阿默, 我昨天刚刚试了这个removal order, 隔天就有tracking了, 而且tracking提示只有4-5天就可以到达了, 不是1-3周那么夸张?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-6 10:55
wyiving 发表于 2015-7-4 12:37
阿默, 我昨天刚刚试了这个removal order, 隔天就有tracking了, 而且tracking提示只有4-5天就可以到达了, 不 ...

是有这种情况啊,有时候很快,但是1-3周是正常的。
作者: dahanghai    时间: 2015-7-8 10:30
新账号出单少,用removal order发货给 Top reviewer 做测评,
如果removal order数量比 正常订单数量还多,会不会引起亚马逊的调查?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-8 11:31
dahanghai 发表于 2015-7-8 10:30
新账号出单少,用removal order发货给 Top reviewer 做测评,
如果removal order数量比 正常订单数量还多 ...

没什么问题,还有你是在害怕就每天REMOVAL一两个啊,这很好解决啊。
作者: sabrinaliang    时间: 2015-7-8 23:05
请问阿默,用这个create a removal order 跟那个create fulfillment order,费用相比如何?谢谢!
作者: 创蓝    时间: 2015-7-9 11:27
sabrinaliang 发表于 2015-7-8 23:05
请问阿默,用这个create a removal order 跟那个create fulfillment order,费用相比如何?谢谢!

拿手机壳作参考,

一个手机壳用create a removal order 0.5USD
一个手机壳用create fulfillment order最普通的那种要5.95USD
作者: sabrinaliang    时间: 2015-7-14 15:03
谢谢阿默回复。那请问creat a remove order只需要USD0.5每个,还需要卖家支付运费吗?再次感谢!
作者: 创蓝    时间: 2015-7-14 15:06
sabrinaliang 发表于 2015-7-14 15:03
谢谢阿默回复。那请问creat a remove order只需要USD0.5每个,还需要卖家支付运费吗?再次感谢!

不需要
作者: 成运物流    时间: 2015-7-18 09:09
默神 造福了太多人  不言谢啊
作者: 小丸子的裙角    时间: 2015-7-27 14:05
那这样的话 是不是运费到付?

作者: 创蓝    时间: 2015-7-27 14:25
小丸子的裙角 发表于 2015-7-27 14:05
那这样的话 是不是运费到付?

你创建REMOVAL ORDER的时候就扣除0.5 USD ,你弄一次就会了。
作者: zhouxuwu1983    时间: 2015-7-28 15:15
如果remove的产品发到另外一个买家,会不会出现 由于这个产品质量问题,并发给了新买家
作者: lightake    时间: 2015-8-5 17:04
这个removal FBA好的库存给 FBM,  弄多了对账号会不会有影响?
作者: 创蓝商务    时间: 2015-8-5 18:13
lightake 发表于 2015-8-5 17:04
这个removal FBA好的库存给 FBM,  弄多了对账号会不会有影响?

这个不好说,目前没有发现问题。
作者: bettywinnie    时间: 2015-8-11 16:19
fulfillment order也太贵了吧。。。。。。
作者: jaguarfreight    时间: 2015-8-14 16:28
很pro的帖子
一個一個收藏下來  
然後慢慢看學習學習

作者: 顺道    时间: 2015-8-20 10:20
深圳国际快递 DHL  UPS特价收货中,Q2355908888 王R13923739276
作者: yuan_alex    时间: 2015-8-20 17:32
请问下,根据现在最新的review的规则,带verified purchase的review的权重应该比create removal order的权重高吧。
另外,有一些卖家在推新品的时候,蛮多的review都是没有verifed purchase标记的,这些是直接叫美国的买家刷的吗,还需要Create removal ordre吗? 不送样品,直接留review可以吗?
作者: cjh22297263    时间: 2015-8-24 09:40
如果发reviewer 的话有个问题,需要提供电话号码,,但是这是很多reviewer不愿意留的。。。我们可以随便填写一个吗。。
作者: peiling0925    时间: 2015-8-26 15:50
请问阿默,这种情况是不是没有 verified purchase 的标识?
作者: 死性不改    时间: 2015-8-26 16:56
Niubility,真是涨见识了。
不过我有一个小问题,如果我在我的账号里面做了两次以上通过Create Removal Order 中的移除到美国本土地址的订单,两个以上不同的地址,Amazon会不会判定我们就是:Removal orders may not be used to fulfill customer orders?
如果被判定是发给客户的订单,有会怎样的警告或者惩罚?
作者: 死性不改    时间: 2015-8-26 17:27
哇,这个楼主阿默人超好的。
我把评论从第一条看到最后一条,发现有一些问题是提问了几遍,他还是回答了。像create a removal order 和create fulfillment order的费用差别就有三个人问了,还是都回答了一遍。真是大好人啊。
赞~
作者: sandylv    时间: 2015-8-27 20:13
绝对的干货,谢谢阿默
作者: markxiao    时间: 2015-8-29 06:13
阿默 发表于 2015-1-31 17:56
1. Create Removal Order 的移除,FBA发货方式很多的,USPS,UPS,FEDEX什么都有。

2. 这个发货的快递是 ...

0.5 USD 一个,是有包括快递费了么??
还是只是亚马逊的订单处理费用,快递费另外扣??
作者: markxiao    时间: 2015-8-29 06:23
dahanghai 发表于 2015-7-8 10:30
如果removal order数量比 正常订单数量还多 ...

我想问下,用removal order发货给 Top reviewer 做测评,与直接设置促销码给 top reviewer做评测有什么区别??

会更省费用么?
作者: 黄均辉    时间: 2015-9-1 16:40

虽然我看不懂,但是还是来赞个  

作者: anan123    时间: 2015-9-14 11:21
楼主好人 赞一个
作者: arriety    时间: 2015-9-24 16:42
好贴,赞赞赞~之前只知道正规的用途,现在有了这个,其他平台出的单就省了一大笔费用
作者: 三生    时间: 2015-10-9 01:45
学习了,赞一个
作者: sunnyjiayou    时间: 2015-10-11 16:14
请问 Create Removal Order里面的 fulfillable 和unfulfilled什么区别
作者: chamique    时间: 2015-10-13 10:52
太厉害了
作者: Ivan56789    时间: 2015-10-13 17:59
赞!!!!!
作者: daigua101hao    时间: 2015-10-15 15:13
多谢,很有用。那么高价值的Unfulfillable的产品可以一次性提出来吧? 就是一个订单里面包含几个甚至十多个产品吧?因为不想分开把这些高价值的Unfulfillable分开提出来。我有美国的私人朋友,想把这些高价值的Unfulfillable寄到他那里
作者: 〃lsh    时间: 2015-10-16 16:27
阿默 发表于 2015-7-9 11:27
拿手机壳作参考,

一个手机壳用create a removal order 0.5USD

啊默哥哥,我想问个东西哈~~
你里面说的create a removal order 收费 0.5美金
这0.5美金是包括 操作费和运费的么亲?
因为我记得一般如果是手机壳FBA 发货(create fulfillment order)就是
2.5 USD 操作费 + 3 USD 运费
那create a removal order  就完完全全只需要0.5美金么??
谢谢啦
作者: 0.1    时间: 2015-10-17 10:02
赞,这种方法我们也用过了。但是今早有个商品创建Create Removal Order,地址信息都填完,点击continue,提示:
Alert
No items in your order can be removed. You may click "Go Back" to modify your order.
这是什么原因的,库存确实还有,地址也没有写错。求阿默帮忙解释一下。
作者: 芒果大师速速    时间: 2015-10-21 12:00
干货!顶起来!
作者: pj1204    时间: 2015-10-22 16:35
这种方式做测评的话,是不是就不是VERIFED PURCHASE了
作者: 街角的雪    时间: 2015-10-27 18:21
追踪号在哪里能查到
作者: zeng3915    时间: 2015-11-7 18:00
阿默 发表于 2015-1-31 17:56

2. 这个发货的快递是 ...

阿默,如果是按照你这样说,那运费真的挺便宜的呐。
不过你最后说Removal orders may not be used to fulfill customer orders.
这个意思也就是亚马逊是不赞同你用这个方式去发货给其他平台,偶尔发几个没关系,关键是如果其他平台每天都有这么多单,那估计有点麻烦了,而且亚马逊跟踪号出的比较慢,这个对后期在其他平台填发货通知不太好。个人觉得这个功能可以用来补发其他平台的东西,比如说速卖通一个美国客户收到后东西是坏的,可以Create Removal Order, 然后重新发一个给他。
还有,如果我create removal order来发给其他平台,亚马逊会不会在我的包装外面使用它们亚马逊的包装,那到时候客户还以为他是在亚马逊买的东西,不是我从速卖通发给他的产品呢,这样会造成一定的误会呢,对不对,阿默???

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2