创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 有成功赶走VC跟卖的吗,真的流泪了…… [打印本页]

作者: ahaliu    时间: 2018-12-3 11:41
标题: 有成功赶走VC跟卖的吗,真的流泪了……
服务商禁入……
我被一个VC卖家跟卖了,他是FBA发货,蛮多库存的。我有品牌备案,刚开始找亚马逊卖家支持去投诉,他们都是发一个链接让我自己向美国团队投诉,我试过很多次,并没有用,要么就是没有回应,要么就是一堆理由模棱两可,后来我就找服务商去赶跟卖了,赶的是挺快的,可是回跟也很快,那个VC卖家就一直死盯着我,怎么都赶不走,一直跟我同样的价格我根本抢不到购物车,我现在是亏本占购物车!
他们说test buy没有用,我真的是什么办法都试过了走投无路了,亚马逊怎么那么恶心。我看到别人品牌备案过的向亚马逊投诉是会受理的,我很不解为什么我的得不到解决?是我哪个环节出错了吗,有没有哪个成功赶走VC跟卖的好心人可以分享一下经验?跪谢!

作者: 曹满帅    时间: 2018-12-3 13:11
如果test buy VC的商品和你的描述页面不一样的话,test buy还是可以投诉的,(但是VC一般会篡改你的页面,使之描述和产品相符),但是你已经备案了,2条路,
1:参加透明计划
2:参加 Amazon Brand Incubator(ABI,以前称为亚马逊独家计划)条款是卖家协议的补充。 资格 卖家需要申请才能参与 ABI售卖!   (美国站后台切换成中文界面,然后右上框搜索 “独家计划”就会调出相关文献,里面有注册链接,自己看下,选择自己需要的档位. 说是计划实施后需要最长60天来剔除跟卖者,有朋友分享参加后3天就把所有的跟卖都剔除了,)
以上2者都会有额外的运营费用产生,且都可通过官方链接注册,不要找服务商去代替注册,花冤枉钱.

没有备案的话的亚马逊小伙伴,赶快备案吧,不然下一个做的好的lisitng也会遇到类似问题!做个品牌大概 才 3500RMB,省心的!
不谢
作者: 跨境电商大V    时间: 2018-12-3 13:12
暂时还没有看到“根治”的办法
作者: ahaliu    时间: 2018-12-3 13:33
曹满帅 发表于 2018-12-3 13:11
如果test buy VC的商品和你的描述页面不一样的话,test buy还是可以投诉的,(但是VC一般会篡改你的页面, ...

你有test buy资源吗?可以的话告诉我一下联系方式,谢谢!(我在淘宝看到好多标题test buy的问了一下实际上都不做test buy)。
你说的两个计划,我之前也在看,但是独家计划我不满足条件,透明计划的话,好像对之前已经在亚马逊仓库的货没有影响(跟卖的运了好多库存到亚马逊),所以也不知道要怎么弄了……
作者: 曹满帅    时间: 2018-12-3 17:06
ahaliu 发表于 2018-12-3 13:33
你有test buy资源吗?可以的话告诉我一下联系方式,谢谢!(我在淘宝看到好多标题test buy的问了一下实际 ...

是的,透明计划如果先前在仓库有库存的话,就算参加了,也要得让他卖完的,卖完后,如果你计划生效了,他再次入仓的货物才会被要求审核,
关于你说的 独家计划,怎么会不满足条件?但是换句话说,最低的额外 5% 的全店铺佣金也不是好承担的,
替你忧桑2分钟
最好的,就是祈求他和你商品不一样吧,test buy 吧, 亲,我也是淘宝上找的哦,多找几家,
(或者自己去facebook 搜索  test buy / amazon buyer/ amazon review/等关键词去查找,淘宝还是可以的其实,多找几家问问)
还有,市场上的赶跟卖都是利用服务器跑空对方库存的,但是一段时间后会被系统自动关闭订单,对方 lsiting又会变成可售状态哦,你看着用吧,大概都是这样的,
其实被VC跟卖了,没事就保持开case,始终让编辑权是你的就行,(期间参加透明计划,等到生效了他货物就进不了仓库了),在跟卖的期间,他是sold by amazon,转化率还会挺高的,不会把你lisitng玩死的,就是这段时间你少赚了钱而已,看你个人了,我没办法了,
(可以再次尝试下后台的独家计划,问下哪个条件不满足了,先参加半年,期间再参透明计划,然后半年后在退出独家计划,毕竟透明比独家便宜多了),多维度的去尝试下,也算是为以后做准备了,
等他篡改了lisiting,你在打客服去修改,拉皮球咯,他库存卖不完不会罢休的,不是攻击你,就是在换个别人,或者他自己新建了,摆正心态,正确看待亚马逊官方允许的事情.
作者: ahaliu    时间: 2018-12-3 18:34
曹满帅 发表于 2018-12-3 17:06
是的,透明计划如果先前在仓库有库存的话,就算参加了,也要得让他卖完的,卖完后,如果你计划生效了,他 ...

谢谢你还愿意说那么多,感激涕零……
独家计划不满足条件,是因为其中有一个条件是不能有低于2星的评价(这个很难满足吧我的整体评价分挺高的但是也有1星2星的),而且客服说这个计划有点类似于品牌备案,就是不能100%保证一定移除下架跟卖者,所以……只能再想其它办法了……
作者: yanshuidoufu    时间: 2018-12-5 18:29
我可以搞定他,让他损失大把的FBA配送费,还有仓储费,无法上架~直至他自己移除,
作者: dengrunguang    时间: 2018-12-6 10:10
如果他是用FBA跟卖的,你可以使用一些调价工具例如亚马逊船长去设定价格永远比它的低多少,这个是自动调价的,设定后不需要你管,这样起码购物车还是你的,然后另一方面警告他,说要一直想各种办法投诉他,让他知难而退,独家计划有半年免费吧,能用可以用半年
作者: 558785451651    时间: 2018-12-7 18:48
提刀去他家
作者: ahaliu    时间: 2018-12-7 21:24
yanshuidoufu 发表于 2018-12-5 18:29
我可以搞定他,让他损失大把的FBA配送费,还有仓储费,无法上架~直至他自己移除,

怎么搞?用服务器架空库存?
作者: ahaliu    时间: 2018-12-7 21:36
dengrunguang 发表于 2018-12-6 10:10
如果他是用FBA跟卖的,你可以使用一些调价工具例如亚马逊船长去设定价格永远比它的低多少,这个是自动调价 ...

没有用,因为他也是用调价工具自动调价成跟我一样的价格,之后购物车是他的,我只能调到他的最低价不盈利在卖。然后VC卖家我也联系不上他也看不到他的店铺……
作者: shanghaojia    时间: 2018-12-25 21:17
ahaliu 发表于 2018-12-7 21:36
没有用,因为他也是用调价工具自动调价成跟我一样的价格,之后购物车是他的,我只能调到他的最低价不盈利 ...

大哥,现在是什么情况了,我也和你一样,流泪
作者: shanghaojia    时间: 2018-12-26 12:09
兄弟,现在怎么样了,把VC赶走了没有
作者: dengrunguang    时间: 2018-12-26 12:40
尝试用买家号购买后再开A-Z投诉
作者: ahaliu    时间: 2018-12-27 11:18
dengrunguang 发表于 2018-12-26 12:40
尝试用买家号购买后再开A-Z投诉

试过了,没有用,根本就不理,刚刚还说我的举报是无效的,还威胁我我这样是违规的,气死了!
作者: dengrunguang    时间: 2018-12-27 11:38
ahaliu 发表于 2018-12-27 11:18
试过了,没有用,根本就不理,刚刚还说我的举报是无效的,还威胁我我这样是违规的,气死了!

关键他的货跟你的货有区别吗??有区别就举报他假货
作者: ahaliu    时间: 2018-12-27 11:50
dengrunguang 发表于 2018-12-27 11:38
关键他的货跟你的货有区别吗??有区别就举报他假货

有区别啊!有几处不一样的,包装也没有我的logo,我举报他假货,亚马逊收到我的投诉说我的投诉无效,还说我这样举报是违反政策的,唉又气又无语
作者: dengrunguang    时间: 2018-12-27 11:56
ahaliu 发表于 2018-12-27 11:50
有区别啊!有几处不一样的,包装也没有我的logo,我举报他假货,亚马逊收到我的投诉说我的投诉无效,还说 ...

也实在可气,建议后面的补货包装印上你LOGO,然后加入透明计划,库存有的货尽快低价清掉,既然跟卖狗不走,你就低价弄他,就算没购物车,但消费者一般选价格更便宜的购买。
作者: dengrunguang    时间: 2018-12-27 11:59
低价卖,但要设置最大购买数,不然他找人把你库存清空再退货
作者: ahaliu    时间: 2018-12-27 13:17
dengrunguang 发表于 2018-12-27 11:56
也实在可气,建议后面的补货包装印上你LOGO,然后加入透明计划,库存有的货尽快低价清掉,既然跟卖狗不走 ...

我的包装上一直就有我的logo,他现在跟我的价格一样,软件调价,不管我高价还是低价购物车都是他的,而且他库存非常多,估计至少能卖半年。我申请透明计划亚马逊也不回应我,我现在是什么办法也没有了
作者: dengrunguang    时间: 2018-12-27 18:59
ahaliu 发表于 2018-12-27 13:17
我的包装上一直就有我的logo,他现在跟我的价格一样,软件调价,不管我高价还是低价购物车都是他的,而且 ...

如果赶不走他就毁掉那个listing,叫人刷差评,开纠纷,大家同归于尽,还有一种把他购物车清空,故意弄点瑕疵然后退回去,让后面买他产品的人退货
作者: 天秤星    时间: 2019-1-24 11:41
跟卖真的比老虎还可怕
作者: SimRoo    时间: 2019-1-24 17:53
我之前被VC跟卖,产品包装不一样,然后做了test buy,后来发现他卖的产品跟我们产品不是一个版本的,我在后台开case很多次,后来就没跟卖了,我也不知道是他卖完了,还是被投诉下架了。
作者: ahaliu    时间: 2019-2-18 22:11
SimRoo 发表于 2019-1-24 17:53
我之前被VC跟卖,产品包装不一样,然后做了test buy,后来发现他卖的产品跟我们产品不是一个版本的,我在后 ...

你有收到亚马逊通知你判定他侵权的邮件吗?没有的话就是他下架了
作者: SimRoo    时间: 2019-2-19 12:27
ahaliu 发表于 2019-2-18 22:11
你有收到亚马逊通知你判定他侵权的邮件吗?没有的话就是他下架了

没有收到亚马逊回复
作者: sunnyy    时间: 2019-4-3 10:30
曹满帅 发表于 2018-12-3 13:11
如果test buy VC的商品和你的描述页面不一样的话,test buy还是可以投诉的,(但是VC一般会篡改你的页面, ...

怎么样才算备案成功?我后台已经显示有注册1个品牌了
那就可以直接参加透明计划了?
被VC跟卖中。苦恼。。。。
作者: cl_97527YpZlr    时间: 2019-11-10 22:52
sunnyy 发表于 2019-4-3 10:30
怎么样才算备案成功?我后台已经显示有注册1个品牌了
那就可以直接参加透明计划了?
被VC跟卖中。苦恼 ...

那个跟卖解决掉吗
作者: oyyy    时间: 2019-11-23 16:45
你好,请问一下你一年前被vc跟卖的问题解决了吗,我现在遇到和你一样的情况,想请教一下你方法。谢谢。
作者: 呐呐呢    时间: 2019-11-24 07:56
oyyy 发表于 2019-11-23 16:45
你好,请问一下你一年前被vc跟卖的问题解决了吗,我现在遇到和你一样的情况,想请教一下你方法。谢谢。

额,你是刚遇上吗,我昨天刚被一个盯上,有品牌备案,好可怕,也是毫无头绪
作者: oyyy    时间: 2019-11-24 16:32
呐呐呢 发表于 2019-11-24 07:56
额,你是刚遇上吗,我昨天刚被一个盯上,有品牌备案,好可怕,也是毫无头绪

有备案了应该比较好保护自己,找客服吧,应该可以赶走的
作者: LHX    时间: 2019-12-7 16:18
物流服务商 可以联系我 QQ:3004416803
作者: pmchen    时间: 2023-7-1 15:59
SimRoo 发表于 2019-1-24 17:53
我之前被VC跟卖,产品包装不一样,然后做了test buy,后来发现他卖的产品跟我们产品不是一个版本的,我在后 ...

怎么投诉的吗?可以交流一下吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2