创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: a-to-z问题 [打印本页]

作者: lalari    时间: 2018-11-15 10:11
标题: a-to-z问题
我有一个客户因为物流问题,商品延迟到货,开了a-to-z,但是我不知道要先联系客户先关闭,就直接在a-to-z上退款了,现在显示我的账号存在风险,请问我现在要怎么做呢?还要联系客户关闭么?还是要怎么样?

作者: 跨境电商大V    时间: 2018-11-15 10:27
楼主,你好
用的FBA嘛?
作者: 17512294    时间: 2018-11-15 10:29
联系客人试试吧,可能性不大,没有在Amazon关闭或者客人撤销的情况下返款,都会被计入ODR
作者: 创蓝商务    时间: 2018-11-15 17:10
1.这种应该是会计入到里面了。
2.如果ODR超标的话,那你后期要想办法做调整了,要么增加单量,要么对现有的A-TO-Z和差评进行处理。增加单量的话可以对某个产品做特价销售来使短期销量增加。至于A-TO-Z和差评,主要就是跟客户去协商处理,协商不成,再进行申诉或者找亚马逊移除差评。
如果指标长期得不到改善的话 ,是很有可能被亚马逊关账号的。
作者: lalari    时间: 2018-11-16 09:36
跨境电商大V 发表于 2018-11-15 10:27
楼主,你好
用的FBA嘛?

是的
作者: lalari    时间: 2018-11-16 09:37
17512294 发表于 2018-11-15 10:29
联系客人试试吧,可能性不大,没有在Amazon关闭或者客人撤销的情况下返款,都会被计入ODR

啊?可是那个客人一直不理我,也不回复,这个怎么办?
作者: 跨境电商大V    时间: 2018-11-16 09:41
lalari 发表于 2018-11-16 09:36
是的

如果是因为FBA物流造成的 A-to-Z 纠纷,应该可以申请移除的;
作者: lalari    时间: 2018-11-16 10:25
创蓝商务 发表于 2018-11-15 17:10
1.这种应该是会计入到里面了。
2.如果ODR超标的话,那你后期要想办法做调整了,要么增加单量,要么对现有 ...

找亚马逊移除的话怎么移除呢?是因为物流原因的,给客户的货超出了客户的时间期限,这个怎么申诉或者移除呢?
作者: lalari    时间: 2018-11-16 10:27
跨境电商大V 发表于 2018-11-16 09:41
如果是因为FBA物流造成的 A-to-Z 纠纷,应该可以申请移除的;

请问我这里要怎么做能移除呢?
作者: 跨境电商大V    时间: 2018-11-16 11:10
lalari 发表于 2018-11-16 10:27
请问我这里要怎么做能移除呢?

楼主,抱歉,期初理解错了意思;我以为是留差评了;
1.A-to-Z纠纷投诉,可以找亚马逊说明;
2.FBA的投诉不算在自配送的评分中
作者: lalari    时间: 2018-11-16 11:23
跨境电商大V 发表于 2018-11-16 11:10
楼主,抱歉,期初理解错了意思;我以为是留差评了;
1.A-to-Z纠纷投诉,可以找亚马逊说明;
2.FBA的投 ...

这个怎么找亚马逊说呢?我第一次遇到这个事不是很懂
作者: 17512294    时间: 2018-11-16 11:45
lalari 发表于 2018-11-16 09:37
啊?可是那个客人一直不理我,也不回复,这个怎么办?

这个就没有办法了,除非向Amazon申诉,找到有利自己的点,能说服Amazon关闭这个claim
作者: 跨境电商大V    时间: 2018-11-16 13:30
lalari 发表于 2018-11-16 11:23
这个怎么找亚马逊说呢?我第一次遇到这个事不是很懂

阐述一下问题啊,突出主要是因为物流造成客户开的A-to-Z
作者: lalari    时间: 2018-11-16 16:57
17512294 发表于 2018-11-16 11:45
这个就没有办法了,除非向Amazon申诉,找到有利自己的点,能说服Amazon关闭这个claim

作者: lalari    时间: 2018-11-16 16:58
跨境电商大V 发表于 2018-11-16 13:30
阐述一下问题啊,突出主要是因为物流造成客户开的A-to-Z

好的,谢谢
作者: 创蓝商务    时间: 2018-11-16 18:47
lalari 发表于 2018-11-16 10:25
找亚马逊移除的话怎么移除呢?是因为物流原因的,给客户的货超出了客户的时间期限,这个怎么申诉或者移除 ...

FBA迟发和卖家无关,如果买家因为这个留了差review也可以开case删除

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2