创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 有GCID,备案成功, 但是还是不能直接投诉跟卖卖家。 [打印本页]

作者: 刘锐    时间: 2015-1-15 10:40
标题: 有GCID,备案成功, 但是还是不能直接投诉跟卖卖家。
有GCID,备案成功, 但是还是不能直接投诉跟卖卖家。
AM回复不能帮忙移除跟卖卖家,还必须要做下面的事情:
-  Amazon.com Order ID of a test buy that confirms the violation (required)
-  A concise description of the differences between the item ordered and the item received (required)
-  The ASIN/ISBN of the item's detail page and the product title
-  The store or business name of the seller you are reporting
-  Any other evidence that supports your complaint

但是,即使没有GCID,只要以上的步骤都做了,也是可以联系AM移除其他卖家了。所以请问已经申请然后有了GCID,有什么办法可以直接投诉成功吗?

作者: xing    时间: 2015-1-15 12:54
你好,我也很想知道要怎么办才好
作者: admin    时间: 2015-1-15 23:44
是通过GCID批量上传方式上架的吗?还是之前没备案成功的时候上架的。
作者: 刘锐    时间: 2015-1-16 10:52
没备案成功的时候上架,后来才生成的GCID
作者: admin    时间: 2015-1-16 11:14
刘锐 发表于 2015-1-16 10:52
没备案成功的时候上架,后来才生成的GCID

那就是走正规流程去投诉侵权卖家,试买和相关证书之类的都需要提供。
作者: BQoolCN    时间: 2015-1-16 11:17
https://bbs.ichuanglan.com/blog-3194-175.html

Test Buy 的好方法, 我記得阿默哥有一篇?
作者: 刘锐    时间: 2015-1-16 12:11
admin 发表于 2015-1-16 11:14
那就是走正规流程去投诉侵权卖家,试买和相关证书之类的都需要提供。

那你的意思是如果以后有上传的时候有GCID了,就可以能投诉成功了?
作者: admin    时间: 2015-1-16 12:20
刘锐 发表于 2015-1-16 12:11
那你的意思是如果以后有上传的时候有GCID了,就可以能投诉成功了?

正常是这样子,就可以走快速投诉通道。
作者: 刘锐    时间: 2015-1-16 14:17
BQoolCN 发表于 2015-1-16 11:17
https://bbs.ichuanglan.com/blog-3194-175.html

Test Buy 的好方法, 我記得阿默哥有一篇?

非常感谢

作者: xing    时间: 2015-1-16 15:50
那已经被跟卖的产品要怎么去投诉啊,一定要test buy吗
作者: xing    时间: 2015-1-16 15:51
什么是快速投诉通道啊
作者: Gorilla    时间: 2015-1-18 12:52

快速通道我也想知道!!
作者: 流浪的猪    时间: 2015-2-14 19:30
学习了;顶一下!
作者: VIVI    时间: 2015-3-21 11:49
有了GCIN怎么快速投诉?怎么我感觉投诉也没人实际处理,都是在问那些问题,问完后就是告诉你不能移除
作者: feng    时间: 2015-6-5 17:51
你好,楼主

你备案成功后,原先的产品是直接在批量表格添加key attribute这个属性的值吗? 我添加了更新不成功。

而且新品上传也只成功了第一个,其他全部提示重复,请问这是什么问题
作者: Kingsley_Xu    时间: 2016-4-1 11:50

是开case提供还是怎样?
作者: 云焕123    时间: 2016-4-1 14:32
congtoubyby 发表于 2016-4-1 11:58
https://www.amazon.com/gp/help/reports/infringement
这个页面投诉侵权,而不是投诉跟卖

是用投诉侵权达到投诉跟卖的目的吗???
作者: Kingsley_Xu    时间: 2016-4-1 14:32
congtoubyby 发表于 2016-4-1 11:58
https://www.amazon.com/gp/help/reports/infringement
这个页面投诉侵权,而不是投诉跟卖

这个发投诉好像只能通过邮箱啊,都没有case,看不到进度
你知道帖子上面说的快速通道是什么吗?
作者: 云焕123    时间: 2016-4-1 14:40
congtoubyby 发表于 2016-4-1 14:37
是的,要了解亚马逊的规则,亚马逊本身是对跟卖予以支持的。

Additional Information 有没有好的模板可以借鉴,感觉成功率不大啊,求指教
作者: chifelong    时间: 2016-4-4 09:14
congtoubyby 发表于 2016-4-1 14:37
据我所知并没有快速通道。。大家用的应该都是这个办法

有GCID可以找客服直接remove listing,顽固跟卖就走正规投诉通道。
正规通道要test buy。提供order id,证明产品跟你卖的不一样。还要点运气。
作者: chifelong    时间: 2016-4-5 19:02
congtoubyby 发表于 2016-4-5 16:00
直接移除listing?那需要重新再一个listing?

正确的说法是开case投诉,投诉成功的话,亚马逊会下架跟卖。
一般来说,警告超过24小时,直接测试购买下单,这个是最有效果的做法,碰到那种粘屁虫,死跟你,无视亚马逊的跟卖者,你就知道为什么我这么说了。
作者: Kingsley_Xu    时间: 2016-4-6 17:55
chifelong 发表于 2016-4-5 19:02
正确的说法是开case投诉,投诉成功的话,亚马逊会下架跟卖。
一般来说,警告超过24小时,直接测试购买下 ...

请问开case具体要选什么,我选 other issue - Report a violation,每次都会被转发给专门的团队,然后case这边都看不到进度的
作者: chifelong    时间: 2016-4-17 02:40
Kingsley_Xu 发表于 2016-4-6 17:55
请问开case具体要选什么,我选 other issue - Report a violation,每次都会被转发给专门的团队,然后cas ...

开report a violation,内容不能有Brand trademark相关,要不全部会转到专业团队
作者: Kingsley_Xu    时间: 2016-4-18 11:36
chifelong 发表于 2016-4-17 02:40
开report a violation,内容不能有Brand trademark相关,要不全部会转到专业团队

这个实在不好写啊,有没有参考?
This is not a product from ***?
作者: hsbuddy    时间: 2016-7-30 06:27
chifelong 发表于 2016-4-17 02:40

内容 没有BRAND ,那要写什么呢
作者: leolinlove    时间: 2016-9-29 08:38
admin 发表于 2015-1-16 12:20
正常是这样子,就可以走快速投诉通道。

如果我的listing是在备案前上传的呢?要怎么去处理跟卖的呢?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2