创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 入职两个多月,账号一直不温不火,好心人给点建议吧 [打印本页]

作者: 殇胤    时间: 2018-10-15 16:39
标题: 入职两个多月,账号一直不温不火,好心人给点建议吧
我觉得自己还是没有职业规划,仍然不知道自己能做什么,想做什么。
毕业两年了,算上实习现在第四份工作:助理设计师——总监助理——电商文案——亚马逊运营。
我的专业是广告学,除了总监助理这份工作,其他的可以算是多多少少都对口了。

助理设计师是实习的工作,本来毕业之后是让我留下来转正的,但是因为各种各样的原因,最后还是走了。走了之后有3个多月没有工作,或者说是没有工资的工作,写了一本小说,成为了某网站的签约作者,但是书没有加V,打赏的人也不多,家里人看不过去给找了一份总监助理的工作,说是可以两边都兼顾到,我也确实坚持完成了第一本书,但是反响一般般我就把那边坑掉了,现在还差他们四本书
然后就是一段时间在助理的位置上混吃等死,差不多是这个状态,虽然总监很关照我,也提出要把我升职,但是升职之后的工作不是我想做的,我自己也觉得不能继续待在那里混吃等死,就跑去做电商文案了。总的来说文案还是做得好好的,但是这次遇到了不好的上司,成为了办公室政治的牺牲者,七月初离职,七月中下旬入职现在这家公司。

因为我是亚马逊0基础,连培训班都没上过,自然也去不了什么大公司。入职后,整个公司就我和老板是负责亚马逊的,老板丢给我两本之前他去培训班的课本,自己学去。一个多星期后,开始上产品,然后老板说要优化,就慢慢一点点整理产品资料,一边上新一边优化。然后我的努力有了回报,慢慢地出了几单,这之前,这个品类是完全没有出过单的。很多旧的李思婷是今年2月上的,一直没有出单,新品期都过了,也不知道是人品好还是付出就会有收获,总之单慢慢有了。
等到7月底的时候,老板觉得自发货也能出一些单,所以决定发一些FBA,是的,之前一直是自发货,还是没有开广告的情况下,全靠自然流量。然后跟着学怎么发FBA,8月中发出货件,然后同时欧洲站给给我了,9月初FBA上架销售,上架后老板终于让开自动广告了,接着把厂家更多的款式上架,第一批FBA发的数量不多,一下子有些码就断货了,然后国庆前赶紧补了点货,也发了新款。
国庆放了4天假,期间也有一些单,老板自己处理了,但是放假回来之后,感觉出单比之前少了,无论是自发货还是FBA的,而且老板也觉得这个增长不太行,今天开会说要想办法提升销量,争取在黑五能赚一波。
道理我懂,但是可以说是除了供应链的资源外,老板没有给到其他资源,想要立刻提升,我也只能算是新手,可以说是没有自己的办法,他也没告诉我应该做哪些内容。(送测之前做了几天,FB上根本没人理,后来觉得风险大还是让我别发了。)

最近生出了要不回去写小说的念头,还有一个念头是做视频,前面忘记说了,做文案的时候我同时开始经营自己的B站账号,到现在600多粉,前期涨得很难,现在一周能涨几十粉吧。现在一边自学亚马逊,一边做视频,经常晚上弄到1-2点才睡,早上7、8点起来,慢慢感觉身体受不住了。

大家觉得我是坚持这个状态(一边做亚马逊一边做视频,说实在真的很累),还是换一份没那么累的工作(上班的同时可以摸鱼做视频的那种)?还有觉得我适合做亚马逊吗?请说出你们的想法,无限感激。

附上单数:
7月:美国站7单,加拿大站1单
8月:美国站10单,英国站2单
9月:美国站34单,加拿大站3单,英国站4单
10月到15号:美国站10单,加拿大站2单,英国3单
作者: 殇胤    时间: 2018-10-15 17:12
狂奔的蜗牛2017 发表于 2018-10-15 17:05
看到你的数据   只能说一句话,你们老板真行,这样还能沉得住气

除了亚马逊还有做其他平台的。厂家是他朋友,除了发FBA的那些货,根本就没有囤货。但是也有一个问题,他朋友的厂还有出货给别人,同样的货在亚马逊上已经有人做的挺大的了。
作者: yxguang    时间: 2018-10-15 17:24
亚马逊只是你们的兴趣兼职吧
作者: 勾子    时间: 2018-10-15 17:25
你得想清楚兴趣在哪里,找到能出动力的点 去钻研,每一行都很复杂 需要深入学习,都很苦。如果是有兴趣的工作 相对容易产生甜感 维持动力走下去 深入些。
作者: sellhyip    时间: 2018-10-15 17:25
亚马逊不好做了,还是考虑一下其他的行业吧。、
不过这个数据确实是
作者: 竹逸心梦    时间: 2018-10-15 17:26
写了那么多的字,我帮你顶一下,
作者: 勾子    时间: 2018-10-15 17:28
自己做个简单的职业规划
比如电商一般是:客服——销售——经理/主管——老板/股东。
想成为优秀的销售,需要学 挖掘选品+客服话术+推广(CPC+论坛等)+视觉 修图+数据分析 等等,一项项分解。
作者: 枭雄    时间: 2018-10-15 17:29
不如我们来交换技能,你教我怎么弄B站,我教你亚马逊?
作者: Fancy2018    时间: 2018-10-15 17:33
你可以将你的经历写成被你坑掉的那四本书:《奔走吧菜鸟》《舌尖上的刀光剑影》《不怕,我有姐夫》《南征北战》,这个书名我都给你想好了。
1.《奔走吧菜鸟》:助理设计师是实习的工作,本来毕业之后是让我留下来转正的,但是因为各种各样的原因,最后还是走了。走了之后有3个多月没有工作,或者说是没有工资的工作,写了一本小说,成为了某网站的签约作者,最后一举成名却遭同行排挤最后在一次柳暗花明之下被某过气导演相中你写的书打算拍成电影,结果票房暴涨导演走向人生巅峰,在杯觥交错之间他发掘了你演员的天赋并将你引荐知名人士,成为御用编剧的同时结识了许多富商名流直至走向鱼龙混杂的演艺圈实现大咖梦想。思想主题:只要你敢为梦想奔走你就可能成为明日之星!励志之作!
2.《舌尖上的刀光剑影》:然后就是一段时间在助理的位置上混吃等死,差不多是这个状态,虽然总监很关照我,也提出要把我升职,但是升职之后的工作不是我想做的,我自己也觉得不能继续待在那里混吃等死,就跑去做电商文案了。总的来说文案还是做得好好的,但是这次遇到了不好的上司,成为了办公室政治的牺牲者,七月初离职。思想主题:社会社会,给予初出茅庐的师弟师妹们一些职场忠告。
3.《不怕,我有姐夫》:七月中下旬入职现在这家公司。因为我是亚马逊0基础,连培训班都没上过,自然也去不了什么大公司。......道理我懂,但是可以说是除了供应链的资源外,老板没有给到其他资源,想要立刻提升,我也只能算是新手,可以说是没有自己的办法,他也没告诉我应该做哪些内容。(送测之前做了几天,FB上根本没人理,后来觉得风险大还是让我别发了。)思想主题:亚马逊从0到1,成长的必由之路,这都归功于姐夫,巴拿马的河水再深,不怕我有姐夫!!
4.《南征北战》:最近生出了要不回去写小说的念头,还有一个念头是做视频,前面忘记说了,做文案的时候我同时开始经营自己的B站账号,到现在600多粉,前期涨得很难,现在一周能涨几十粉吧。现在一边自学亚马逊,一边做视频,经常晚上弄到1-2点才睡,早上7、8点起来,慢慢感觉身体受不住了。思想主题:年轻是资本,青春是一场精彩的战场!
作者: 殇胤    时间: 2018-10-15 20:03
枭雄 发表于 2018-10-15 17:29
不如我们来交换技能,你教我怎么弄B站,我教你亚马逊?

大神对B站感兴趣啊
ACG知识丰富吗?声音好听吗?会玩梗吗?
作者: 殇胤    时间: 2018-10-15 20:08
Fancy2018 发表于 2018-10-15 17:33
你可以将你的经历写成被你坑掉的那四本书:《奔走吧菜鸟》《舌尖上的刀光剑影》《不怕,我有姐夫》《南征北 ...

我水土不服就服你
作者: Fancy2018    时间: 2018-10-16 09:27
殇胤 发表于 2018-10-15 20:08
我水土不服就服你

可能我又会写书又会做亚马逊吧哈哈哈
作者: 浪里白小龙    时间: 2018-10-16 09:42
Fancy2018 发表于 2018-10-16 09:27
可能我又会写书又会做亚马逊吧哈哈哈

厉害了我的哥
作者: 城南    时间: 2018-10-17 12:39
专门注册个账号来围观大神。 你是怎么做视频的,可以把亚马逊的东西做成视频呀,,,
作者: 殇胤    时间: 2018-10-17 14:52
城南 发表于 2018-10-17 12:39
专门注册个账号来围观大神。 你是怎么做视频的,可以把亚马逊的东西做成视频呀,,,

我不是大神,做视频首先你要有个定位,然后找对应平台。
我在B站做宠物视频和游戏视频,偶尔有灵感做些AMV这样。

做亚马逊视频的话,感觉不是很好做,
要么你干货很多,现身出镜,教授知识,有这个能力说不定开个培训班更赚钱。
要么你语言有优势,文案写得好,很会吐槽,讲述比较有趣的事情,遇到奇葩买家啊,相关的能引起别人共鸣或者能说得别人不明觉厉。
要么你直接宣传你的产品,但是你在国内平台宣传产品然并卵,发到油管也许还有那么点作用。
要么你们办公室天天相亲相爱有比较有意思的事情,什么办公室哲学,运营招婚,女装之类的,这种需要有强烈的个人魅力,否则容易招黑,而且不是老板你也拍不了这种……

溜了溜了,回去李思婷的怀抱了。
P.S 如果有人按照以上方法成功了记得给我打赏
作者: tintengen    时间: 2018-10-22 16:01
单数是每天的?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2