创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于搜索关键词的问题 [打印本页]

作者: stsun329    时间: 2015-1-4 12:22
标题: 关于搜索关键词的问题
前几天上了四五个产品,但是一直都搜不到,翻了十几页都没有,不知道是不是我哪里设置的有问题,一般搜不到产品是什么地方做的不对吗,还是搜索关键词不合适,请指教,另外设置关键词的地方(如图所示)是每个格添一个词呢,还是可以填写多歌词拿逗号隔开?感谢回到。

作者: stsun329    时间: 2015-1-4 12:34
另外,我的产品完全搜不到啊。需要注意一下哪里的设置吗??:Q:Q
作者: 35132611    时间: 2015-1-4 13:25
每一栏可以填写很多词,但是有字数限制,如果是模糊搜索只需要空格隔开,精确搜索就要用逗号隔开那些关键词
另外   如果你那个产品类目里商品数量很大    搜不到自己的也是很正常
在一个  就是要注意你关键词的拼写  如果你拼写错了   也会导致搜索不到
作者: zczb    时间: 2015-1-4 14:08
35132611 发表于 2015-1-4 13:25
每一栏可以填写很多词,但是有字数限制,如果是模糊搜索只需要空格隔开,精确搜索就要用逗号隔开那些关键词 ...

请教一下,比如 如果标题是 蓝色纯棉格仔上衣外套, 关键词 是设 “蓝色外套,纯棉上衣,格仔外套”比较好 还是“蓝色,纯棉,格仔,外套,上衣” 比较好?
作者: stsun329    时间: 2015-1-4 20:04
每一栏可以填写很多词,但是有字数限制,如果是模糊搜索只需要空格隔开,精确搜索就要用逗号隔开那些关键词 ...

也不是很大,20多页。。都翻遍了,也没有我的产品
作者: stsun329    时间: 2015-1-4 21:11

逗号后面用跟空格吗?
作者: tina33142    时间: 2015-1-5 15:37
stsun329 发表于 2015-1-4 20:04

多用几个关键字换着搜看能否找到,新产品若是没有销量也不会在前20页展示
作者: 35132611    时间: 2015-1-7 15:08
zczb 发表于 2015-1-4 14:08
请教一下,比如 如果标题是 蓝色纯棉格仔上衣外套, 关键词 是设 “蓝色外套,纯棉上衣,格仔外套”比较 ...

Search Term一般是填写更多关键词,也就是说,你标题中出现的,在这里面就不要重复了,也只是浪费,一般我都是用模糊关键词,只用逗号隔开,但是不用关键词堆砌,起不到效果
作者: 35132611    时间: 2015-1-7 15:10

你可以把你标题中比较长的连续的一部分在搜索栏中搜,  并且搜索栏左边记得选择“All Department”
作者: 35132611    时间: 2015-1-7 15:13
stsun329 发表于 2015-1-4 21:11
逗号后面用跟空格吗?

逗号隔开就是精确搜索,空格隔开,就是相当于你这一栏中的词汇可以自由组合成各种关键词,
例如1.“ 蓝色 纯棉 格子 上衣 外套 "   , 客户用“蓝色上衣”也能搜到,用“格子外套”也能搜到你
例如2. "蓝色,纯棉,格子,上衣,外套" , 那么客户只有用蓝色或者纯棉等等逗号之间的词才能搜到你的商品
作者: stsun329    时间: 2015-1-7 19:13
35132611 发表于 2015-1-7 15:13
逗号隔开就是精确搜索,空格隔开,就是相当于你这一栏中的词汇可以自由组合成各种关键词,
例如1.“ 蓝 ...

这点对于新手来说简直太重要了。感谢这位仁兄。
作者: lolly    时间: 2015-1-8 09:55
例如1.“ 蓝 ...

您说的例如2,是只要买家写了任何一个词,比如蓝色,就可以搜到吗?
作者: lolly    时间: 2015-1-8 09:59

那模糊搜索和精确搜索哪个更好些?还是应该一个产品里既有模糊又有精确。
作者: zczb    时间: 2015-1-8 10:49
例如1.“ 蓝 ...

你一般会填写多少个关键词啊? 因为有5个填关键词的空格,每个空格可以填很多个“蓝色 纯棉 格子 上衣 外套”这种的,全部都填满吗?
作者: 35132611    时间: 2015-1-8 14:53
zczb 发表于 2015-1-8 10:49
你一般会填写多少个关键词啊? 因为有5个填关键词的空格,每个空格可以填很多个“蓝色 纯棉 格子 上衣 外 ...

这个没有限制  反正尽量覆盖有用的关键词即可
作者: 35132611    时间: 2015-1-8 14:55
lolly 发表于 2015-1-8 09:59
那模糊搜索和精确搜索哪个更好些?还是应该一个产品里既有模糊又有精确。

不同产品适用不同的方式,但我一般都是模糊搜索
作者: 35132611    时间: 2015-1-8 14:59
lolly 发表于 2015-1-8 09:55
您说的例如2,是只要买家写了任何一个词,比如蓝色,就可以搜到吗?

可以搜到,但是Blue这个词只是商品属性,并不是item name,搜索结果可能几百万,对于新上线的产品,尽量使用长尾关键词,这样你的商品的竞争就会少些,比如你搜索一个cloth, 出现的结果可能有一百万,但是如果你用blue cloth,结果就会只有十万,那么你的商品竞争对手就少了很多
作者: lolly    时间: 2015-1-9 11:01
35132611 发表于 2015-1-8 14:55
不同产品适用不同的方式,但我一般都是模糊搜索

我们现在用的是精确的,昨天还看到阿默说他用的是:A,空格B。这种方式你试过吗
作者: lolly    时间: 2015-1-9 11:02
35132611 发表于 2015-1-8 14:59
可以搜到,但是Blue这个词只是商品属性,并不是item name,搜索结果可能几百万,对于新上线的产品,尽量 ...

你说的对,O(∩_∩)O谢谢
作者: 35132611    时间: 2015-1-9 11:22
lolly 发表于 2015-1-9 11:01
我们现在用的是精确的,昨天还看到阿默说他用的是:A,空格B。这种方式你试过吗

这种没有  我一般就是用空格   没有用逗号+空格这种
作者: lolly    时间: 2015-1-10 08:59
35132611 发表于 2015-1-9 11:22

我们一开始也纠结了好久,最后用的是逗号。
作者: 嘻嘻三千里    时间: 2015-4-13 15:19
lolly 发表于 2015-1-10 08:59
我们一开始也纠结了好久,最后用的是逗号。

请问效果怎么样? 我现在用的关键词设置方法是不加逗号的那种,效果一般般
作者: lolly    时间: 2015-4-14 09:11
嘻嘻三千里 发表于 2015-4-13 15:19
请问效果怎么样? 我现在用的关键词设置方法是不加逗号的那种,效果一般般

个人感觉 加逗号比较好吧,
作者: bizhi622    时间: 2015-5-5 19:15
学到不少,HHH
作者: 桂非    时间: 2015-5-21 09:53

请问填写的字数有限制是限制在多少数量呢?每一栏多少数量?
作者: Roy47    时间: 2015-5-21 10:21
桂非 发表于 2015-5-21 09:53
请问填写的字数有限制是限制在多少数量呢?每一栏多少数量?

好像是每栏50个字符,就是说空格符号都包括在内
作者: 深蓝    时间: 2015-10-19 18:27
35132611 发表于 2015-1-9 11:22

请问如果用空格隔开多个Search Terms,需要空几格呢?因为英文单词本身就会加空格了,如果是空格的话是不是应该空两格?
作者: wishly    时间: 2016-2-2 16:27
学习了~~~~~~~~~~~~~
作者: wu175    时间: 2016-2-2 16:33
听过一个讲座,不推荐用逗号。
作者: 谢耳朵baby    时间: 2016-2-2 16:37

对呀  一般是写一个关键词就空一格来着 每行50个字符 空格算在字符数里 而且关键词都用小写比较好
作者: marvin    时间: 2016-2-4 15:13
例如1.“ 蓝 ...

例子2 是精确搜索吗?不是说在搜索时系统会自动屏蔽到逗号吗?

作者: marvin    时间: 2016-2-4 15:14
wu175 发表于 2016-2-2 16:33
听过一个讲座,不推荐用逗号。

不知大神您是怎么设定关键词的呢?突破好大呀哇 !同时也祝你16突破6哟
作者: LZ2015    时间: 2016-2-18 17:46
感谢分享,学习了
作者: ling2015    时间: 2016-2-24 14:56
不错!帮助挺大的!
作者: marvin    时间: 2016-2-24 15:05

用你的产品核心关键词搜,有多少产品,我的基本都找不到,我也来向你讨教学习下有没有好的方法
作者: marvin    时间: 2016-2-24 15:09
35132611 发表于 2015-1-7 15:08
Search Term一般是填写更多关键词,也就是说,你标题中出现的,在这里面就不要重复了,也只是浪费,一般 ...

那么请问:若产品竞争较大,又是新账号,再用你所说的,即便客户使用你所设置的关键词搜, 前面的结果也是显示销量好的,review高的产品。怎么样更好的出现自己的产品呢? 或者是我理解错啦

作者: amyjing    时间: 2016-2-24 21:40
学习了,我关键词还从来没有设置过,现在才知道这么重要啊
作者: hnsugy    时间: 2016-3-31 01:54

看了楼上这条回复,我豁然开朗
作者: 问庄    时间: 2016-6-15 10:40
好贴留名 谢谢帮助
作者: ben00    时间: 2016-10-23 21:31
请问什么是模糊搜索,小弟是新手,谢谢
作者: sammm.lu    时间: 2016-11-22 10:44
设置搜索关键词,请问是设置“父”商品还是设置“子”商品??
作者: 年迈的菜鸟    时间: 2016-12-6 09:45
要看当时的搜索热度是,蓝色上衣搜索程度高,还是蓝色格子外套搜索程度高,这不一定的

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2