创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 为什么跟卖狗可以随便改品牌? [打印本页]

作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-11 15:01
标题: 为什么跟卖狗可以随便改品牌?
有一个傻逼跟卖跟卖我好几天了,一直低价抢着我的购物车,今天突然发现整个listing的品牌,在前台能看到的东西都被他改了,我们平时要改革自己的lisitng的品牌都十分困难,请问他们是怎么做到的?为什么这么轻而易举的就改了我的品牌?我又什么办法能够改回来吗?

作者: 螃蟹儿    时间: 2018-9-11 15:07
搞跟买的一般账号都很牛的,想要改回来估计有点困难,去问问客服吧
作者: Nancy.GO    时间: 2018-9-11 15:11
剔除跟卖,你可以了解一下,保证他不会再跟卖你
作者: kikoshi    时间: 2018-9-11 15:17
你是被VC更改的,估计很麻烦,我们有品牌备案的,被改了两个月了,改回来又被改回去,亚马逊同VC就是一伙的,你做好准备申诉,时间长着呢,我们到现在还在申诉
作者: kikoshi    时间: 2018-9-11 15:18
悠哉悠哉 发表于 2018-9-11 15:05
跟卖可以赶的,微13417035698

关键是自营和VC跟卖,如果一般是简单处理,这个一定要加入透明计划才行,但是透明计划十分难加入
作者: jeffery    时间: 2018-9-11 15:25
因为跟卖你的人获得了编辑权啊。
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-11 15:56
jeffery 发表于 2018-9-11 15:25
因为跟卖你的人获得了编辑权啊。

但是获得了编辑权改品牌还是比较困难的吧,我试过自己联系客服改品牌,客服都不让改,要各种各样的证据,感觉好麻烦的,但是不知道他们为什么这么容易就可以改
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-11 15:58
悠哉悠哉 发表于 2018-9-11 15:34
透明计划是可以做,就不知你fba有多少货

请问在已经有跟买的情况下,参加透明计划,那些跟卖会走吗?还是说必须在没有跟买的情况下参加透明计划才有作用
作者: 能不能别跟卖我    时间: 2018-9-11 15:58
我也遇到过,后来改回来了
作者: 创蓝商务    时间: 2018-9-11 16:00
一)如果跟卖后,编辑权被跟卖抢走就可以更改其他卖家的产品;

二)
是否是亚马逊自营卖家呢?根据卖家反馈:
1.需要提供的材料包括带EAN的包装图片、官网链接等。遇到这种情况的卖家需尽快开case,国外团队响应较慢,且即使开case成功也要几天之后才能修改过来;
2.或者先做好自己的品牌网站,然后不停地给网站链接,宣布所有权,同时网站一定要有UPC,网站文案、图片、UPC全部一致,如此一连3天就搞定了,编辑权回来了。
作者: LEDCompany2016    时间: 2018-9-11 18:52
品牌还能被改?这波操作上天了。  那不相当于直接把listing掠夺了吗?
作者: LEDCompany2016    时间: 2018-9-11 18:52
品牌还能被改?这波操作上天了。  那不相当于直接把listing掠夺了吗?
作者: CC咕噜咕噜CC    时间: 2018-9-11 20:46
可能那个跟卖的是VC账号,拥有这个账号可以跟卖还可以改Listing页面的,很无奈,可以2开CASE问下客服看看
作者: mmhuluobo    时间: 2018-9-12 09:55
他卖的比你好,获得了编辑权,应该是这样
作者: kikoshi    时间: 2018-9-12 11:00

好像是有一个月的适合期调整的,如果已经入了库的应该是没有问题的,我也是在摸索过程
作者: kikoshi    时间: 2018-9-12 11:02
Jarwen Tse 发表于 2018-9-11 15:58
请问在已经有跟买的情况下,参加透明计划,那些跟卖会走吗?还是说必须在没有跟买的情况下参加透明计划才 ...

听说应该是都 有用的,我们现在也是也是在这个过程,希望你快点申请加入,能帮到你
作者: kikoshi    时间: 2018-9-13 13:05

有一个月的适应测试期,就是在批你透明计划之前的库存是没有关系的,现在大家都是在排着队等着
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-15 10:29
78823753 发表于 2018-9-13 17:50
我有个朋友买了个账号,把跟卖杜绝了,我也准备去买一个,用好了 推荐给大家。

哈哈,老铁可以的,好用的话记得通知我
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-15 10:32
能不能别跟卖我 发表于 2018-9-11 15:58
我也遇到过,后来改回来了

请问是怎么做到的?开case问客服吗?还是自己发邮件给相关团队?貌似现在开case没有chat这个选项了,只能打电话或者发邮件~
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-15 10:33
LEDCompany2016 发表于 2018-9-11 18:52

是啊,直接改了我的品牌,描述,整个listing就相当于是别人的了,好无语
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-15 10:37
曹满帅 发表于 2018-9-13 11:13
已经有跟买(FBA)的情况下,透明计划只能保障你的ASIN 生效后(从申请到生效大概需要50-60天哦亲,新ASI ...

如果参加了透明计划,VC/VE还能改标题,品牌的话可以说这个计划没有什么卵用了。最近旺季快来了,发现好多跟卖都蠢蠢欲动,明目张胆的跟你,真的被恶心到了
作者: 我是卖家00000    时间: 2018-9-17 16:38
brand gating永久防止跟卖啊
作者: Jarwen Tse    时间: 2018-9-18 12:15
我是卖家00000 发表于 2018-9-17 16:38

老铁, brand gating是是啥意思呀,求教
作者: 正心    时间: 2018-9-19 14:32
我是卖家00000 发表于 2018-9-17 16:38

请问brand gating 这个怎么申请,开case问客服说不知道
作者: 爱橙子    时间: 2018-9-19 17:22
曹满帅 发表于 2018-9-15 14:03
VC可以跟卖直接获得编辑权,用客服的话说,他们账户有权调整产品页面,让他们变得更“”“完善”,是不是 ...

是不是我们卖的好的产品,以后亚马逊可以直接找中国进货,让后卖给客户,就没我们什么事情了
作者: pjz353100    时间: 2018-9-23 16:41
我看到 好多 品牌备案的    一旦这个listing 是他的品牌名字  那么所有跟卖者 不管FBA 或者FBM  都是变成  不可售,   这个笔透明计划 好用多了,  但是我备案了  就是达不到那样效果   还是人人可以跟 。他们为啥可以不被跟  别人要跟都只能 Approve 申请。
作者: 我是卖家00000    时间: 2018-9-27 16:43
pjz353100 发表于 2018-9-23 16:41
我看到 好多 品牌备案的    一旦这个listing 是他的品牌名字  那么所有跟卖者 不管FBA 或者FBM  都是变成   ...

这个就是人家做了brand gating,别人要去跟卖他的话,要经过他的允许
作者: 我是卖家00000    时间: 2018-9-27 16:44
正心 发表于 2018-9-19 14:32
请问brand gating 这个怎么申请,开case问客服说不知道

后台有直接申请的流程,但是通过率很低,等的时间也比较长,问客服一般都是无果的
作者: 我是卖家00000    时间: 2018-9-27 16:46
Jarwen Tse 发表于 2018-9-18 12:15
老铁, brand gating是是啥意思呀,求教

就是一个防跟卖的计划,通过之后产品不会被跟卖
作者: pjz353100    时间: 2018-9-27 21:49
我是卖家00000 发表于 2018-9-27 16:43
这个就是人家做了brand gating,别人要去跟卖他的话,要经过他的允许

但是一般 1000个feedback 以上的跟卖你  还是可以跟 ,只有小卖家 才没办法跟,  你说的是 brand gating?  我申请试试
作者: 我是卖家00000    时间: 2018-9-28 15:13
pjz353100 发表于 2018-9-27 21:49
但是一般 1000个feedback 以上的跟卖你  还是可以跟 ,只有小卖家 才没办法跟,  你说的是 brand gating ...

不存在的吧,brand gating是品牌保护政策,不是看对方实力的
作者: 哇塞    时间: 2021-4-17 23:48
Jarwen Tse 发表于 2018-9-15 10:33
是啊,直接改了我的品牌,描述,整个listing就相当于是别人的了,好无语

兄弟你这个问题解决了么?我最近也碰到了一模一样的问题,品牌被人改了
作者: 小羊咩咩咩    时间: 2021-4-19 15:50
可以把跟卖赶走 质保一个月

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2