创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 新人进公司一个星期,天天看亚马逊逛论坛,该怎么学习 [打印本页]

作者: eeehoo    时间: 2018-6-28 15:08
标题: 新人进公司一个星期,天天看亚马逊逛论坛,该怎么学习
如题:新人进公司一个星期,天天看亚马逊逛论坛,该怎么学习,争取早日上手啊啊啊啊,公司没人带!

作者: 创蓝商务    时间: 2018-6-28 15:38
Amazon运营一天要做哪些事?
检查店铺前台购物车,是否有跟卖,每一条listing优化,后台广告优化,整理销售业绩,及时补货,listing站内外推广等等
作者: sgua2008    时间: 2018-6-28 15:47
来我们公司啊,有大神带你
作者: Irene12    时间: 2018-6-30 17:05
我也是跟你一样,刚进公司,天天刷论坛
作者: cl_46950a47w4    时间: 2018-7-2 23:57
sgua2008 发表于 2018-6-28 15:47
来我们公司啊,有大神带你

你们公司是哪里啊
作者: spoony    时间: 2018-7-3 16:55
一样啊,整天没事干
作者: gugang123456    时间: 2018-7-3 21:52
顶就一个,为了楼的分享。
作者: 一休不休    时间: 2018-7-6 18:19
慢慢来,心态放缓,给自己半年到一年的学习准备心理。
作者: 曲奇960508    时间: 2018-7-12 14:58
我也一样,上月底刚毕业,这月2日入职公司为亚马逊运营专员,中间因为家里老人去世请假三天,到今天总共上班7天。坐在这都没什么事让我做,就让我看论坛。然后每天早上做做美国站两家店铺的业绩报表,就没了。真不知道是她们不肯教还是说前期都这样。又觉得不肯教又不应该,毕竟招我进来就是为了以后给公司创造收益的。那个带我的姐姐和上司主要也是做日本站的,而我之后是负责美国站的,也不会影响到什么。。。
作者: iverylau    时间: 2018-7-13 10:33
我刚入职逛论坛差不多逛了差不多一个多月才有产品给我上传
作者: 莫听风    时间: 2018-7-24 14:15
表示我这个新人还刚学会滚论坛
作者: jimmy.ren    时间: 2018-7-24 14:46
创蓝商务 发表于 2018-6-28 15:38
Amazon运营一天要做哪些事?
检查店铺前台购物车,是否有跟卖,每一条listing优化,后台广告优化,整理销 ...

默默 能不能专门写个帖子关于新手需要做那些内容啊  每天的  特别详细的那种
作者: maggie若水    时间: 2018-7-30 13:25
亚马逊的知识点还是比较多的,但好在网络上的资料已经蛮多的了,后台又都是中文的,学学也是比较的快。最重要的是系统化理解亚马逊,搞明白理论和逻辑,然后实操,实操,实操。实操中会出现很多问题,要大胆的去问 ,和老卖家请教交流,会进步的快一些。想要加纯卖家学习群的,可以先加QQ:1969901493  备注:创蓝亚马逊卖家
作者: maggie若水    时间: 2018-8-1 13:41
莫听风 发表于 2018-7-24 14:15
表示我这个新人还刚学会滚论坛

新卖家可以加我QQ:1969901493,拉你进学习群哦
作者: Grace_123    时间: 2018-8-1 13:56
曲奇960508 发表于 2018-7-12 14:58
我也一样,上月底刚毕业,这月2日入职公司为亚马逊运营专员,中间因为家里老人去世请假三天,到今天总共上 ...

怎么不先从美国站做起呢?
作者: 曲奇960508    时间: 2018-8-1 14:02
Grace_123 发表于 2018-8-1 13:56
怎么不先从美国站做起呢?

就是做美国站。不过公司美国站和欧洲站早已经做死了被,现在才要复活。
作者: Grace_123    时间: 2018-8-1 14:45
曲奇960508 发表于 2018-8-1 14:02
就是做美国站。不过公司美国站和欧洲站早已经做死了被,现在才要复活。

日本站是不是好些?竞争没有这么大
作者: 677175lmz    时间: 2018-8-1 15:35
我也一样,上月底刚毕业,这月2日入职公司为亚马逊运营专员,中间因为家里老人去世请假三天,到今天总共上 ...

跟我刚刚开始参加工作一样,也是带教不理人,没啥事的,不要伤心,慢慢熬,有个一年半载就什么都会了。
作者: 曲奇960508    时间: 2018-8-1 17:22
Grace_123 发表于 2018-8-1 14:45

公司现在主要就是做日本方面的,亚马逊日本站,乐天雅虎也有开。美国站和欧洲站开着荒废了一年了,才准备复活。
作者: 曲奇960508    时间: 2018-8-1 17:22
Grace_123 发表于 2018-8-1 14:45

公司现在主要就是做日本方面的,亚马逊日本站,乐天雅虎也有开。
作者: 曲奇960508    时间: 2018-8-1 17:25
677175lmz 发表于 2018-8-1 15:35
跟我刚刚开始参加工作一样,也是带教不理人,没啥事的,不要伤心,慢慢熬,有个一年半载就什么都会了。

可能刚毕业不太适应这种情况吧。带我的姐姐也不能说不理人,只是有些问题没搞懂再问或者有的很久前嘱咐的事忘做,语气态度就有些差劲。新人也不敢怎么样,也只能老老实实的。感觉很放不开。
作者: eason_lk    时间: 2018-8-3 10:27
新人入门 看你学习能力快的话半个月就可以了 除了选品能力还有所欠缺 其他的半个月应该都能基本摸索完
作者: Shalintou    时间: 2018-8-27 11:24
eason_lk 发表于 2018-8-3 10:27
新人入门 看你学习能力快的话半个月就可以了 除了选品能力还有所欠缺 其他的半个月应该都能基本摸索完

新人一个月,感觉什么都没学到,有点迷茫
作者: Dominic_Sign    时间: 2018-8-31 15:31

我进公司一个月了,到现在还没让我接手店铺,始终在打下手。。。
作者: 曲奇960508    时间: 2018-9-1 08:34
Dominic_Sign 发表于 2018-8-31 15:31
我进公司一个月了,到现在还没让我接手店铺,始终在打下手。。。

这个挺正常的。。我刚进公司第一个月,公司就一直让我看论坛。。给了店铺,但也只是每天做业绩报表,没让我动其他任何东西。
作者: 螃蟹儿    时间: 2018-9-1 09:30
我刚进亚马逊这行,才是真的坑,让我刷了九个月的单。。。我也是傻了吧唧的,呆了那么久,现在的这家小公司,也是在慢慢学习,但是感觉很多事情都是中途流产了。。。
作者: 大海烟花    时间: 2018-9-5 17:09
跟你一样啊。。。哎。
作者: JennySun    时间: 2018-9-5 17:17
曲奇960508 发表于 2018-8-1 17:25
可能刚毕业不太适应这种情况吧。带我的姐姐也不能说不理人,只是有些问题没搞懂再问或者有的很久前嘱咐的 ...

我们也有点相似哦  我也是毕业生  来这家公司才十天左右 ,也是学个东西问第一遍不敢问第二遍了  反正前几天 我就是这样的状态 觉得带我的小姐姐不耐烦  现在慢慢的就适应了 这也能锻炼你的独立学习的能力哦
作者: 曲奇960508    时间: 2018-9-5 17:19
JennySun 发表于 2018-9-5 17:17
我们也有点相似哦  我也是毕业生  来这家公司才十天左右 ,也是学个东西问第一遍不敢问第二遍了  反正前 ...

对,带我的前辈也在我问问题的时候显得很不耐烦
作者: 狂奔小萝莉    时间: 2018-9-5 17:23
螃蟹儿 发表于 2018-9-1 09:30
我刚进亚马逊这行,才是真的坑,让我刷了九个月的单。。。我也是傻了吧唧的,呆了那么久,现在的这家小公司 ...

你还算少的了 我唰了4年
作者: 狂奔小萝莉    时间: 2018-9-5 17:24
螃蟹儿 发表于 2018-9-1 09:30
我刚进亚马逊这行,才是真的坑,让我刷了九个月的单。。。我也是傻了吧唧的,呆了那么久,现在的这家小公司 ...

你还算少的了 我刷了4年
作者: 螃蟹儿    时间: 2018-9-5 17:28
狂奔小萝莉 发表于 2018-9-5 17:23
你还算少的了 我唰了4年

前辈好
作者: 狂奔小萝莉    时间: 2018-9-5 21:35
螃蟹儿 发表于 2018-9-5 17:28
前辈好

现在限刷那么严重 你现在应该也能清闲的学其他东西啦
作者: JennySun    时间: 2018-9-12 10:34
曲奇960508 发表于 2018-9-5 17:19
对,带我的前辈也在我问问题的时候显得很不耐烦

你的前辈 多大年龄啊  我觉得 年长一点的会有耐心些 带我的 是个小姐姐  真的 有时候不耐烦 我问她问题  本来就是个新人  很多都不懂  肯定要问她啊   哎  人在外真的是不得不低头 厚着脸皮问了
作者: 计划月入五万    时间: 2018-9-12 18:07
留名我也来学习
作者: 曲奇960508    时间: 2018-9-30 13:15
JennySun 发表于 2018-9-12 10:34
你的前辈 多大年龄啊  我觉得 年长一点的会有耐心些 带我的 是个小姐姐  真的 有时候不耐烦 我问她问题   ...

讲道理,我的遭遇和你相反。就我的这个很坑的前辈,28,29的准已婚妇女,态度差的要死。现在跳槽了,办公室里几个都是和我同龄或大不了两三岁的小姐姐,态度都很好,都肯教。
作者: 曲奇960508    时间: 2018-9-30 13:35
计划月入五万 发表于 2018-9-12 18:07
留名我也来学习

你的昵称也是我的目标啊
作者: Angelia    时间: 2018-10-8 11:24
曲奇960508 发表于 2018-9-30 13:15
讲道理,我的遭遇和你相反。就我的这个很坑的前辈,28,29的准已婚妇女,态度差的要死。现在跳槽了,办公 ...

我们公司真正做亚马逊运营的 包括我 就只有两个人  哎  感觉学习的东西都有限  不知道该怎么办了
作者: 计划月入五万    时间: 2018-12-26 13:19
曲奇960508 发表于 2018-9-30 13:35
你的昵称也是我的目标啊

哈哈 一起加油!
作者: 陈哈哈    时间: 2018-12-27 17:21
对于在售的链接,你首先要足够了解自己的产品吧,哪些特点,成本,头程,利润分别是多少,然后对比同行你有哪些优势和不足之处,进而优化链接,调整广告,站内促销这些。你要知道这个产品所有的关键词吧,记录每个主要关键词的自然排名,排名靠钱的要维持,靠后的要怎么挤到前面去。其实刚开始还是有很多事情要做的,只是你没有头绪,我也是这样过来的,一开始就是做客服的工作,回复邮件,删差评,后面就开始学习写链接,上链接。
关于站内,亚马逊后台有很多规则的详细介绍,很多人忽略了这一点,其实你只要在帮助页面输入你想了解的关于后台的东西,就会有对应的介绍出来。
慢慢积累吧!
作者: 汇源果汁    时间: 2018-12-28 15:17
哎,全组都是985,211,研究生啥的,都不会,一个多月了没单子,心情很奔溃,求带
作者: lefenghaiyun    时间: 2018-12-29 14:48
咦,不要求电话销售吗?
作者: CFMAN    时间: 2019-1-31 17:05
曲奇960508 发表于 2018-8-1 17:22
公司现在主要就是做日本方面的,亚马逊日本站,乐天雅虎也有开。美国站和欧洲站开着荒废了一年了,才准备 ...

你们日本做的fba还是自发货,做了三个月自发货发现太难做,发货时间长不出单。刚有好转又马上要过年出单又没了

作者: 初见时光    时间: 2019-3-13 17:03
JennySun 发表于 2018-9-12 10:34
你的前辈 多大年龄啊  我觉得 年长一点的会有耐心些 带我的 是个小姐姐  真的 有时候不耐烦 我问她问题   ...

我也是刚来公司 第一天就个我店铺让我学着上产品 瑟瑟发抖 带我的小姐姐很乐意教 怎么跟你们不一样啊
作者: 橙橙陈    时间: 2019-3-15 15:41
我现在也是这样的状态 新店铺新产品业绩又没有 痛苦呀~~
作者: 就这样88    时间: 2019-3-16 11:52
我们公司的新人都是上级手把手教
作者: Stone-AMZ-JP    时间: 2019-5-7 09:09
现在不是什么产品都能做自发货,要看产品类别和考虑下到货时间客户能不能接受,多方面考虑和调查,这样才能出单
作者: 1835080969    时间: 2020-10-22 09:06
入职10天,老板丢了个站给我,啥的不懂,现在刚发布了产品,没人教,难受,真想辞职不干了
作者: AMZ优化精灵    时间: 2020-11-20 11:30
这是一个学习的过程,放平心态

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2