Uchida.22 发表于 2018-2-3 09:36:21

◆ 有从传统外贸转过来B2C的同学吗?或者有打算从事传统外贸的想法吗?

因为都是出口行业的关系。论坛里的人应该有些是从传统外贸转过来的,楼主以前从事过传统外贸大半年,不过不成功,那时行业形势和公司情况也不好,后来那公司倒闭了。或者说论坛里的同学有想过转去传统外贸行业的吗。欢迎一起讨论。

从职业发展的角度来看,对比出口电商。传统外贸的优势有:
1、对个人能力全面提升,由于传统外贸需要例如电话、出国参加展会等面对面接触。对口语、眼界和人际交往方面的提升很有帮助。
2、可以建立稳定的客户关系。当有属于你的稳定客户时,建立了一种关系。等于有了属于你的个人金主。

但是传统外贸的难处:
1、开发新客户很难。开发新的客户不易。
2、过于依附产品。不像B2C那样 产品上的灵活。

或者有没传统外贸和出口电商一起做的朋友呢。

wang947179838 发表于 2018-2-3 10:14:56

传统外贸是要么不出单,要么出一单吃半年;P;P;P

蒲公英的约定 发表于 2018-2-3 14:59:25

我实习就是做传统外贸 B2B 阿里巴巴国际站,但是没出单,后来公司解散了,我就跑来深圳做 B2C了。感觉实习的时候没学到啥东西,虽然现在好像也没学到啥么东西。。。

梅梅梅 发表于 2018-2-5 10:09:29

传统外贸开单的话,也可以很大的。最好是稳定客户,不然每次开发新客户的话,也不稳定。

l2682493865 发表于 2018-3-3 11:34:30

wang947179838 发表于 2018-2-3 10:14
传统外贸是要么不出单,要么出一单吃半年

怎么做传统外贸
页: [1]
查看完整版本: ◆ 有从传统外贸转过来B2C的同学吗?或者有打算从事传统外贸的想法吗?