nina0808 发表于 2018-2-2 23:30:50

做好亚马逊运营需要什么特质和能力?

本人做了1年的独立站客服,现在想转做亚马逊运营,请问各位前辈,做好亚马逊运营需要什么特质和能力?我有点内向,沟通能力不强,以上请不吝赐教!非常感谢!

Uchida.22 发表于 2018-2-3 09:12:16

性格内向做电商不受影响。不像传统外贸需要客人面谈。能力无非就是平台、产品和数据的分析、外语那些了。

路人丁 发表于 2018-2-3 09:22:42

其实只要你进去公司有人愿意带你,愿意教你,基本3个月就可以熟练自己操作 了,只要不是太笨的脑子:lol:lol当然了,不排除一些人他不乐意把核心的东西教会你,怕教会徒弟饿死师傅。

枭雄 发表于 2018-2-3 09:43:01

1,数据分析能力。 excel掌握得很熟练;
2,站在客户角度分析,处理问题的能力。
3,全面统筹管理的能力,比如发FBA,你就要能预估店铺的产品销售趋势,哪一些SKU将会出现短缺,需要补充哪一些货,该找哪个货代,然后在操作过程中注意哪些问题,避免犯错。
4,和其他部门的协调工作能力。帐号审核有时要提交一些资料,必须同老板,有时候还有老板娘打交道,需要他们提供一些资料。有些老板娘会比较地强势,不愿意配合你的工作,你要怎么去说服她。还有同生产部(如果是工厂的话),采购部门的配合。

梅梅梅 发表于 2018-2-3 09:43:30

路人丁 发表于 2018-2-3 09:22
其实只要你进去公司有人愿意带你,愿意教你,基本3个月就可以熟练自己操作 了,只要不是太笨的脑子 ...

但是有些公司一进去,好像没人教耶。前期摸索好煎熬。。。:'(

路人丁 发表于 2018-2-3 10:05:00

梅梅梅 发表于 2018-2-3 09:43
但是有些公司一进去,好像没人教耶。前期摸索好煎熬。。。

:(所以啊多泡泡论坛,qq群,有时陌生的同行可能都比同事乐意教,有的同事真是呵呵:lol

wang947179838 发表于 2018-2-3 10:19:58

说实话,亚马逊这一块你进公司基础操作啥都都有人教,亚马逊的运营理念也会交给你。但是真正怎么去运营怎么去学会管理店铺。这个是需要自己摸索钻研的。别人教不了你太多。因为大家都是自己摸索出来的。有些东西不知道怎么教,只能说出一个整体的思路。详细的细节问题遇到不懂的有人教就行。还是那句话,凡事靠自己吧

nina0808 发表于 2018-2-4 22:55:48

枭雄 发表于 2018-2-3 09:43
1,数据分析能力。 excel掌握得很熟练;
2,站在客户角度分析,处理问题的能力。
3,全面统筹管理的能力 ...

谢谢赐教,请问主要用到excel的哪些功能?分析数据时,需要用到python吗:loveliness:

nina0808 发表于 2018-2-5 22:43:21

nina0808 发表于 2018-2-4 22:55
谢谢赐教,请问主要用到excel的哪些功能?分析数据时,需要用到python吗

非常感谢前辈的解答!:D请问做数据分析时要用到python吗,如果要,那要用到python的哪些功能呢?网上有些人说做亚马逊要学好python
页: [1]
查看完整版本: 做好亚马逊运营需要什么特质和能力?