vicoysw285202 发表于 2018-1-25 16:33:42

买家开了A-Z,联系不到买家

买家开了A-Z,邮件形式发送给买家,电话信息也弄过,但是没有任何回复,他是刚开始开了一个退货请求,后来可能没解释清楚,他就开了A-Z,现在如果我直接答应他的退货请求,让他进行退货的话,是不是直接判决我输了?请问大神们,应该怎么操作呢?

创蓝商务 发表于 2018-1-25 16:34:30

首要工作就是跟客户进行沟通,能让客户主动撤销是最好,如果客户不同意,还是要收集所有有利的信息来准备申诉。虽然申诉不一定会判赢,但是至少有机会。所以卖家能做的就是跟客户沟通让客户主动撤销,沟通方式可以选择退款或者重发,沟通无果就直接申诉。

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 16:39:23

创蓝商务 发表于 2018-1-25 16:34
首要工作就是跟客户进行沟通,能让客户主动撤销是最好,如果客户不同意,还是要收集所有有利的信息来准备申 ...

那我如果直接进行退款的话,是不是就是算我输了呢?

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 16:47:39

如果我直接进入订单页面的话进行退款的话,是不是就算我输了?

Vida 发表于 2018-1-25 16:53:26

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 16:47
如果我直接进入订单页面的话进行退款的话,是不是就算我输了?

是的,平台会直接判你输。楼主不可以直接退款,

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 16:58:56

Vida 发表于 2018-1-25 16:53
是的,平台会直接判你输。楼主不可以直接退款,

那我应该怎么办呢?感觉申诉 也会输。。。

李大喜 发表于 2018-1-25 17:05:53

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 16:58
那我应该怎么办呢?感觉申诉 也会输。。。

他要退货你不同意的话 你申诉也基本是你输的 你再继续和顾客沟通试试看 一般这种客人也不会回复 哎

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 17:11:44

李大喜 发表于 2018-1-25 17:05
他要退货你不同意的话 你申诉也基本是你输的 你再继续和顾客沟通试试看 一般这种客人也不会回复 哎

连续沟通了 三天了 可能一点回复都没有

李大喜 发表于 2018-1-25 17:15:09

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 17:11
连续沟通了 三天了 可能一点回复都没有

他是什么原因要退货 比如我前几天遇到一个是货都还没到要退货 然后我和她沟通 也是搞不清楚直接开A-Z 后来我就申诉 写了很多 最后判我胜诉 你再推敲一下你的这个有没有什么客人理亏的细节 亚马逊有时候也是会客观合理判定的

vicoysw285202 发表于 2018-1-25 17:17:04

李大喜 发表于 2018-1-25 17:15
他是什么原因要退货 比如我前几天遇到一个是货都还没到要退货 然后我和她沟通 也是搞不清楚直接开A-Z 后 ...

我这个产品不适合他的硬件设施 我在产品信息中写明了 当时我在邮件里也进行了说明 后来没回应 直接开了一个A-Z
页: [1] 2
查看完整版本: 买家开了A-Z,联系不到买家