岁月静好2018 发表于 2018-1-20 14:40:03

我这半年诡异的亚马逊生涯

这几天越想越气,说实话,一瞬间真有从楼上跳下去的感受,太理解中兴那个员工的感受了,可是不行,还有家人和孩子聊聊我做亚马逊的生涯吧,也给一些单纯的同志提醒,也算这亏吃的有价值
我是海归,回国的时候因为大电商都玩对赌协议不敢玩,我在深圳没有什么朋友亲戚也不懂行情,就傻乎乎去了一家公司,老板是海归,我觉得海归起码了解游戏规则不会乱来,再加上百般承诺,说给我团队全部利润的百分之二十,我初来乍到觉得很真诚,虽然工资低一些,但是我也接了OFFER了
一无所有到什么程度,没有运营,没有采购,没有任何资源,自己从1688上找产品。和一个工资只有我三分之一的人平起平坐,莫名其妙的被她用公司QQ用各种最下流的话各种辱骂,公司不闻不问,只是让我一个人去了另外一间办公室,说实话如今想想我自己要多傻逼才能坚持不走,我当时单纯的觉得有实力的人在哪里都可以发光。
就这样从1688上选品,生产,因为我的能力确实不错吧,吸引了另外一个组的运营来投奔我,被公司训斥为内斗,呵呵,就这样我还是坚持下去了
我不想回忆有多苦,3-4个人的队伍,两个应届生,英文基本不行。上百个SKU ,一个运营,没有商标,没有美工,大家可以想象一下有多难,我甚至从供应商那边借人来帮忙,一周过来一次帮忙PS图片,实在太痛苦了辞职过两次,都被拒绝被各种安慰承诺保证不亏待我,这样才继续,现在想起来是我还有利用价值。
等我优化好产品做好一切前期工作,甚至帮公司出了一个准专利产品(自己设计的蓝牙音箱),公司向我开刀了
大半夜的总经理让人去拷贝我电脑的记录,呵呵,我发现了但是我没有介意,因为自认为还算君子,并没有什么可以授人以柄的
好了,当我询问老板为什么发生这一切的时候,他突然变了一个人,突然和我说一些莫名其妙的话,让我辞职。诡异到什么程度,你都怀疑他是不是被别人灵魂附体了。为了让我离职,哄骗说给我足够的补偿,是足够傻还单纯的以为这足够的补偿是几个月,起码是2-3个月吧,结果呢,是两周!
就这样我也没想到如何,直到同事告诉我,我一离职马上老板就在公司里说我是被开除的,命令所有同事不准和我联系,随后,凡是微信上和我打过招呼的说过话的前前后后被开除高达6个人,因为和我联系过被威胁的大概是10人左右,我都怀疑这是2018年的现在社会还是古代奴隶制社会
我设计的产品,被拿去投产,我想争取一个署名权都不理不睬,被我警告之后,才停止继续
我的站现在单爆了,而我一无所有,对,那两周的所谓补偿我不想要,因为太恶心
那家可怕的公司,我一共工作了六个月不到,作为这家公司名义上的亚马逊运营总监我没有五险一金没有合同,甚至连离职证明都不给我,唯一让我觉得我不是做了一场噩梦的是我亲手成就的站还在
我不知道有多少人有我这样的经历,2017年做亚马逊有多难,我相信大家知道,而做一个站最重要最苦也就是前六个月,我相信大家也知道
说真话,一瞬间真想拼了,可是值得吗? 说实话现在的工作不差,重新做一个品牌我也可以,可是每次我想忍,就挑战新的极限,一个同事只是因为和我吃过几顿饭,几次三番被拉过去威胁拷问是不是和我联系过,说什么了,直到被开除没有一分钱补偿,而我这个同事怀孕了!我不知道说什么好!我不想说这个项目做的有多好,可是上架四个月,在资源极其有限的情况下,能做到这样,说真的,我告诉自己不要去看,可是看一次难过一次,看一次晚上回家哭一场,相信大家做过初始小团体的大家都知道这是什么一种感受,自己辛辛苦苦养大孩子,万念俱灰我不年轻了,抛弃一切回国,我也不是职场菜鸟,我有很多年工作经验,以后有没有机会做大一个项目我也不知道,我把我几乎所有的资源都放进去了,刷单的好多都是我的亲友团,我不知道怎么才能想开,我想不开要过年了,说实在,就指望辛苦半年给孩子老人带点钱回去,可是一无所有,我觉得对家人愧疚,我甚至不敢和家人说这些事,我连回去过年的勇气都没有

LZ2015 发表于 2018-1-24 16:34:21

岁月静好2018 发表于 2018-1-22 17:43
LISTING 是8月就写好显示上架 但是键盘实际上架是10月份
现在有三个产品分别为内幕第4名 第23名第60 ...

实在气不过的话,让你的亲友团再去下单一批,退货,差评,开AtoZ

navy2007 发表于 2018-1-22 13:59:05

岁月静好2018 发表于 2018-1-20 15:52
有新的东家了 说实话地位还很高 我想过 可是没时间没精力 我也做不出亲手毁了自己站的事 大家都懂 就像自 ...

现实就是,当你一再忍让妥协只会让你站到悬崖边退无可退。这样的公司也欺人太甚,完全是过河拆桥,卸磨杀驴,虽然你不想毁了自己一手带起来的站点,但可以要回属于自己的权益,找个律师,小几K,算下这个公司该赔偿你多少。连社保、合同、离职证明都没有,也是够了。

枭雄 发表于 2018-1-20 15:54:34

“莫名其妙的被她用公司QQ用各种最下流的话各种辱骂,公司不闻不问”楼主真的好有耐性。

pingzihjp 发表于 2018-1-20 14:49:12

怎么老板就让你辞职了呢

xiaoyuing 发表于 2018-1-20 14:50:12

楼主也是初入社会啥都不懂,容易被坑,当花时间精力买经验了,以后需要设计产品,做好保密工作,想办法自己弄到专利:lol

岁月静好2018 发表于 2018-1-20 14:54:15

pingzihjp 发表于 2018-1-20 14:49
怎么老板就让你辞职了呢
因为高层关系诡异 老板后期和我说 人是靠不住的 说的就是他自己

岁月静好2018 发表于 2018-1-20 14:56:31

xiaoyuing 发表于 2018-1-20 14:50
楼主也是初入社会啥都不懂,容易被坑,当花时间精力买经验了,以后需要设计产品,做好保密工作,想办法自己 ...

欺负的就是我这样的傻瓜

李大喜 发表于 2018-1-20 14:57:33

楼主,别让自己美好生命去承担别人的错误~加油

休太猛 发表于 2018-1-20 14:58:56

水平在那儿,时间会给你想要的。加油

司忍 发表于 2018-1-20 15:06:18

真的吗?那两个英文不行的毕业生一天都在干嘛?

岁月静好2018 发表于 2018-1-20 15:08:15

司忍 发表于 2018-1-20 15:06
真的吗?那两个英文不行的毕业生一天都在干嘛?
一个是采购负责和供应商联系 一个英文半吊子 只能帮忙上传图片和调研 验货都是我们自己验货 一旦需要验货大家一起上
没必要骗你 美工都是开卖了几乎一个多月才给我招的,之前准备阶段没有专职的美术

xiaoyuing 发表于 2018-1-20 15:15:42

岁月静好2018 发表于 2018-1-20 14:56
欺负的就是我这样的傻瓜

没事,大家都是这么过来的,我当初初入职场帮人做事的时候也很拼,还不是啥奖金没得,工资不给加,社保说的要买,就买了一年,结果我就气的走人了,现在没工作了,自己出来做,以后如果要回去工作,也得待遇啥的谈好,不会像以前那么傻乎乎的,会过去的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我这半年诡异的亚马逊生涯