lordav 发表于 2017-9-21 08:31:18

CPC烧了两个月了,如何选词后续如何做呢?具体问题如下

各位大神,请教两个问题,我们店铺有两个产品,一个是竞争度很大的产品A宝贝数量10几万;一个是宝贝数只有1万的产品B。
A的每天流量很低只有30左右,转化率15%,评价有15个以上了,4星以上:
一、做PPC的时候发现一个问题,就是如果选大词热词(长度2个词的),曝光度,但竞争价格很大都在2美金以上了,ACOS很高,一直下不来,做了2个月了,烧不起了;但如果选稍微普通一点的,3个词长度的,价格一般在1美金,我一般放1.3左右,发现曝光度还是不行,1000多每天,一天没几个点击没法弄,所以这个怎么去调试好,思路应该怎么去处理?
二、还有就是关于关键词,我的核心关键词搜索数只有1000个左右,我如果把这个词当搜索的核心词推,感觉没有什么用,但如果推那些大词,1做ppc对大词自然排名推上有帮助吗,2是如果在ST里,单独放在第一排和全部混在一排,单独放对这个大词推广帮助大,还是效果是一样的(现在不是都说search term 250字符,我就都放在一排了,反正流量没影响,)
三、上述俩个问题的提出,我是基于这么一个思路,我认为lisiting关注的就是转化率,排名和流量,排名是结果,所以我一直想从转化率和流量这个两个方面去提升,转化率就从图片的优化,A+,文案,卖点,价格一直在做提升,而流量提升,靠PPC,做活动?感觉一直找不到方向,不知道我这个思路的问题到底在哪里,请大神指点。
同样B产品,看起来是很好推的产品,一天有4个订单就上升到1万多,但2个订单排名就掉到3万,发现这个大词很少,但竞价也高到了2美金了,产品单价才10美金多一点,所以PPC我的推的词如果是大词,广告很容易上首页,自然搜就很靠后了,调查发现除了前几名,其他的一天订单都很少,4单的时候,小类目在21,这样的市场容量,到底是个机会,还是陷阱不知道有没有必要推了,很犹豫,如何权衡这些问题呢?

ccey233 发表于 2017-9-24 11:24:28

没点击是不是说明 产品本身 照片 价格 之一相较于排在前面的李思婷没有优势
或者说区分度不够

weiba123 发表于 2017-9-24 10:33:20

广告就是一个巨坑。凡是广告都要盈利,不盈利的广告终究是不存在的,至少从长期来看是肯定不存在的。如果烧广告持续很久还是无法盈利,该从产品本身的质量和市场需求容量,市场竞争度去找原因。我怎么一直觉得烧广告都是培训机构在推波助澜,说实话长期效果还不如刷单刷review。

weiba123 发表于 2017-9-24 10:34:30

烧广告.药不能停的感觉.

三棵葱 发表于 2017-9-21 10:24:16

怎么这么高的费用的?不是可以用亚马逊自己的广告吗?一天设定上限是多少钱,我一般都是10美元。。。

天之大 发表于 2017-9-21 19:35:15

三棵葱 发表于 2017-9-21 10:24
怎么这么高的费用的?不是可以用亚马逊自己的广告吗?一天设定上限是多少钱,我一般都是10美元。。。
是啊,广告可以设置每日总预算的。再说了如果优化listing还是没有效果的话,估计是选品的问题了。https://bbs.ichuanglan.com/thread-78424-1-1.html这个借鉴下

lordav 发表于 2017-9-24 09:48:02

像这种CPC广告报表如何优化呢?

estheryang 发表于 2017-10-13 09:59:07

我遇到的跟你一样的问题,现在弄得焦头烂额的。

一叶扁舟行 发表于 2018-3-22 19:31:50

楼主现在做的怎么样了 广告有下来吗

理還亂 发表于 2018-3-23 11:21:37

后续关注中。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: CPC烧了两个月了,如何选词后续如何做呢?具体问题如下