小丸子201701 发表于 2017-1-18 20:44:17

出来单干亚马逊半年了,说说最近的收获

我是2015年12月份注册的美国站,由于各种原因搁置了半年,到了2016年下半年就花了些心思打理店铺,在黑色星期五来临前店铺终于有了起色,在这个时间点前后,小赚了30w,我知道这30w对于很多亚马逊大卖家来说或许算不了什么,但是这个也算是对我坚持 努力的一种肯定吧。我也还是亚马逊新手,很多都是自己在摸索的状态,我说这个,是想告诉其他亚马逊的小卖家,只要肯坚持,耐得住寂寞,顶得住压力,一切都会好起来的。2017,我们一起共勉,加油。

午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:50:32

30W的利润,应该需要 50W的库存货量吧? 而且这些库存货量需要发到FBA去。那么如果前期销量不高的话,楼主如何艺高人胆大,敢把这么多货物寄往 亚马逊呢?

如果是从国内寄件的,12月的 e邮宝 灾难 挺恐怖的?

而且 12月 的 头程FBA物流也很慢。

那么楼主理论上是 11月份,甚至 11月份以前就寄了货去 FBA。(问题又回来了,11月份以前,都不怎么旺,楼主如何敢备那么多货呢?)

再者,后端的供应商备货,楼主如何在短时间呢,让供应商准备好这么多货呢?

我一般下单给工厂,货期都是 20天左右。(问题又回来了,11月份以前,都不怎么旺,楼主如何敢备那么多货呢?)

zd394071264 发表于 2017-1-22 19:03:15

向这位宝妈致敬,本人11月1号从IT行业辞职做amazon,前期靠朋友带着做,从产品上架到发FBA真的是朋友手把手教,要朋友盯着看我上架产品,发FBA,新卖家真的不容易,由于没有资金只能做一款产品,经过82天的磨砺,成功单款产品连续一周日销破千刀,算是一个毕业礼了,我也见过很多牛逼的做了三年的出来单干做的很不好的,其实个人感觉做amazon产品思维很重要,有时候一个产品选对了就躺着赚钱了,当然运营真的要能顶得住压力,个人的单品从上架没单,到一天两三单再到一天十单,二十单,最后到五十单,真的就是一段时间上一个台阶,好好把图片做好了,保持转化率,销量一定能不断上升,本人转化率基本13%-15%,最近几天刚好把三款新品上架了,希望年后能copy出类似的业绩,2017加油!

小丸子201701 发表于 2017-1-20 13:33:21

我没有参加过任何培训班,也没人带。。。。因为我觉得所谓培训班大部分是忽悠人的(不知道你们有没有听说过培训班的金牌讲师出来单干亚马逊很惨的新闻),当然也不乏些有真材实料的大卖家在做讲师。我前面也有讲过,我大部分的时间都是泡在亚马逊论坛上,要不就是网上看亚马逊培训视频,我觉得这些东西都是非常有用的。。。。。。你们都可以试试这样去做

dengrunguang 发表于 2017-1-20 14:35:13

Thomas 发表于 2017-1-20 12:27
但是这个问题来了,
1-利润高=采购货值高,首先你得有资金。
2-货值高=退换货的成本高。产生退货你要是 ...

兄弟,不能这样理解的:
1.利润高不等于采购货值高,比如10美金的产品,你一天卖100个,所以你一天要备货1000美金(按售价算),我卖50美金,每天20个,一天也是备货1000美金。不可能我一天卖20个,我就备100个吧,这样压库存,二占资金。
2.货值高不等于退货成本高,还是要看你产品质量。比如我卖50美金的产品一天退1个,你10美金一天退5个,你觉得谁的成本高??我的损失了50美金这件的运费和处理打包费,还有佣金,但你的虽然5件佣金加一起和我一样,但你比我损失多4件运费和4件打包处理费,当然是假如体积重量差不多情况。
3.你价值高,不等于要你备多货,你10美金一天100个,就算两周就是1.4万美金备货。我50美金产品一天卖20件,我不会2周也备和你同样数量的货啊,我会50x20x14=1.4万.你觉得这样风险大吗?
我觉得最主要看你产品平均每天销量来备货,这样就不会风险大,你觉得是吗??

小丸子201701 发表于 2017-1-20 09:30:31

我没有什么独门绝技,更没有什么成功秘笈,我做的事情都是实打实的,一步一步地要求自己做到对产品精益求精。有些人似乎就只盯住了赚30w,不停地问诀窍。老实说,真没有。我前面也说了,我的店铺少而精,几乎也都是高利润的产品。少而精的好处就是自己优化产品的时候特别方便,也更加注重产品的展示。一款好的产品,第一 标题很重要,要短小精悍干练,一眼就可以让客户知道你卖的是什么;第二图片很重要,图片要大方美观,展示出来的效果可以第一时间吸引住客户;第三产品描述也很重要,多向大卖家学习如何描述一款好的产品,然后再结合自己产品进行描述。。。。。。。当然了,关键词也很重要。。。。。我认为就是这些不是很起眼的基本功被很多人忽略掉了,或者说没有那么重视。。。。。。。

小丸子201701 发表于 2017-1-20 09:40:14

前面有些层主不停在提出质疑,我觉得提出质疑挺好的,起码有往这方面去想了(我居然也觉得你们提出的质疑都很对,哈哈)。我只是一个过来这边论坛分享自己收获的一个普普通通的宝妈,经历也是真的,我也是希望我的这些经历能对一些人产生一些积极的作用,如果是来跟我抬杠的就没意思了。嗯,要是有人能把我的经历总结一下那就更好了,而不是断章取义的在那里说这个说那个。做产品就跟做人一样,多点真诚少点套路。

小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:33:38

我刚开始做亚马逊,就自己设立了个目标,每个月要出多少营业额,然后只做精品,不铺货,所谓的精品就是店铺SKU要少且精,所以我店铺里面的SKU一直都是保持在10个左右,最多时是13个,因为我也是想着产品少好管理。如果一款产品不行 ,没有什么流量,给自己一点时间再看看,还是不行就换个新的。。。。。我不知道大家是不是都这样做,我就分享我的一点做法,也不知道大家认不认同

zd394071264 发表于 2017-1-22 21:50:46

gjzivankwan 发表于 2017-1-22 21:16
朋友你好,可以向你请教个问题吗?谢谢你了,新品前期该怎样去做流量才能上升呢?目前我上的产品转化率都 ...

如果你有想推的关键词,可以加到广告里边去,开对应关键词的广告对提升关键词排名还是有作用的,其实你要确定你的产品是不是受众小,最简单的办法直接测试对应小类目的第一名,三十名,五十名,一百名的单量,做一个采样,或者看小类目第一在大类目排第几就知道产品是否属于小众市场了。如果你的listing都已经排在前几了,那就去开发新品吧,如果没有到前几那还是有空间的,安心把界面优化好,多搞点关键词提升流量,该开广告的广告,如果没有发FBA的就发FBA。
    如果产品市场小,可以尝试做点竞争大一点点的,不一定要扎紧手机壳等那种竞争很大的类目,就找那种有市场又有利润的,竞争大要看是否有量,比如一个产品竞争比较大,但是排名200的一天都十几二十单,那这种完全可以做,因为有量啊,比你做那种偏门的一天都没有多少流量访客的要强吧。这些仅仅是自己的一些观点。

Thomas 发表于 2017-1-20 12:27:48

dengrunguang 发表于 2017-1-19 13:01
所以为了减轻工作量,要多上架高利润的产品,利润少的少做

但是这个问题来了,
1-利润高=采购货值高,首先你得有资金。
2-货值高=退换货的成本高。产生退货你要是不退回来的话,就更高。
3-利润高=售价高,但并不等于销量好,你备那么多货,等于去赌,这不是正常的经商之道

小丸子201701 发表于 2017-1-19 11:59:34

其实我做的也不是一帆风顺,在下半年的时候我遇到很多问题,老是问别人,别人也会觉得烦,就算是自己的童鞋,人家也要忙啊,哪能天天守着你回答你的问题,所以我大部分时间都是泡在论坛上,不停地看关于亚马逊的培训视频,以及亚马逊论坛,里面有菜鸟有老司机,别人提出的问题其实也是自己想要问的问题,多看看别人的问题,然后看别人怎么去解决问题。要是自己再有点时间,可以做做笔记,列出重点,把重要的笔记贴在墙上,时时刻刻提醒自己要怎么做。。。。。。。。。。。

qq9952522 发表于 2017-1-18 20:45:43

老师,能教教我吗?新手经营两个月

午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:41:27

敢问 楼主 如何 铺 旺季的货物? 如何管理库存?如何预测库存销量?

午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:52:15

虽然12月份也小赚了一把,大概50W的利润吧,但是 我们是很早很早就准备好了。

我很好奇,楼主是如何操作的?

楼主能否教教我们?

小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:20:42

或许真是初生牛犊不怕虎,我在10月份就开始补货,一点一点的,后来到了11月份看到销量还不错,按照销量来备三个月的货(为什么是要备三个月的货呢?因为我距离生宝宝还有俩个多月,想着备那么多货以后,我就有时间去备宝宝的出生用品,以及学习怎么成为一个合格的新手妈妈),我12月份基本没怎么发FBA了。。。。。一次大爆是在黑色星期五那天。。。。。

小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:21:21

午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:52
虽然12月份也小赚了一把,大概50W的利润吧,但是 我们是很早很早就准备好了。

我很好奇,楼主是如何操作 ...

或许真是初生牛犊不怕虎,我在10月份就开始补货,一点一点的,后来到了11月份看到销量还不错,按照销量来备三个月的货(为什么是要备三个月的货呢?因为我距离生宝宝还有俩个多月,想着备那么多货以后,我就有时间去备宝宝的出生用品,以及学习怎么成为一个合格的新手妈妈),我12月份基本没怎么发FBA了。。。。。一次大爆是在黑色星期五那天。。。。。(说的都是实话)

小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:22:24

午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:52

我很好奇,楼主是如何操作 ...

其中的所谓备货就是专门发FBA

小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:23:48

qq9952522 发表于 2017-1-18 20:45
老师,能教教我吗?新手经营两个月

可以一起交流学习,谈不上教啊

小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:26:58

czy209 发表于 2017-1-18 21:49
能净赚30万,投入至少得100多万了。楼主有钱人呐

楼主不是有钱人,都是普普通通的人家。。。。。欢迎大家一起探讨关于亚马逊的问题
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 出来单干亚马逊半年了,说说最近的收获