Judymax 发表于 2016-7-22 15:41:05

怎么开发产品 具体操作方法

最近我需要开发多点产品,之前也看了好些帖子关于开发产品的,有很多理论上的。各种思路的。就是好像没有看到什么具体的方法,请熟手大神们能不能给点指示。 还有我看有些人对市场各种产品线感觉他很熟悉似的,一拿到产品在手上就知道是啥产品很了解似的,请问怎么样才能做到像人家那样熟悉市场产品的。是不是人家以前的工作岗位就是“产品开发员”以前的公司专门培训过

创蓝商务 发表于 2016-7-22 17:26:33

这个问题不太好回答,各有各的套路,还是结合帖子自己去多做做研究吧。

Judymax 发表于 2016-7-23 11:57:46

创蓝商务 发表于 2016-7-22 17:26
这个问题不太好回答,各有各的套路,还是结合帖子自己去多做做研究吧。

好的哈,开发产品怎么如此深奥

Judymax 发表于 2016-7-23 14:11:19

创蓝商务 发表于 2016-7-22 17:26

阿默,比如看到一个产品,这个产品是现代的新概念新鲜产品,如果开发一个功能类似,非品牌的来卖可以吗,会被亚马逊定义为禁止或侵权产品吗。遇到这样的情况不知道怎么去确定这产品会不会影响帐号安全。

暖色调 发表于 2016-7-25 16:27:39

Judymax 发表于 2016-7-23 14:11
阿默,比如看到一个产品,这个产品是现代的新概念新鲜产品,如果开发一个功能类似,非品牌的来卖可以吗, ...

这让我想到了前段时间的平衡车时间,侵权这个不好说,不光是品牌,还要考虑是否有外观专利。

chang0123 发表于 2017-6-7 12:10:08

楼主可以先确定一个类别,从细分类top100开始选,选一个容易学习的,价格不要太低的,A站上还没开始打价格战的,仔细看产品的评论,特别是差评,通过差评认识这类产品的缺点,这些缺点就是你的改进点,如果 工厂的配合和现有的技术允许你对这个产品进行改进,再想一下包装上有没有定制权,等等。
总的来讲,你不仅要找产品的竞争点,你还要把这些竞争点转化为溢价点,让你的产品将来卖起来后(累积大量好评后 ),你敢于把价格提到平均价以上。

小鬼几分优雅 发表于 2017-6-7 13:51:18

chang0123 发表于 2017-6-7 12:10
楼主可以先确定一个类别,从细分类top100开始选,选一个容易学习的,价格不要太低的,A站上还没开始打价格 ...

楼上的做法很值得参考,平时调研产品都是类目top100这样去调研的

锲达影像 发表于 2017-6-8 11:15:55

我是做产品研发出身的,我看到我们公司营销部门都是先再市场上调研,收集数据,然后分析,才开始立项的。我觉的开发产品之前,市场调研跟数据分析是必不可少的吧。。不过数据分析可不太简单,我也不会。。:lol:lol

Judymax 发表于 2017-6-12 13:51:57

锲达影像 发表于 2017-6-8 11:15
我是做产品研发出身的,我看到我们公司营销部门都是先再市场上调研,收集数据,然后分析,才开始立项的。我 ...

用什么市场调研呀。嘻嘻。数据分析有什么软件不

BeCareful 发表于 2017-7-19 09:51:03

楼主说的一拿的手上很熟悉的感觉,这全是经验。如果是要立项做产品,第一考虑手上的资金,第二结合自身优势资源,第三 做些小调研 同类产品的销量 差评 风险评估。总结:立项做产品开发周期比较长,风险较高,利润当然也很可观。销售周期也比大路货也高很多。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么开发产品 具体操作方法