lalalal 发表于 2022-12-13 09:27:08

远仓近送

做亚马逊真的心累,防不胜防!
我们一直秉承着遵守亚马逊的规则,合规运营,一切不合规的行为,我们都不会去做。想着这样才能长久发展。

然而,今年却持续出状况。

9月份,卖家成长被爆出商标被制裁,我们公司全部商标都是卖家成长注册的,心中万马奔腾!还有这种坑,之前听都没听过。目前只能等待商标局的最终判决。

最近几天,刷到大家都在传的“远仓近送”问题,查了一下,我又中招了,合作几年的货代,一直故意将收到的货物,送到亚马逊美西的热门仓库。之前经常出现接收很慢的情况,原本还以为亚马逊仓库的问题,现在才知道,都是货代搞得鬼!

大家也去后台查查,有没有这种情况,避免继续被坑!

虎子饲养员 发表于 2022-12-13 10:07:33

热门仓就是接收比较慢的,都在排队,怎么会是货代的问题。卖家创建了发货货物发到指定的仓库。货代就是想送近的仓库也送不进去呀

lalalal 发表于 2022-12-13 11:34:06

虎子饲养员 发表于 2022-12-13 10:07
热门仓就是接收比较慢的,都在排队,怎么会是货代的问题。卖家创建了发货货物发到指定的仓库。货代就是想送 ...

关键就是这么做的,创建的货件是SMF3,却送到LAX9等仓库。现在亚马逊后台可以查到实际接收仓库,你们都去看看吧,一大堆中招的

斑马海外仓徐阳 发表于 2022-12-13 15:45:51

SMF3 亚马逊FBA仓库地址是:
5119 District Blvd LOS ANGELES CA 90058-5512

LAX9 亚马逊FBA仓库地址是:
6235 E Spring St Long Beach CA 90808

这两个仓库地址可能在美国境内卡车派送(卡派)方面存在运输的成本差异,但是差别不大,
SMF3 和 LAX9 两个仓库只相差22公里,单程车程半个小时左右。

我有点不李姐这个货代为什么冒着被货主投诉的风险去节约这一点点卡派的成本?

建议先和货代沟通下,也许他们有什么合理理由呢。

斑马海外仓徐阳 发表于 2022-12-13 16:21:32

另外有没有可能是亚马逊自己主动要求卡派公司/UPS/FEDEX,把送仓地点,从SMF3改成LAX9的呢?

因为亚马逊现在亚马逊为了保证买家承诺的时效体验,以及自己的库容原因,虽然亚马逊给卖家的页面后台并没给卖家展示“SMF3改成LAX9”

但是亚马逊其实一定程度上是有权利和卡派公司/UPS/FEDEX直接沟通要求更改/分仓递送,亚马逊自己直接就和物流公司决定“SMF3改成LAX9”了,会不会是这样的呢?

我还见过亚马逊直接和UPS和FEDEX跳过货主和货代直接说“你几月几号再来派送的,现在我不能收”
我给你举一个我最近几天的例子FEDEX:391186198117
亚马逊给物流快递公司开出的原因是:“由于亚马逊仓爆仓不收货,收货时间需要后续通知”

所以我上述说的这种[亚马逊直接和快递公司沟通改仓库派送/分仓派送/延期派送]这个可能性是不是也有呢?

亚马逊现在在美国物流行业的布局已经属于垄断状态了,他甚至能左右一个快递物流中转站的运营方向。

所以建议这个事情(SMF3被改送成LAX9)的情况:

一个是要找货代好好沟通了解为什么(我个人理解的是货代犯不着给你送一个这么难入库的爆仓仓库得罪了你还并节约不了几毛钱运输成本)

一个是要和你亚马逊的客服沟通下,这是为什么,为何亚马逊这个Amazon-Shipment-ID:XXXXX我明明要送SMF3结果实际送LAX9,亚马逊竟然最后也接收了,到底是亚马逊自己主动要求的货代这样改派送的,还是货代自己强送LAX9的,这个亚马逊客服一查就查得出来。

上述建议仅供参考。

斑马海外仓徐阳 发表于 2022-12-13 16:54:53

综上所述,我想说的是:

关于“亚马逊仓 , 远仓近送”主要是说那种在美国跨省的,甚至跨越整个美国大陆的↓

IND9 亚马逊仓库地址:
1151 S Graham Rd,Greenwood, IN 46143
IN  Indiana  印第安纳州  NorthCentral  中北部

ONT8亚马逊仓库地址:
24300 Nandina Ave. Moreno Valley, CA 92551
CA  California  加利福尼亚州  West  西部

这两个地址相差3355公里,单程路程30小时+

亚马逊指定仓库是IND9,无良黑心货代直接转送到ONT8

鸡贼货代一个53尺的柜子整车可以多赚3600~4000美金(但货代这样做频率多了会可能会导致卖家莫名其妙被关店)

而楼主您说的情况是:

SMF3被改送成LAX9——都是一个省份(加州)而且是相邻城市的(洛杉矶和长滩)都是一个区域的,都是90邮编开头的,而且就差22公里,改来改去,货代基本上省不了几块钱的。
所以我觉得您的货代没必要冒着被您发现的风险去得罪你。
这只是我个人的浅薄分析,期待楼主后续的进展。

Amazon刘生 发表于 2022-12-13 20:33:37

处处都有坑

斑马海外仓徐阳 发表于 2022-12-14 13:14:10

Pique 发表于 2022-12-14 11:21
你怎么好意思说出来的?还是卖家的问题

您看见我整个文字描述里面有“是卖家的问题”这句话吗?

我没有给出结论,只是客观论述行业经历,并询问楼主其他可能性的概率。

论坛只是个探讨的地方,不是judge别人的地方。

斑马海外仓徐阳 发表于 2022-12-14 16:01:23

楼主诉说的“SMF3改成LAX9”还有种可能性,就是楼主的这个货代真的很不理智的做出了“远仓近送”的短视决定,

那有可能是因为LTL拼箱散货卡派,是好几个不同货主拼一个整柜的,

假设这个货柜里面有三个客户:

客户A:货量占70%,要去 LAX9
客户B:货量占20%,要去 IND9
客户C:货量占10%,要去 SMF3

假设客户C就是楼主,楼主要去SMF3,却硬生生因为客户A的货量占了百分之七十碾压性优势,货代就一股脑把ABC三个客户的货全都送LAX9了。

这样就节约了运输的成本,也节约了美国与中国时差的沟通内耗成本和分拣人工成本。

这可真饮鸩止渴,如果把货主的亚马逊店铺搞死了,货代不就没货可以运输了吗,这不是太关注眼前利益了吗,我很不李姐。

页: [1]
查看完整版本: 远仓近送