Bulei 发表于 2022-11-28 11:50:59

职业发展、未来规划

从2020年3月开始入行亚马逊,至今走过快3个年头。刚来到这公司没有系统培训过,自己慢慢摸索后台每个技能;广告则是没人教优化,全是看亚马逊直播视频来学习和优化。后来通过准时准点,邮件快速回复,慢慢积累了一些自己的用户,看到新品时都会问我们家这款产品上不上、下一款什么时候开售。
公司做得是高客单价3C产品,然后刚进来接手的是新店,慢慢细致化的工作(经常三四点起来调券,公司严抓乱价),三个月后,又经历了会员日,店铺慢慢就做起来了。每个月净利润盈利(8~15w),一直持续到今年4月份。

公司也存在很多外围,内外部竞争相当大,这也解释了前面我为什么要在凌晨三四点调优惠券价格。跟公司沟通挺多意见,然后也极少采纳,采纳一般都要一两个月才能正式落地。后来我慢慢选择躺平吧,今年汇率一直在往下降,高客单价的利润腰斩非常明显,公司也没有采取什么措施来应对,成本在疯涨。面对同行低价席卷,我们还是选择以不变应万变。。。我躺平了,收入也少了。净利润只有1~3w,每月利润减一半。现在沦落到拿底薪了。。。我在想我是否还要在继续坚持,或者创业或者改行,,,从巅峰到现在低谷,自己培养起来的店,,,有不舍,念旧。有不甘心,有挣扎,。。。各种情绪精神内耗。。想听一下大哥们的建议。今年黑五订单也特别冷。

云达不莱梅 发表于 2022-11-28 12:55:25

想办法转型,规避低价格低利润太内卷的类目,现在海外拼多多已经正在抢占亚马逊部分流量了,而且还是主打给老外送慈善。亚马逊低价商品有人预测以后会越来越艰难,如果跟海外拼多多有重合的话。

虎子饲养员 发表于 2022-11-28 13:46:59

现在越来越来越难做了,价格一低再低,什么时候是个头啊

BenTuDianPu 发表于 2022-11-28 14:08:47

可以考虑用欧盟本土店铺,自主申报,这样利润点能够拉起来20来个,或者走低价跑量模式,总归会比现在好,现在这个环境,变不一定能活,不变一定要死

Bulei 发表于 2022-11-28 14:32:37

云达不莱梅 发表于 2022-11-28 12:55
想办法转型,规避低价格低利润太内卷的类目,现在海外拼多多已经正在抢占亚马逊部分流量了,而且还是主打给 ...

现在公司想要转型难度很大,除非自己离职或者转行,公司是自产自销+外围客户的模式,亚马逊内外部竞争比较激烈的,同个型号产品,一个站点,几个独立商店在卖,不是跟卖的模式。。给公司一些产品运营上面的意见,以及规划价格生命周期上面,但公司都没有任何反应,公司目前就是想着哪个外围来工厂提货,怎么上架怎么卖都可以,不低于公司限价就行。。。加上汇率的问题,成本按美金算,美金汇率从4月份疯涨,,也是按照那样的结算,也没有说给站点些支持,现在是越做越没劲。。目前打算混完今年就离职,明年再找其他工作或者转行。

Bulei 发表于 2022-11-28 14:50:28

虎子饲养员 发表于 2022-11-28 13:46
现在越来越来越难做了,价格一低再低,什么时候是个头啊

是啊,现在都是这样情况。我们竞品会员日前和会员日两天以及会员日后,都在搞低价,我们依然是以不变应万变。。。反其道行之,哈哈哈,会员日那个月,本来是冲量的月份,结果卖的货不及上个月80%,然后会员日躺倒黑五了我

Bulei 发表于 2022-11-28 15:10:10

BenTuDianPu 发表于 2022-11-28 14:08
可以考虑用欧盟本土店铺,自主申报,这样利润点能够拉起来20来个,或者走低价跑量模式,总归会比现在好,现 ...

外围客户有在搞欧盟本土店,我们目前也开始在尝试使用一两个本土店,还在尝试。我目前管的是捞比日本站,日元汇率惨了大半年了,这几天才爬上来一些,有些SKU出单了的还亏钱,没利润我真提不起干劲,,纯碎帮公司卖货,卑微的打工人。

BenTuDianPu 发表于 2022-11-28 16:24:46

Bulei 发表于 2022-11-28 15:10
外围客户有在搞欧盟本土店,我们目前也开始在尝试使用一两个本土店,还在尝试。我目前管的是捞比日本站, ...

现在自己单飞有点难飞,美亚链接推稳了能有10个点利润不错了,我的客户欧亚用本土店铺,利润空间大太多了,卷不过的。另外单飞拿货也比批量大的价格高,头程运费也会高,还有来自竞对的恶搞,单飞还是算了,个人建议是今年先混着,也只有1个多月了。等来年再跳槽

糖糖一家 发表于 2022-11-28 16:47:51

现在都不是很好做了,考虑清楚吧

Bulei 发表于 2022-11-29 15:29:28

糖糖一家 发表于 2022-11-28 16:47
现在都不是很好做了,考虑清楚吧

嗯嗯好的,我会考虑好再做决定的,谢谢你。
页: [1]
查看完整版本: 职业发展、未来规划