永远有多远 发表于 2022-10-20 17:49:45

一年半的亚马逊感慨---论坛人越来越少---还有后路可以抉择吗

1,周四,下午五点多,天气微凉,下午看了一个产品,可就是没有心思去做,找关键词,看了百来个产品。心思不在上面,偷摸去逛了其他论坛,心生感慨,做亚马逊1年半,提成没拿到多少,自己定下的小目标也没有完成,包括业绩,产品走向和回款,利润等方面。反而从一个运营变成了兼职的选品一样,自己选的产品有稳定出单,但利润就是没有多少。思考,明年的选择还会是亚马逊吗?

2,目前还待在现公司,主要有两点,第一点是做了这么久不甘心,没有把业绩做起来前期耽误的时间就真的耽误了,也不想有愧于老板,虽然拿着微薄的工资,几百块的提成,但是想到只要有进步,就还是可以坚持下去。第二点目前就业环境比较严峻,也不是没有投简历,大多数都是那种可替代工作,是个人都能干,虽然亚马逊也是,嘿嘿。主要是想积累攒经验吧。看着慢慢升高的销售额和回款,慢慢变低的广告ACOS,利润偏低,所以拿到的提成也少,1年才拿到提成,永远记得200块不到,我想80%的人都坚持不下去吧。

3,目前账号状况,产品不多也不少,刚刚够我每天整点工作6小时(1小时在摸鱼,另外1小时在聊天,其实我感觉每天8个小时真的是多了,可能是工作效率比较高,等等,我最忙的一天也会剩一点时间去看看论坛和最近的新闻)。最开始运营的是美站,实在是运营一年了,还没有拿到一毛钱,想着能不能百花齐放,就去跟老板商量,接下来开了加拿大站点,感觉真的是比美国好做,可能很多人没有给太多时间在加拿大,但我觉得可以好好去运营,增长幅度可能不大,但是利润肯定要比美国高。接下来又和老板商量运营欧洲站点,然后就进入无限循环的填资料,注册VAT等等,还在进行中...,明年应该都能下来吧!

4,个人感觉做几个月就有点想退缩,一方面是家里人的攀比,某某和你在一个城市,工资现在都多少多少,然后你这么久也没什么变化,等等;另一方面是来自于同学的压力,那些在大学里默默无闻,甚至还挂科的,现在的工作什么的还可以,我这个“三好学生”反正沉底了。还有性格反面,越做越内向,原本是个话痨,现在只能在网上输出,现实中也基本失去了表情,只是感觉越久,人会变颓废掉。此外就是工作环境,很闷,同事基本都是属于安静类的,可能工作一天也听不见他们讲话,偶尔讲话还是因为饮水机需要上水等等。

5,在外人眼里,我可能是那种上进心比较强,甚至比男生还要强一点,目标性强,但不带侵略性;外向好动,学习和工作能力中等偏上...。实际一半相符吧,喜爱平静,独处,但是话又比较多,朋友偏少,有点偏执,责任感比较强吧。所以在这样的环境中,或多或少感觉自己的某些性格特质,在慢慢熄灭,微弱的光即将一去不返。

6,如果以后不做亚马逊,能做什么。这个话题想过无数次,可以去做外贸业务员,老师,团队小管理,销售类的工作,可动可静吧,还是想动大于静。

7,唠叨了这么多,基本概括了,最近论坛里面的人越来越少,也要早早给自己找退路,今年和老板谈过暂时待着,明年的方向还是得思考,可能需要思考很久吧!

张小柜 发表于 2022-10-20 18:25:37

:)

洋万里 发表于 2022-10-21 08:43:47

是的,人是少了很多,身边很多做亚马逊的都退出了。可能和大环境有关吧,做什么都难

尼尔顿 发表于 2022-10-21 09:22:49

东家不打打西家呗:)

Baby Bob 发表于 2022-10-21 09:31:51

妹妹加油,论坛人少是因为现在回复都要审核了,就懒得回复了,也不想绑定店铺:):):):)

云达不莱梅 发表于 2022-10-21 11:22:03

跨境电商亚马逊这个行业,如果实力不是真的特别厉害(1 年年大概率霸占头部销售排名。2 选品'贼牛逼不追求走量,能做到中等排名但利润很丰厚者),水平中等或者偏弱的只能做个长期机会主义者,能抓住某个产品风口还是能赚到一笔资金的,其他的时候只能力求自保有余吧。

景良 发表于 2022-10-21 19:10:53

那么自己顺便做点吧,晚上回家做个fbm或者精品。这样选品可以正大光明的薅公司羊毛

小雪子123 发表于 2022-10-22 15:35:45

:D摸鱼的人越来越少只是

欧美帅帅宋小宝 发表于 2022-10-25 15:13:13

哎 这个论坛是不行了越来越差劲
页: [1]
查看完整版本: 一年半的亚马逊感慨---论坛人越来越少---还有后路可以抉择吗