等风l 发表于 2022-8-9 16:21:36

讨论一下跨境从业人员之后何去何从吧

讨论一下跨境从业人员之后何去何从吧
先说运营吧,感觉现在运营越来越难做,而且跨境公司80%以上都是90后,偏向年轻化,一些老运营找工作也挺难的,除非你混到了管理层还可以好一点,而且现在亚马逊的也不太乐观,想过之后何去何从吗
再说服务商,我也感觉不可能一直长久的,除非那些做的很大的很全面的公司,你们之后有什么打算
至于货代,货代我感觉算是跨境里面可以一直做的行业了吧,而且越到后期客户越多也吃香
先说一下我的想法,做运营吧,考虑过单干,但是现在这个形式有点害怕,而且资金还不足,继续做运营吧,感觉在混一辈子也就那样,还不一定能凑够买房钱,转行吧,去别的行业现在又没有什么竞争力,而且还要从头做起,人家还不一定要你,就挺迷茫的,不知道未来怎样

Oliver-Emperor 发表于 2022-8-9 16:42:30

确实如此,不知道何去何从

woshishuiaq 发表于 2022-8-9 16:44:49

这个应该是很多人的现状吧

小雪子123 发表于 2022-8-9 17:05:03

感觉运营没啥前途,又不知道换什么行业,只能先混底薪

等风l 发表于 2022-8-9 17:07:54

小雪子123 发表于 2022-8-9 17:05
感觉运营没啥前途,又不知道换什么行业,只能先混底薪

确实,除非你能做个bs还可以,听他们说在深圳能做到bs的底薪能达到12k-15k,但是能做到bs一个才有几个人呀,做到bsr都不是很简单(特别小的类目当我没说)

等风l 发表于 2022-8-9 17:08:55

Oliver-Emperor 发表于 2022-8-9 16:42
确实如此,不知道何去何从

所以想要集思广益一下

等风l 发表于 2022-8-9 17:09:32

woshishuiaq 发表于 2022-8-9 16:44
这个应该是很多人的现状吧

确实是现在很多人都这样

欧美加日自营仓 发表于 2022-8-9 17:15:06

货代卷的厉害,顶不住的

等风l 发表于 2022-8-9 17:29:49

欧美加日自营仓 发表于 2022-8-9 17:15
货代卷的厉害,顶不住的

货代这个行业我是感觉越做越好的,因为只有你公司质量够好,抓住每一个客户就可以,那么多客户,客户找货代发货,只要出一次错,客户就会继续找几个备用的货代,这些都是机会,就看你们能不能抓住了,那些坑人的公司就算换公司也会被越来越多的人记住的,所以就是熬(熬的前提是你们的价格和时效)

万仓echo 发表于 2022-8-9 17:31:04

愁得头发一把一把的掉,准备跳坑了,在找后路
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论一下跨境从业人员之后何去何从吧