跨境绝版祥 发表于 2022-3-28 11:55:38

【警惕】侵权产品--餐盘

搜索关键词“serving tray”,我们会发现各式各样的餐盘,有铁质的,木制的,也有竹制的,而不同的造型更多。
Serving tray这类产品在国外用得还是比较多的,在各种家庭聚会中使用,各种Party中使用,各种酒吧餐馆使用,所以还是有一定市场的。 但这类产品也有不少专利。 拿这样的产品也去申请专利,个人感觉很奇怪,毕竟这些产品的造型看起来也并不复杂。 但人家老外就觉得这是我独创的,是我花了心思做出来的,我得将自己的创意保护起来。 于是就有了很多关于serving tray产品的设计专利。 下面举两个例子: 专利号:D884,432专利产品名称:Rustic wood serving tray专利生效时间:May 19, 2020
专利号:D896,036专利产品名称:Serving tray专利生效时间:September 15, 2020

另外,大家有时间可以去美国专利网查一查,会发现有更多的设计专利在。 所以,如果打算选这类产品来销售,专利查询是非常重要的一步。 毕竟这类产品一般需要定制,而且会有起订量的要求。 再加上需要海运运输,占据的成本还是比较高的。 所以,谨慎一点!

Uandl_11 发表于 2022-3-28 14:29:07

感谢楼主分享

非常库海外仓-秋 发表于 2022-3-28 14:43:01

感谢楼主分享

浩哥产权 发表于 2022-3-28 18:00:00

是的,侵权很严重,被侵权很难受,但是说到底就是要有保护和维护权益的意识!

长长的河 发表于 2022-3-31 10:38:22

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 【警惕】侵权产品--餐盘