MR.hulk 发表于 2022-3-21 13:49:53

被投诉专利侵权了~~

欧洲站被投诉专利侵权 然后listing被删了,很郁闷 但是给的专利号008540355,我搜索了各种数据库都没有这个专利号,我给亚马逊回复这是无效专利,但是亚马逊还是说不行,各位说有可能是瞎写了一个专利号吗? 但是同款产品我确实搜到了国内有专利,也联系到了厂家可以出专利授权,不知道我拿着国内的专利授权去跟亚马逊扯可以吗?各位大佬有能帮我搜搜这个专利号到底有没有专利啊?我看格式也都不对啊,一般专利格式都有国家字母标示啊 他这个啥都没有。

MR.hulk 发表于 2022-3-21 14:15:28

搜到了这个专利号确实有专利,但是是2021年注册的欧洲专利,国内专利是2020年就注册好的。。这个有什么办法申诉回来吗?

兰精灵 发表于 2022-3-21 14:24:51

可以申诉,第一部分说明侵权的原因,总之一个原则,不论你是有意侵权还是无意冒犯,坚决不能承认自己是故意的,你可以说是因为员工不熟悉亚马逊知识产权的政策,另外重视程度不够,导致产品侵权,可以解决

全能Icy` 发表于 2022-3-21 14:36:40

这种情况亚马逊不会听你证明他错了的(所以你证明无效专利)是没用的专业事找专业人 早点解决

biyou66 发表于 2022-3-21 14:45:37

你现在的方向错了   不管有没有找到专利所属你都需要向亚马逊申诉你产品侵权的问题及时给你授权以后 也是要提交申诉信的 为什么不直接申诉去解决侵权问题   而是要舍近求远去找专利授权   可以内部解决

丶左叮当 发表于 2022-3-21 14:51:13

国内的专利美国是不认可的啊,你要查询这个专利在美国有没有,专利,商标都是受地域保护的,欢迎随时咨询。

MR.hulk 发表于 2022-3-21 15:01:11

兰精灵 发表于 2022-3-21 14:24
可以申诉,第一部分说明侵权的原因,总之一个原则,不论你是有意侵权还是无意冒犯,坚决不能承认自己是故意 ...

搜到了确实有这个外观专利2021年申请的欧洲专利。但是这个产品就是我们产品中的一个小配件,而且很2018年就有亚马逊平台其他买家在销售了。。跟亚马逊阐述这个有用吗?

whh7473 发表于 2022-3-21 15:02:00

很多你上架之前都是搜索不到的,明明发货之前查询,没有。但是后来卖的可以莫名被告知侵权。专利侵权这个就不好处理了。申诉要有思路,不能盲目。否则店铺拒死了。

依然深秋 发表于 2022-3-21 15:08:24

应该是故意搞的吧:):)

婷婷子呀 发表于 2022-3-21 15:21:37

可以去申诉,一般可以申诉回来
页: [1] 2 3
查看完整版本: 被投诉专利侵权了~~