林小满 发表于 2021-12-2 14:20:18

墨汀檬 发表于 2021-12-2 14:13
业绩不让公司满意算正当理由吗?

不正当,只能是口头协议这种;合同上又没写

墨汀檬 发表于 2021-12-2 17:36:45

林小满 发表于 2021-12-2 14:20
不正当,只能是口头协议这种;合同上又没写

哦哦,懂了

哎~ 发表于 2021-12-2 17:50:18

很多刚进入社会的人都要经历这一遭的。我之前实习时候就是,那个部门遣散了,让我签辞职报告,我人傻也签了。后来才知道我被坑了,他们因为公司部门调整裁员就辞退我,我应该得赔偿的。人心险恶,略略略

墨汀檬 发表于 2021-12-2 18:04:14

哎~ 发表于 2021-12-2 17:50
很多刚进入社会的人都要经历这一遭的。我之前实习时候就是,那个部门遣散了,让我签辞职报告,我人傻也签了 ...

人心险恶啊,挑新人下手,说来也好笑,目前公司不少都是今年5-7月来的,老员工少

哎~ 发表于 2021-12-2 18:08:32

墨汀檬 发表于 2021-12-2 18:04
人心险恶啊,挑新人下手,说来也好笑,目前公司不少都是今年5-7月来的,老员工少

老员工少的话,十有八九是坑爹的公司哦,瞧仔细了

墨汀檬 发表于 2021-12-2 20:48:33

哎~ 发表于 2021-12-2 18:08
老员工少的话,十有八九是坑爹的公司哦,瞧仔细了

主要是太抠了,抠死那么抠,老员工少原因是因为钱不到位,还一个劲说作为销售运营,不要那么注重底薪.......不要太看中钱........换你你咋想

井沿的蛙 发表于 2021-12-3 10:42:03

墨汀檬 发表于 2021-12-2 14:13
业绩不让公司满意算正当理由吗?

《劳动合同法》第40条规定,当公司认为员工不能胜任工作的时候,不能直接就将员工辞退,而是需要先对不能胜任的员工进行调岗或者是培训,而如果员工依旧不能胜任工作岗位的话,那么公司应该提前三十天以书面形式告知员工本人,又或者是额外支付一个月的工资,才能解除劳动合同。

墨汀檬 发表于 2021-12-3 11:02:32

井沿的蛙 发表于 2021-12-3 10:42
《劳动合同法》第40条规定,当公司认为员工不能胜任工作的时候,不能直接就将员工辞退,而是需要先对不能 ...

受教了,谢谢

井沿的蛙 发表于 2021-12-3 11:35:12

墨汀檬 发表于 2021-12-3 11:02
受教了,谢谢

哈哈哈哈,现搜的

佩索 发表于 2021-12-3 18:06:00

好聚好散,不愿刀兵相见。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 自离与被开