跨境磊叔 发表于 2021-5-21 11:12:01

赶跟卖导致自己店铺被关?

昨天有个卖家朋友跟我说,链接被人跟卖,然后找人赶跟卖,tmd结果自己店铺被封了,现在很着急,让我赶紧帮忙申诉回来。(我内心是一万个草泥马啊)其实我不用继续问,我就大概知道他店铺情况:新店铺、没有品牌备案、被跟卖、找人赶跟卖,然后就没有然后了,亚马逊封店了。
从邮件来看,亚马逊的理由是:下达虚假订单限制竞争对手的库存。
这句话也很容易理解,就是Pending,很多赶跟卖软件常用的方式。Pending的原理这里我就不赘述了,大家都懂。
很多的赶跟卖软件(具体名字就不说了,很多卖家朋友应该也有卖过)就是利用Pending的方式来不断去买空跟卖者的库存,让跟卖者最后无库存可卖,然后达到赶走跟卖的目的。
这种方法看似行得通,实际上作用一般,蕴涵的风险也不可忽视。不过好在亚马逊对这类事件也不是一刀切的封店铺,因为我身边有不少卖家朋友仅仅是收到了警告。但是亚马逊的措辞也很严厉:如果再次发生这样的事情,我们可能会停用您的账户。
这也等于是下了最后通牒了,如果你的账户在未来的三个月之内,再有任何其他的违规行为,那这个账户被封的概率就非常高了。
平时还是会有些长得帅的朋友问:“那对这些恶心的跟卖就没有什么好办法了吗?”这个问题我说了不止一百遍:赶紧去搞商标、搞品牌备案!
如果实在没有品牌,之前我也说过了,有这么些个方法:投诉、警告、testbuy、找我。

Jungle林 发表于 2021-5-21 11:26:29

我就是买了个软件赶跟卖,现在店铺挂了,还没申诉回来:'(

跨境磊叔 发表于 2021-5-21 11:39:02

Jungle林 发表于 2021-5-21 11:26
我就是买了个软件赶跟卖,现在店铺挂了,还没申诉回来

你自己提交申诉了吗?还是找的别人?提交多久了没通过?

cl_87571MQY4T 发表于 2021-5-21 13:21:57

找大服务商公司应该就行

跨境磊叔 发表于 2021-5-21 14:28:04

18138252301 发表于 2021-5-21 12:05
商标,专利才是赶跟卖的最佳方法

嗯,有了商标,品牌备案后,可以直接投诉,还可以有project zero,透明计划,一劳永逸。

想个名字想两天 发表于 2021-5-21 14:48:07

绩效问题能申诉吗?

跨境磊叔 发表于 2021-5-21 14:48:47

想个名字想两天 发表于 2021-5-21 14:48
绩效问题能申诉吗?

看下邮件,一般都没问题

白马王子 发表于 2021-5-21 14:56:28

证明找服务商赶跟卖也是要谨慎的,更不能一味最求低价。

跨境磊叔 发表于 2021-5-21 14:56:56

白马王子 发表于 2021-5-21 14:56
证明找服务商赶跟卖也是要谨慎的,更不能一味最求低价。

老铁领悟到精髓了

跨境磊叔 发表于 2021-5-23 23:21:19

Jungle林 发表于 2021-5-21 11:26
我就是买了个软件赶跟卖,现在店铺挂了,还没申诉回来

还能申诉,你邮件可以给我先看看
页: [1] 2
查看完整版本: 赶跟卖导致自己店铺被关?