windsam 发表于 2015-7-6 18:57:26

有谁知道赛兔oms的虚拟SKU怎么用?

RT~~~~~~~~有谁知道赛兔oms的虚拟SKU怎么用?
一开始以为虚拟SKU是方便产品是组合产品而设置的。   比如说我在平台上产品的SKU“A1”对应的是产品A+产品B的组合。
然后虚拟SKU可以帮你自动在赛兔系统组建这个组合。然后我就去弄了,虚拟SKU“A1”   里面的产品包括了A 和B。
然后去手动创建订单,订单产品为 SKU "A1",
然后问题来了,点击保存的时候系统显示SKU不存在。也就是说就算建立了虚拟SKU“A1”,赛兔系统也无法帮我去把这个组合SKU拆分。
感觉有点然并卵。
有大神帮忙吗?

迈克 发表于 2015-7-6 20:29:13

没有用过,可以考虑联系官方人员问问

赛兔evan 发表于 2015-7-7 10:46:46

楼主,您前面的理解完全正确。虚拟sku就是为组合商品而设置的。

不过虚拟sku不适用于手工订单,   适用于   系统直接从平台抓取回来的订单。

另外虚拟sku还可用于以下情况,

同一个库存sku   abc,出于防止关联等种种原因在平台会设置成完全不同的sku,比如 123abc   321abc
但实际发货都是发abc

这时候也可以通过虚拟sku来映射。(虚拟sku只适用于来源于平台的订单)

windsam 发表于 2015-7-7 10:54:48

赛兔evan 发表于 2015-7-7 10:46
楼主,您前面的理解完全正确。虚拟sku就是为组合商品而设置的。

不过虚拟sku不适用于手工订单,   适用 ...

原来是这样··谢谢你的回答。·不能再增加一适用于手工订单吗?因为很多要备货FBA的时候都是手工订单进行组合产品分类采购分拣。
我觉得这个挺有必要的。:)

赛兔evan 发表于 2015-7-7 11:19:28

windsam 发表于 2015-7-7 10:54
原来是这样··谢谢你的回答。·不能再增加一适用于手工订单吗?因为很多要备货FBA的时候都是手工订单进 ...

虚拟skuA+实际包含的sku是1个a   2个b

手工录单的时候,sku极其数量直接录入1个a   2个b

目前没有手工录单使用虚拟sku的功能。

windsam 发表于 2015-7-7 17:42:35

赛兔evan 发表于 2015-7-7 11:19
虚拟skuA+实际包含的sku是1个a   2个b

手工录单的时候,sku极其数量直接录入1个a   2个b
...

那之后会有这个功能的实现吗?因为很多Amazon上的产品都是捆绑式组合产品的销售,而这种组合产品的SKU都是只有一个,但是发FBA备货时销售给到采购的都是组合形式的SKU,采购自己还要自己去把组合产品里面各个产品去手动拆,而如果实现手动建单虚拟SKU自动分拣匹配那就方便好多了。:loveliness:这也仅仅只是我的建议而已。
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道赛兔oms的虚拟SKU怎么用?