wsqmnhappy 发表于 2013-11-13 12:06:35

WF汇率损失和P卡比较

请问下WF要经过两次汇率转换成人民币, 这里头的汇率损失能保证在3%以内吗?

如WF主页上说的,必须经过两次转换。
结算货币 (Receiving Currency)
当您使用英国账户时,您的中国结算货币可以是除英镑(因为我们公司规定汇款过程必须有货币的兑换)和人民币(不是国际结算货币)以外的任何币种(比如港币,美元,或欧元)。同样,当您使用美国账户时,您的中国结算货币可以是除美元和人民币以外的任何币种(比如港币,英镑,或欧元)。

请有使用经验的同僚们告知下,不甚感激!

admin 发表于 2013-11-13 12:08:28

您需要接受哪个站点的款项?

wsqmnhappy 发表于 2013-11-16 15:05:02

比如说我做美国AMAZON,我办理的英国WF账号,
那AMAZON把美金转到WF,需要从美金转英镑;
再从WF转到汇丰美金, 然后从美金转到结汇

请问下有什么更好的方式吗?

Hellonow 发表于 2013-11-16 18:54:12

我刚试了下CD的,美金-英镑-美金两道损失5.45%,坑爹的费用

admin 发表于 2013-11-16 23:09:57

wsqmnhappy 发表于 2013-11-16 15:05 static/image/common/back.gif
比如说我做美国AMAZON,我办理的英国WF账号,
那AMAZON把美金转到WF,需要从美金转英镑;
再从WF转到汇丰 ...

收美国站点的美金款项,可以申请WF美元账户,汇率损失只有一次,在2%-3%左右。

admin 发表于 2013-11-16 23:41:25

Hellonow 发表于 2013-11-16 18:54 static/image/common/back.gif
我刚试了下CD的,美金-英镑-美金两道损失5.45%,坑爹的费用
CD目前没有开通美金账户,用CD英镑或者欧元账户来收美金有两次汇率损失:
第一次汇率损失:亚马逊会自动将美金转换成CD英镑账户,亚马逊会收取3%-4%的汇率损失费用,该费用由亚马逊收取。
第二次汇率损失:CD会将收到的英镑转成美金或者港币到国内或者香港银行卡,此次汇率损失为1%-2%,该费用由CD收取。
两次汇率损失叠加为4%-6%左右,你的汇率损失为5.45%是正常值。
所以暂时不建议用CD账户来收美国站美金的款项,可以用来收英镑和欧元,还是比较实惠的。

Hellonow 发表于 2013-11-17 10:28:38

admin 发表于 2013-11-16 23:41 static/image/common/back.gif
CD目前没有开通美金账户,用CD英镑或者欧元账户来收美金有两次汇率损失:
第一次汇率损失:亚马逊会自动 ...

如果早一点看到这个就好了,下次论坛有这个代办业务了公告下哦

创蓝 发表于 2013-11-17 17:29:52

Hellonow 发表于 2013-11-17 10:28 static/image/common/back.gif
如果早一点看到这个就好了,下次论坛有这个代办业务了公告下哦

:handshake

Payoneer_勇子 发表于 2014-8-13 09:23:22

这个帖子里的东西挺实用的,就顶上来
关于P卡,如果是收款美国亚马逊,收费一共是3%(收款到一定额度,优惠到1.5%)——从亚马逊入账P卡美国银行账户1%手续费,从P卡电汇到国内银行卡提现2%手续费。
2-5天到国内银行卡上,没有汇损,汇率按中行现汇买入价计算,且可以协助结汇避免每年5w的外汇管制,欢迎咨询^^

李斌求救 发表于 2014-8-14 14:18:25

Payoneer_勇子 发表于 2014-8-13 09:23
这个帖子里的东西挺实用的,就顶上来
关于P卡,如果是收款美国亚马逊,收费一共是3%(收款到一定额度,优惠 ...

那我想咨询下,使用P卡收到多少的额度会下降到1.5%呢?是每个账户要达到这个额度还是?
页: [1] 2
查看完整版本: WF汇率损失和P卡比较