cauliflower12 发表于 2019-6-4 09:55:52

小白兼职单干可行吗

因为主业很闲,所以想做这行。以前做B2B的,但是没有做过C2C,还是觉得有很大不同的。打算用半年时间论坛学习、书本学习,再操作。但是,有点迷茫。。。。我的目标就是每个月来个万把块就好了,没有那么多投入资金。但是按照目前政策,个人自发货是行不通了。都要建公司做FBA,压库存。
请问个人做的,你们一开始做就是直接建公司,做FBA吗?
另外,小白的话,除了逛论坛,还有哪些书籍可以推荐吗?
大神们,望指教,让小妹我避开一些坑哈:lol:lol:lol:lol:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

枭雄 发表于 2019-6-4 10:10:03

美国仓代发/换标 发表于 2019-6-4 10:06
最好的办法就是
去这种做跨境电商公司去做个一年,熟悉所有的操作步骤,你就会发现其中的奥秘了
优势: ...

人家是有工作的,你的建议完全不可行。
我建议:用1个星期学习搜索引擎的应用,然后把网上能找到的视频教程下载下来,学习半个月,然后申请一个账号,连学习边练习。
1WG一个月这个得看2点:1,你有资源么?2,悟性如何?

cauliflower12 发表于 2019-6-4 10:10:16

美国仓代发/换标 发表于 2019-6-4 10:06
最好的办法就是
去这种做跨境电商公司去做个一年,熟悉所有的操作步骤,你就会发现其中的奥秘了
优势: ...

是的,当初怀孕后待业有考虑过。但是因为我当妈妈了,去跨境电商公司做,加班加点的,实在精力不够。现在找的这份工作很清闲,工资也还可以,就不想辞掉。想兼职看看。

cauliflower12 发表于 2019-6-4 10:12:19

这样看,我不能叫自己小妹了要叫老妹了哈:D

SZ2008 发表于 2019-6-4 10:50:38

逛论坛看书都没用,论坛上好像都是新手菜鸟。要实操才最快最有效率。最好的办法是进一家小公司,拿公司的账号练手,把公司当免费还有工资拿的培训机构。如果你学习能力强,这样基本半年就能从入门到精通了。不过你不是毕业生,年龄大又没有行业经验,我估计没有哪个公司会聘用你。

cauliflower12 发表于 2019-6-4 10:51:26

跨境老吴 发表于 2019-6-4 10:29
建议找个师傅带带,远程指导你来做,会更快上手而且避免很多坑

哪里找呢?我原来的圈子都是外贸B2B圈子的,大家都不懂。其中有一个朋友的朋友有做过这个,但是貌似做的心灰意冷改行了,因为是朋友的朋友不熟,我也不好去问他。
以前的领导也改行做跨境电商,不过她不大愿意远程指导我,一方面她也是做妈妈了,精力有限,一方面可能不希望我知道她做啥产品吧,总之不愿意教啊
大家都有自己的事情做,时间都很宝贵,平白教你,感觉也不太实际,苦于无门路

cauliflower12 发表于 2019-6-4 10:55:22

SZ2008 发表于 2019-6-4 10:50
逛论坛看书都没用,论坛上好像都是新手菜鸟。要实操才最快最有效率。最好的办法是进一家小公司,拿公司的账 ...

你说的是实话呀,同意你说的。。。我这样的情况估计是找不到能让我练手的公司。。。。
难道我这个想法就扼杀在摇篮了?

cauliflower12 发表于 2019-6-4 11:01:58

跨境老吴 发表于 2019-6-4 11:00
那肯定要要付费教啊,现在免费带徒弟的很少了。不是以前了

哪里有靠谱的资源啊,拒绝打广告哈

SZ2008 发表于 2019-6-4 11:06:32

你这种情况只能报培训班了。建议选名气大风评好的。创蓝论坛好像就有卖零基础培训课程,雨果网也有,那个叫什么老魏赢商会的也不错。这三家起码更正规。。

cauliflower12 发表于 2019-6-4 11:21:28

跨境老吴 发表于 2019-6-4 11:07
额,我又不是做培训的,我至于做什么广告吗

抱歉误伤你了哈
页: [1] 2
查看完整版本: 小白兼职单干可行吗