红A 发表于 2019-4-13 10:31:53

2019跨境电商平台和趋势是什么呢?

上个月去了华南城、这周去了华强北,也在坂田和跨境卖家深入交流运营选品的实际的跨境问题。其中就聊到新市场。个人也有一点体会。先从宏观来说。
https://bbs.ichuanglan.com/data/attachment/album/201904/13/102222w8jppt9778k7os8j.jpg国内市场几点体会天猫和京东已经高度成熟难于机会拼夕夕适合于供应链源头企业,也带起了拼团电商等,今年也带起了社区电商(生鲜为主) 尝试做二类电商 (今日头条、百度等信息流)做爆款电商

东南亚除了shopee和lazada能最快把产品铺上去其他本平台也是很关键的致胜秘诀中东市场看Noon和亚马逊 沙特和埃及未来有潜力 ....eBay在2014年之前称霸跨境电商08-13年独立站模式成就了很多上市企业 兰亭DX就是杰出代表2012年速卖通开始发力,15年之前进入的都赚得不少2013年Wish这匹移动电商的黑马杀入中国市场,成就了不少90后千万级卖家

https://bbs.ichuanglan.com/data/attachment/album/201904/13/102221j3ji2720u03r34lu.jpg
到目前为止杀红眼的国内市场要是向外看,跨境电商还是稳定的向上增速!Souq平台在2015-2016年日进斗金Tophtter拍卖在2017年行得通,如今国内做的最好的卖家已放弃。印度Paytm在2018年顺风顺水,目前而言印度市场最好的选择是亚马逊和Flipkart布谷鸟在2017年采用COD模式度狂卷10几亿,如今已是末日黄花据说执御目前也亟待转型,要不然扛不住本地化竞争 .....亚马逊是目前各个平台当中市场容量最大的,如果你想在跨境电商领域有很大的建树,你去做自建站或者自建平台,如果你想赚大钱一年上百上千万,这些平台当中亚马是为数不多可以纳入考量范围的,因为这里的市场容量足够大。
巴菲特投资有一个模型,如果你看到两个企业在竞争,就去看企业竞争的趋势,你看得懂谁会赢就选谁,道理大家都懂,但是有没有信心一直去做就靠大家的执行力了,最近都在和一些朋友沟通未来发展的事儿,

孙大牛 发表于 2019-4-13 11:28:32

谢谢楼主分享,想问问你怎么看待将来中小卖家在亚马逊平台的生存方式呢?我现在自己感受是越来越难做了

活在风浪里 发表于 2019-4-13 11:30:22

想加入跨境大军,求前辈指导

红A 发表于 2019-4-13 15:08:57

孙大牛 发表于 2019-4-13 11:28
谢谢楼主分享,想问问你怎么看待将来中小卖家在亚马逊平台的生存方式呢?我现在自己感受是越来越难做了

还是要做好选品,理性的扣利润吧,竞争确实是越来越激烈了。
页: [1]
查看完整版本: 2019跨境电商平台和趋势是什么呢?